Зимнее овощное рагу с мясом
Опубликовано 02.03.2013
Разместил: natalka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Хотя сейчас и зимой, и летом можно найти необходимые свежие овощи, так уж повелось, что в летнее овощное рагу обычно не добавляют картофель и мясо. Зимнее блюдо должно быть сытнее, содержать больше калорий, чтобы вырабатывать большее количество энергии, необходимой для согревания в стужу.
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом, понадобится:
- Свинина - 200 г;
- Картофель - 200 г;
- Баклажан - 150 г;
- Капуста пекинская - 100 г;
- Стебли сельдерея - 50 г;
- Морковь - 50 г;
- Лук репчатый - 50 г;
- Томат свежий - 50 г;
- Масло растительное для обжарки - 2-3 столовые ложки;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль, перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт овощного рагу с мясом прост, но требует определённой последовательности. Сначала почистим баклажан, порежем его крупными кубиками, пересыплем солью, хорошо перемешаем и оставим на некоторое время для удаления горечи.
Моем и чистим остальные овощи: картофель, лук, морковь, капусту, стебли сельдерея, помидор и зелень.
Свинину режем небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, по очереди обжариваем все ингредиенты, начиная с мяса. Помните, что рагу из свинины должно быть прожарено как следует.
К мясу добавляем лук, перемешиваем. Режем кубиками 1х1 см или чуть больше все овощи.
Обжариваем овощи, закладывая по очереди: морковь, промытые и отжатые баклажаны, картофель.
Добавляем дольками нарезанный сельдерей, нижнюю часть кочана пекинской капусты.
В конце обжарки добавляем полчашки воды или бульона и дольки помидора. Заправляем лавровым листом и мелко нашинкованной зеленью, тушим на медленном огне минут 6-7 под крышкой. Отключаем плиту и даем рагу настояться и пропитаться соком и ароматом составляющих его компонентов.
Зимнее овощное рагу с мясом подается как самостоятельное блюдо. В качестве удачного дополнения можно приготовить необычный салат из пекинской капусты.
Моем и чистим остальные овощи: картофель, лук, морковь, капусту, стебли сельдерея, помидор и зелень.
Свинину режем небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, по очереди обжариваем все ингредиенты, начиная с мяса. Помните, что рагу из свинины должно быть прожарено как следует.
К мясу добавляем лук, перемешиваем. Режем кубиками 1х1 см или чуть больше все овощи.
Обжариваем овощи, закладывая по очереди: морковь, промытые и отжатые баклажаны, картофель.
Добавляем дольками нарезанный сельдерей, нижнюю часть кочана пекинской капусты.
В конце обжарки добавляем полчашки воды или бульона и дольки помидора. Заправляем лавровым листом и мелко нашинкованной зеленью, тушим на медленном огне минут 6-7 под крышкой. Отключаем плиту и даем рагу настояться и пропитаться соком и ароматом составляющих его компонентов.
Зимнее овощное рагу с мясом подается как самостоятельное блюдо. В качестве удачного дополнения можно приготовить необычный салат из пекинской капусты.
- Рагу овощное с мясом
- Овощное рагу в мультиварке
- Овощное рагу с грибами и мясом
- Рагу овощное с грибами и мясом
- Рагу с мясом и овощами
- Рагу с грибами и мясом
- Постное овощное рагу с фасолью
- Овощное рагу из тыквы
Комментарии
04.03.2013 / 14:46
Я очень люблю овощное рагу - это частый гость на моём столе. Только готовлю его не со свининой, а с курицей - так полезнее. А ещё пробовала нарезать кружочками сардельки и добавлять в рагу, приправляя томатной пастой и сметаной. Пальчики оближешь!
Стр: [1] »