
Овощи с мясом – вкусное и традиционное сочетание. Если совсем нет идей, что быстро приготовить на ужин или к незапланированному приходу гостей, то разу с мясом и разнообразными овощами – всегда удачный выбор.
Овощное рагу с мясом может готовиться как с разными сортами мяса, так и с множеством овощей. Каждая новая вариация и ингредиент придают блюдам необычный вкус. Также влияние на вкус оказывает и способ приготовления блюда.
Советуем вам для начала ознакомиться с рецептами овощного рагу с мясом от наших кулинаров:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты приготовления овощного рагу с мясом
Овощное рагу со свининой
Это овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным и вкусным, особенную пикантность блюду придает густой соус. Для приготовления рагу берется полкилограмма свинины, килограмм картошки, один кабачок и жгучий перец, три штуки болгарского перца и помидоров, две морковки, три луковицы, пять зубчиков чеснока, укроп и петрушка, пять столовых ложек томатной пасты и специи на ваш вкус. Нарезать свинину небольшими кусочками, жарить на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Лук почистить и мелко порезать, морковь нарезать кружочками и добавить овощи к мясу. Перемешать и обжаривать вместе еще пять минут. Кабачок нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю, где будет тушиться блюда. Туда же добавить порезанный кубиками кабачок. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к картошке и кабачку. Туда же отправить чеснок и перец, порезанный крупными пластинами. Включить огонь и обжаривать все минуту, затем добавить томатную пасту. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю. Добавить два стакана воды и специи. Поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и готовить сорок минут. За пять минут до готовности нашинковать зелень и добавить ее в кастрюлю с рагу.

А еще вам наверняка понравится зимнее овощное рагу с мясом.
Овощное рагу с мясом в горшочках
Для приготовлений этой интересной интерпретации традиционного блюда берется 250 граммов мяса, три картошки, один репчатый лук и сладкий перец. Для приготовления соуса понадобится 25 граммов сливочного масла, полторы столовых ложки муки и две с половиной столовые ложки сметаны, столовая ложка томатной пасты и 200 мл мясного бульона (можно просто воды). Картошку нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Она первой отправляется в горшочки, добавить немного соли и перца. Также порезать мясо, затем обжарить до румяной корочки, добавить мелко порезанный лук и жарить еще пару минут. Потом добавить мелко порезанный перец и тушить все пять минут. Мясо положить наверх картофеля, вновь положить в горшочки соль и специи. Чтобы приготовить соус, муку надо обжарить на сухой сковороде, добавить к муке сливочное масло, сметану и томатную пасту. Специи по вкусу, затем помешивать и вливать постепенно горячий бульон. Поставить огонь и мешать до момента, пока соус не начнет густеть. Этим соусом залить содержимое горшочков. Поставить горшочки в духовку и готовить 50 минут. Перед подачей можно полить сметаной и добавить мелкорубленую зелень.

Овощное рагу с куриной печенью
Предлагаем и такой вариант овощного рагу с мясом, чтобы все ваши блюда каждый день были разнообразными. Для приготовления рагу понадобится 300 граммов белокочанной капусты, два баклажана и лука, одна морковка, четыре помидора и картошки, 300 граммов куриной печени, два болгарских перца и специи по вкусу. Овощи нарезать так, как вам привычнее. Складывать подготовленные овощи в кастрюлю для приготовления рагу. Овощи немного присаливать, чтобы они дали сок. Последними в кастрюлю положить морковку и подготовленную куриную печень. Если овощи успели дать мало сока, то добавьте немного воды или бульона. Теперь настала очередь специй и соли. Далее надо перемешать рагу и готовить блюдо до момента приготовления картофеля.

Овощное рагу с курицей и черносливом
Рецепт овощного рагу с мясом, который не только удивит, но и порадует. Для приготовления блюда берется килограмм куриного филе, 750 граммов картошки, 400 граммов морковки, 200 граммов чернослива и полстакана изюма, столовая ложка сахара и щепотка молотой корицы. Мясо птицы нарезать кубиками. Морковку порезать кружочками, картошку – кубиками. Изюм и чернослив хорошо промыть в воде. Нарезанную курицу обжарить на сковороде с маслом и положить в тарелку. На этом же масле обжарить морковку и картофель. Теперь добавить в сковородку воды и тушит двадцать минут. Затем добавить изюм и чернослив, присыпать корицей и специями. Переложить сюда курицу и готовить рагу 30 минут.

Овощное рагу с мясом в мультиварке
Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится один лук и кабачок, морковка, два болгарских перца, 400 граммов филе курицы, соль и перец по вкусу. Курицу нарезать кубиками и обжарить с мелко порезанным луком в режиме «жарка» до золотистой корочки. Добавить к мясу и луку все овощи, нарезанные кубиками. Теперь установить режим «тушения» и пусть мультиварка сама готовит рагу в течение часа, пока вы займетесь другими делами или просто отдохнете.

Рагу в тыкве
Это овощное рагу с мясом: в духовке рецепт готовится, и блюдо получается оригинальное, яркое и невероятно вкусное. Из ингредиентов понадобится (из расчета на одну маленькую и три больших тыквы) 600 граммов картофеля, 400 граммов свиной нарезки, одна луковица и морковка, 150 граммов свежих помидоров, смесь сухих трав, соль и перец. Также столовая ложка муки и оливкового масла, 150 граммов сметану, 200 граммов бульона, горсть замороженного зеленого горошка, два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, укроп и петрушка. Из тыкв удалить мякоть. Лук и морковку очень мелко порезать, картофель порезать кубиками, помидоры измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Свинину порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить лук и морковку, специи, горошек. Затем добавить помидоры и чеснок. Сметану смешать с мукой, добавить бульон и специи. Этой смесью залить картошку, которую выложить к мясу и овощам. Тушить двадцать минут, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Теперь тыквы поставить на противень, смазанный растительным маслом. Выложить в них овощное рагу с мясом, а сверху посыпать сыром, натертым на мелкое терке. Запекать в течение часа в духовом шкафу.
А также предлагаем вам попробовать тыкву, фаршированную овощами и мясом.

Овощное рагу с мясом питательное и очень сытное блюдо. Какие бы овощи вы не использовали, они отдадут мясу свои соки и сделают блюдо невероятно вкусным и ярким. Приятного аппетита!
Дата: 20.01.2014 / 13:02
Читайте также
- Овощное рагу: лучшие рецепты приготовления
- Картошка тушеная с мясом: лучшие рецепты
- Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца
- Рецепты быстрого приготовления маринованной капусты
- Салат слоеный с курицей
- Рецепты приготовления вареников
- Японская айва: полезные свойства, рецепты приготовления
- Грибная икра: рецепты приготовления на зиму
Комментарии