Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
"Тещин язык" из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму
Как разделать горбушу
Как разделать горбушу
Рецепт шоколадного кекса
Рецепт шоколадного кекса
Творожная запеканка с персиками и бананом
Творожная запеканка с персиками и бананом
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Рецепт пиццы на тонком тесте
Рецепт пиццы на тонком тесте

Как правильно варить кофе в турке?

Кулинарный блог » Полезные советы


Как правильно варить кофе в турке?

Приготовить хороший кофе сродни настоящему произведению искусства. Известно, что самый вкусный кофе можно приготовить в турке. Но не все знают, как правильно соединить воду и кофе в турке, чтобы получился напиток невероятного аромата и непревзойденного вкуса.
Перед тем, как варить кофе в турке, конечно, под рукой необходимо иметь этот простой сосуд, позволяющий готовить очень вкусный кофе. Если вы планируете покупать турку, то лучше всего приобретать изделие, изготовленное из меди. В Турции пользуются только медными емкостями. А кофе в этой стране очень любят, давно заваривают и умеют наслаждаться истинным вкусом. Дело в том, что медь быстро нагревается и отлично сохраняет тепло. Кофе получается очень вкусный.



Медная турка


Вкусный кофе в турке керамической также получится. Но, эти изделия требуют четкого слежения за температурным режимом. В процессе приготовления керамическую турку надо беречь от механического воздействия, не ронять. Глиняные турки подойдут в том случае, если в ней вы всегда будете варить один сорт кофе. Из-за пористой структуры глина впитает вкус. Поэтому, при варке кофе другого сорта его вкус может быть испорчен.





Керамическая турка


Очень важна и форма этого предмета для варки кофе. В магазинах сегодня чаще всего можно встретить изделия с широким горлышком, но они не являются самими хорошими. Лучше всего выбирать сосуд с узким верхом. Аромат и вкус кофе в такой турке максимально сохранится. Обращайте внимание на сосуды, которые предназначены для варки одной или двух чашек кофе.



Турка с узким горлышком


Это важно! Приготовление кофе в турке можно производить как на электрической, так и на газовой плите. Самое главное обеспечить медленный процесс нагревания. Только так можно сохранить аромат кофейных зерен. В Турции сосуд погружают в горячий песок. Тогда он равномерно прогревается со всех сторон.

Подготовка ингредиентов



Чтобы правильно варить кофе в турке, важно делать это из качественных ингредиентов. Качественным должен быть не только кофе, но и вода. Она должна быть свежей и фильтрованной. Использование некачественной воды приведет к приготовлению безвкусного напитка. Кофейные зерна следует покупать в специализированных магазинах. При выборе определенного сорта кофе обращайте внимание на его аромат. Зерна должны быть обжарены равномерно, иметь одинаковую форму и цвет.

Кстати, кофе может быть не только горячим. Как раз любителям холодного кофе предлагаем приготовить кофе-фраппе по-гречески.

Хорошо, если дома есть возможность молоть зерна прямо перед приготовлением. Если такой возможности нет, то попросите помолоть зерна в магазине, где будете покупать кофе. Специализированные магазины, как правило, предлагают такую услугу.

Как сварить кофе в турке: процесс приготовления

Еще перед тем, как ставить турку с кофе на огонь уясните, что кипяток убивает кофе. Поэтому, напиток важно не доводить до кипения, потому что у него не будет уже ни вкуса, ни аромата. Именно поэтому правильно говорить «заваривать» кофе, а не «варить».

Основные этапы приготовления, как варить кофе в турке с пенкой:



1. В турку насыпать молотый кофе. На чашку в 50 мл необходимо взять чайную ложку кофе. Ориентируясь на объем сосуда, обязательно рассчитайте правильное количество кофе и воды;

2. Если вы любите сладкий кофе, сахар необходимо класть в сосуд вместе с кофе;

3. Теперь налить в сосуд холодную воду;

4. Поставить турку на конфорку и очень медленно нагревать. Чем медленнее вы нагреваете турку, тем более пышная пенка получится у кофе;

5. Когда содержимое хорошо прогреется, перемешать напиток. Перемешивать только один раз;

6. После перемешивания появится светлая пенка, которая постепенно будет темнеть. Когда на краю появятся первые пузырьки, турку надо снимать с огня;

7. Ни в коем случае не доводить напиток до кипения!



Чтобы сохранить получившуюся пенку, напиток в чашку надо наливать очень аккуратно. Пенка для кофе очень важна, потому что в ней сосредоточено много ароматических веществ, она добавляет напитку глубокий вкус. Гурманы знают, что пенка в кофе – важная деталь. В Аравии пенку называют «лицом кофе».



Кофе с пенкой


Когда известно, как заварить кофе в турке, хочется экспериментировать и добавлять свои интересные нотки в приготовление кофе. Незначительные отступления от традиционного способа приготовления на самом деле дарят яркие вкусовые впечатления. К примеру, некоторые сначала смешают сахар и воду, доводят смесь до кипения. Потом кладут в турку кофе, и варят его по уже известному рецепту. Напиток получается с карамельным привкусом. Чтобы получилась густая пена, некоторые снимают турку с закипевшей водой с огня. Затем всыпают кофе и быстро перемешиваются. Получается очень густая пена, напиток на медленном огне доводят до кипения и быстро снимают.

Некоторые ценители правильно приготовленного кофе говорят, что кофе надо снимать с огня до закипания несколько раз. Это придаст кофе гущу, сделает его структуру плотнее. В процессе приготовления напитка в турку можно добавлять разные дополнительные ингредиенты: соль, корицу, молотый имбирь, горький перец. Каждая такая добавка даст напитку интересный неповторимый вкусовой оттенок, сделает аромат богатым.

Любителей кофе с молоком интересует вопрос, как варить кофе в турке с молоком. Для этого также есть разные способы. К примеру, надо взять две чайные ложки кофе, 250 мл молока, половину чайной ложки сахара. Молоко влить в сосуд и нагреть, всыпать кофе и перемешать. Довести напиток до кипения, снять с огня и дать постоять несколько минут.



кофе с молоком


Еще один рецепт вкусного кофе с молоком, надо взять пять чайных ложек кофе, по 250 мл воды и молока. Насыпать кофе в турку и залить 250 мл крутого кипятка. Размешать и подогревать до образования пенки. Затем влить разогретое молоко и вновь подогревать до образования пенки. В кофе с молоком вкусно добавить ваниль или корицу.



Важные хитрости:

• Перед началом варки в турку можно положить щепотку соли, чтобы напиток получился более насыщенным;

• Молотый кофе рекомендуется хранить в морозильнике;

• Турка должна быть медленная, а ложка – серебряная. Это лучший набор для самого вкусного кофе;

• Процесс варки должен сопровождаться вашим вниманием. Готовьте кофе только с хорошим настроением;

• Ни в коем случае не кипятите кофе.

Теперь вам известно все о том, как варить кофе в турке. Остается только приступить к этому приятному процессу. Наслаждайтесь ароматом настоящего кофе и истинным вкусом востока.



Чашечка ароматного кофе будет вдвойне вкуснее, если подать любимый напиток с домашней выпечкой. На нашем сайте вы можете узнать, как испечь пышный бисквит, который будет отличным дополнением к кофе.

Приятного кофепития!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 20.01.2014 / 12:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!