Сыр, это уникальный по своим свойствам продукт: утоляет голод, исцеляет, лечит, заживляет. В нем весь ряд ценнейших витаминов, так необходимых нашему организму: А, Е, В2, В12 и многие другие. Веками сыроделы всего мира изготавливали неповторимые сорта из молока, полученного от коров, овец и коз. Известны случаи изготовления сыра из молока лося (Швейцария) и молока яков (Гималаи). Богатый протеином этот полезнейший продукт отвоевывает себе все больше места в наших холодильниках, который следует хранить в идеальных для него условиях: температура в пределах: +5…8 градусов при влажности 90%. Всевозможное разнообразие сортов, которые исчисляются тысячами, рождается благодаря различным добавкам. От этого сыр может быть сладким и соленым, твердым и нежным, дешевым и доступным. Изготавливают сыр не только в промышленных масштабах. Некоторые известные все6му миру сорта делаются в небольших подвальчиках кустарным способом по секретам, поколений. А чтоб достичь такого результата и той «изюминки», что присущи им, скот приходится пасти на специально выделенных участках, использовать специальный рацион и « распорядок дня» для животных.
Благодаря растворенным белкам, человеческий организм усваивает сыр на 96…98%,что делает его доступным для употребления. Как утверждают диетологи, его необходимо добавлять в ежедневное меню, особенно для тех, кто жизненно активен. Всего в 70гр сыра содержится суточная потребность человека в кальции. Помогает гипотоникам, больным туберкулезом, способствует сращиванию костей, эффективно применяется при ожогах, способствует омолаживанию кожи, улучшается острота зрения, улучшается обмен веществ. Аминокислоты, фосфор, минеральные соли, все, что необходимо для жизнедеятельности находится в них, в сырах.
А если вы не знаете, что приготовить из сыра, попробуйте жареный сыр или салат "Сыроежка".
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 18.09.2011 / 12:47
Благодаря растворенным белкам, человеческий организм усваивает сыр на 96…98%,что делает его доступным для употребления. Как утверждают диетологи, его необходимо добавлять в ежедневное меню, особенно для тех, кто жизненно активен. Всего в 70гр сыра содержится суточная потребность человека в кальции. Помогает гипотоникам, больным туберкулезом, способствует сращиванию костей, эффективно применяется при ожогах, способствует омолаживанию кожи, улучшается острота зрения, улучшается обмен веществ. Аминокислоты, фосфор, минеральные соли, все, что необходимо для жизнедеятельности находится в них, в сырах.
А если вы не знаете, что приготовить из сыра, попробуйте жареный сыр или салат "Сыроежка".
Дата: 18.09.2011 / 12:47
Читайте также
- Польза сыра с плесенью
- Маскарпоне - что это такое, каков его вкус, как выбрать и что из него приготовить
- Как и чем лучше всего удобрить почву?
- Мусульманские праздники в 2017 году: календарь
- Когда возобновят чартеры для туристов в Турцию 2016
- Похудение для ленивых: всего 1 стаканчик утром, минус 2 кг в день
- Турция для Туристов 2016: последние новости
- Сбербанк в 2016 году: процентные ставки по вкладам
Комментарии
Комментариев нет..