Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Теплый салат с острым мясом и овощами
Теплый салат с острым мясом и овощами
Вермишелевый супчик
Вермишелевый супчик
Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Щи из свежей капусты без мяса
Щи из свежей капусты без мяса
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком

Зимнее овощное рагу с мясом


Зимнее овощное рагу с мясом
Опубликовано 02.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хотя сейчас и зимой, и летом можно найти необходимые свежие овощи, так уж повелось, что в летнее овощное рагу обычно не добавляют картофель и мясо. Зимнее блюдо должно быть сытнее, содержать больше калорий, чтобы вырабатывать большее количество энергии, необходимой для согревания в стужу.
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом, понадобится:

- Свинина - 200 г;
- Картофель - 200 г;
- Баклажан - 150 г;
- Капуста пекинская - 100 г;
- Стебли сельдерея - 50 г;
- Морковь - 50 г;
- Лук репчатый - 50 г;
- Томат свежий - 50 г;
- Масло растительное для обжарки - 2-3 столовые ложки;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль, перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем баклажаны
Рецепт овощного рагу с мясом прост, но требует определённой последовательности. Сначала почистим баклажан, порежем его крупными кубиками, пересыплем солью, хорошо перемешаем и оставим на некоторое время для удаления горечи.


Подготавливаем овощи
Моем и чистим остальные овощи: картофель, лук, морковь, капусту, стебли сельдерея, помидор и зелень.


Мелко режем свинину
Свинину режем небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, по очереди обжариваем все ингредиенты, начиная с мяса. Помните, что рагу из свинины должно быть прожарено как следует.


Обжариваем мясо с луком
К мясу добавляем лук, перемешиваем. Режем кубиками 1х1 см или чуть больше все овощи.




Обжариваем овощи
Обжариваем овощи, закладывая по очереди: морковь, промытые и отжатые баклажаны, картофель.


Добавляем сельдерей
Добавляем дольками нарезанный сельдерей, нижнюю часть кочана пекинской капусты.


Добавляем помидор
В конце обжарки добавляем полчашки воды или бульона и дольки помидора. Заправляем лавровым листом и мелко нашинкованной зеленью, тушим на медленном огне минут 6-7 под крышкой. Отключаем плиту и даем рагу настояться и пропитаться соком и ароматом составляющих его компонентов.


Овощное рагу готово
Зимнее овощное рагу с мясом подается как самостоятельное блюдо. В качестве удачного дополнения можно приготовить необычный салат из пекинской капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2013 / 14:46
Я очень люблю овощное рагу - это частый гость на моём столе. Только готовлю его не со свининой, а с курицей - так полезнее. А ещё пробовала нарезать кружочками сардельки и добавлять в рагу, приправляя томатной пастой и сметаной. Пальчики оближешь!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!