Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Овощные клубочки
Овощные клубочки
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Пряный мандариновый десерт
Пряный мандариновый десерт
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Лучшие рецепты приготовления овощного рагу с мясом

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лучшие рецепты приготовления овощного рагу с мясом

Овощи с мясом – вкусное и традиционное сочетание. Если совсем нет идей, что быстро приготовить на ужин или к незапланированному приходу гостей, то разу с мясом и разнообразными овощами – всегда удачный выбор.

Овощное рагу с мясом может готовиться как с разными сортами мяса, так и с множеством овощей. Каждая новая вариация и ингредиент придают блюдам необычный вкус. Также влияние на вкус оказывает и способ приготовления блюда.

Советуем вам для начала ознакомиться с рецептами овощного рагу с мясом от наших кулинаров:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты приготовления овощного рагу с мясом

Овощное рагу со свининой

Это овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным и вкусным, особенную пикантность блюду придает густой соус. Для приготовления рагу берется полкилограмма свинины, килограмм картошки, один кабачок и жгучий перец, три штуки болгарского перца и помидоров, две морковки, три луковицы, пять зубчиков чеснока, укроп и петрушка, пять столовых ложек томатной пасты и специи на ваш вкус. Нарезать свинину небольшими кусочками, жарить на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Лук почистить и мелко порезать, морковь нарезать кружочками и добавить овощи к мясу. Перемешать и обжаривать вместе еще пять минут. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю, где будет тушиться блюда. Туда же добавить порезанный кубиками кабачок. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к картошке и кабачку. Туда же отправить чеснок и перец, порезанный крупными пластинами. Включить огонь и обжаривать все минуту, затем добавить томатную пасту. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю. Добавить два стакана воды и специи. Поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и готовить сорок минут. За пять минут до готовности нашинковать зелень и добавить ее в кастрюлю с рагу.



Овощное рагу со свининой




А еще вам наверняка понравится зимнее овощное рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом в горшочках

Для приготовлений этой интересной интерпретации традиционного блюда берется 250 граммов мяса, три картошки, один репчатый лук и сладкий перец. Для приготовления соуса понадобится 25 граммов сливочного масла, полторы столовых ложки муки и две с половиной столовые ложки сметаны, столовая ложка томатной пасты и 200 мл мясного бульона (можно просто воды). Картошку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Она первой отправляется в горшочки, добавить немного соли и перца. Также порезать мясо, затем обжарить до румяной корочки, добавить мелко порезанный лук и жарить еще пару минут. Потом добавить мелко порезанный перец и тушить все пять минут. Мясо положить наверх картофеля, вновь положить в горшочки соль и специи. Чтобы приготовить соус, муку надо обжарить на сухой сковороде, добавить к муке сливочное масло, сметану и томатную пасту. Специи по вкусу, затем помешивать и вливать постепенно горячий бульон. Поставить огонь и мешать до момента, пока соус не начнет густеть. Этим соусом залить содержимое горшочков. Поставить горшочки в духовку и готовить 50 минут. Перед подачей можно полить сметаной и добавить мелкорубленую зелень.



Овощное рагу с мясом в горшочках


Овощное рагу с куриной печенью

Предлагаем и такой вариант овощного рагу с мясом, чтобы все ваши блюда каждый день были разнообразными. Для приготовления рагу понадобится 300 граммов белокочанной капусты, два баклажана и лука, одна морковка, четыре помидора и картошки, 300 граммов куриной печени, два болгарских перца и специи по вкусу. Овощи нарезать так, как вам привычнее. Складывать подготовленные овощи в кастрюлю для приготовления рагу. Овощи немного присаливать, чтобы они дали сок. Последними в кастрюлю положить морковку и подготовленную куриную печень. Если овощи успели дать мало сока, то добавьте немного воды или бульона. Теперь настала очередь специй и соли. Далее надо перемешать рагу и готовить блюдо до момента приготовления картофеля.





Овощное рагу с куриной печенью


Овощное рагу с курицей и черносливом

Рецепт овощного рагу с мясом, который не только удивит, но и порадует. Для приготовления блюда берется килограмм куриного филе, 750 граммов картошки, 400 граммов морковки, 200 граммов чернослива и полстакана изюма, столовая ложка сахара и щепотка молотой корицы. Мясо птицы нарезать кубиками. Морковку порезать кружочками, картошку – кубиками. Изюм и чернослив хорошо промыть в воде. Нарезанную курицу обжарить на сковороде с маслом и положить в тарелку. На этом же масле обжарить морковку и картофель. Теперь добавить в сковородку воды и тушит двадцать минут. Затем добавить изюм и чернослив, присыпать корицей и специями. Переложить сюда курицу и готовить рагу 30 минут.



Овощное рагу с курицей и черносливом


Овощное рагу с мясом в мультиварке

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится один лук и кабачок, морковка, два болгарских перца, 400 граммов филе курицы, соль и перец по вкусу. Курицу нарезать кубиками и обжарить с мелко порезанным луком в режиме «жарка» до золотистой корочки. Добавить к мясу и луку все овощи, нарезанные кубиками. Теперь установить режим «тушения» и пусть мультиварка сама готовит рагу в течение часа, пока вы займетесь другими делами или просто отдохнете.



Овощное рагу с мясом в мультиварке




Рагу в тыкве

Это овощное рагу с мясом: в духовке рецепт готовится, и блюдо получается оригинальное, яркое и невероятно вкусное. Из ингредиентов понадобится (из расчета на одну маленькую и три больших тыквы) 600 граммов картофеля, 400 граммов свиной нарезки, одна луковица и морковка, 150 граммов свежих помидоров, смесь сухих трав, соль и перец. Также столовая ложка муки и оливкового масла, 150 граммов сметану, 200 граммов бульона, горсть замороженного зеленого горошка, два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, укроп и петрушка. Из тыкв удалить мякоть. Лук и морковку очень мелко порезать, картофель порезать кубиками, помидоры измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Свинину порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить лук и морковку, специи, горошек. Затем добавить помидоры и чеснок. Сметану смешать с мукой, добавить бульон и специи. Этой смесью залить картошку, которую выложить к мясу и овощам. Тушить двадцать минут, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Теперь тыквы поставить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить в них овощное рагу с мясом, а сверху посыпать сыром, натертым на мелкое терке. Запекать в течение часа в духовом шкафу.

А также предлагаем вам попробовать тыкву, фаршированную овощами и мясом.



Рагу в тыкве


Овощное рагу с мясом питательное и очень сытное блюдо. Какие бы овощи вы не использовали, они отдадут мясу свои соки и сделают блюдо невероятно вкусным и ярким. Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 20.01.2014 / 13:02
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2016 / 18:05
Чтобы поддерживать здоровье желудка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!