Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Как сделать заливное из судака, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Царский кулич от Юлии Высоцкой
Кокосовое печенье "Сердечки"
Кокосовое печенье "Сердечки"

Греческий кофе-фраппе


Греческий кофе-фраппе
Опубликовано 09.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 89
Время приготовления: 15 мин


Кофе – любимый напиток многих народов. Его сложно не любить, особенно когда речь идет об очередной порции энергии, которую может подарить чашечка чудодейственного кофе. Проснуться утром, взбодриться среди дня или просто насладиться необыкновенным вкусом поможет именно кофе.
Существует множество различных рецептов этого напитка, каждый из которых уже нашел своих почитателей. Впрочем, готовят с него не только напитки, но также добавляют в выпечку, десерты, к примеру, готовят молочно-кофейное желе или бланманже. Сегодня мы приготовим необыкновенный кофейный коктейль, который не только подарит вкусовое наслаждение, но и освежит в жаркий день. Этот кофе родом из Греции.
Данный рецепт посвящается любителям кофе во всем его многообразии. По замыслу творцов этого напитка, фраппе должен быть очень сладким и холодным. А насколько он должен быть таковым, решать, конечно же, вам. Приготовим греческий кофе-фраппе?
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки или два пакетика растворимого кофе;
- хорошо охлажденная вода – 150 мл;
- сгущенное молоко – 2-3 ст. ложки;
- сахар по желанию;
- кубики льда.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт кофе-фраппе:


Ингредиенты для кофе

1. Все продукты готовы. Приступаем к приготовлению.


Высыпаем кофе

2. Для начала нам нужно добыть пену из кофе. Как мы это сделаем? Возьмем стакан для блендера. Высыпаем в него кофе.


Добавляем сахар

3. Кладем сахара 1 чайную ложку. Но можно обойтись и без него.




Добавляем сгущенное молоко

4. Теперь заливаем сгущенное молоко в количестве двух или трех столовых ложек.


Добавляем воду

5. Осталось долить совсем немного воды, а именно 2 столовых ложки.


Взбиваем блендером

6. Взбиваем блендером эту смесь несколько минут, пока не обнаружится пена. Она должна быть густой и светлой.


Переливаем в бокал

7. Аккуратно переливаем пену в стакан или айриш бокал.




Доливаем холодную воду

8. Теперь тонкой струей доливаем очень холодную воду.


Добавим лед

9. Добавим в наш коктейль кубики льда и вот наш холодный кофе-фраппе готов радовать своим изысканным сладким вкусом. Хотя приготовление кофе дело не сложное, наш рецепт кофе-фраппе с фото поможет вам увидеть процесс приготовления своими глазами и не сделать никаких ошибок.


Кофе фраппе

10. Такой напиток может стать превосходным украшением любой вечеринки. Его прохлада и отменные вкусовые качества заставят гостей возвращаться к вам вновь и вновь за очередным бокалом этого чудного греческого кофе.
Кстати, чтобы постоянно наслаждаться вкусным кофе на работе, необходимо задуматься об аренде кофемашины в офис, которая сварит для вас безумно вкусный кофе.

А к кофе можно испечь вкусные сдобные булочки с кардамоном, впрочем, и любая другая сладкая выпечка отлично подойдет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!