Картофель по-французски
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт расскажет вам, как запечь в духовке простое, но вкусное блюдо - картофель с мясом по-французски. Все действия будут описаны очень подробно и с фото, чтобы вам было предельно все понятно. Но сначала - небольшой исторический экскурс.
Французская кухня богата различными кулинарными изысками. Эта удивительная страна стала родиной оригинального блюда из лягушачьих лапок, устриц в виноградном соусе. О чашечке ароматного утреннего кофе с тающими во рту круассанами или порции нежнейшего омлета с сыром в уютном бистро на тихой парижской улочке, мечтает как минимум добрая половина человечества. Знакомые всем слова «ресторан», «майонез» имеют истинно французское происхождение. Не хочу вас разочаровывать, но историческое прошлое этой страны повествует, что именно бесконечные войны еще в начале 14 века вынудили народ, чтобы не умереть от голода, использовать в пищу квакушек и улиток, приправив их оригинальными соусами. Именно изобретение необычных добавок к самым простым блюдам благоприятствовали развитию аристократической европейской кухни. Пальму первенства среди блюд провинциальной гастрономии можно по праву отдать картошке по-французски.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей свиной отбивной,
- 1 небольшая луковица,
- 200 грамм картошки,
- 70 грамм майонеза,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1/3 чайной ложки соли без горки,
- черный молотый перец,
- 1 помидор.
Рецепт с фото пошагово:
Средние клубни картофеля чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, смазываем майонезом и даем ему пропитаться в течение 10 минут. Соус для картошки можно приготовить из сметаны средней жирности, по желанию добавив готовой горчицы.
Луковицу чистим, моем холодной водой, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидор нарезаем аналогично.
Вымытое мясо режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Чтобы мясо было нежным, отбиваем специальным молотком, слегка солим и перчим, режем каждую отбивную пополам.
В глубокую форму для запекания выкладываем одну треть картофеля без выделившегося сока.
На подготовленную подушку кладем половину отбитого мяса, сверху порезанный лук.
Накрываем лук помидорами.
Верхним слоем выкладываем и аккуратно разравниваем слой картофеля (выделившийся сок, смешанный с майонезом предварительно сливаем за ненадобностью, поскольку он ухудшает вкус готового блюда).
Форму накрываем алюминиевой фольгой, завернув края, и ставим в духовку на 20 минут, выдерживая температуру 200 градусов.
По истечении времени достаем блюдо, освобождаем от фольги и возвращаем еще на 20 минут в духовку.
Для завершения процесса, измельчаем твердый сыр на терке, посыпаем блюдо и отправляем в горячий духовой шкаф, убавив температуру до 180 градусов, примерно минут на 15-20.
Любителям французской кухни наверняка понравится ароматный и вкусный луковый пирог.
Луковицу чистим, моем холодной водой, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидор нарезаем аналогично.
Вымытое мясо режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Чтобы мясо было нежным, отбиваем специальным молотком, слегка солим и перчим, режем каждую отбивную пополам.
В глубокую форму для запекания выкладываем одну треть картофеля без выделившегося сока.
На подготовленную подушку кладем половину отбитого мяса, сверху порезанный лук.
Накрываем лук помидорами.
Верхним слоем выкладываем и аккуратно разравниваем слой картофеля (выделившийся сок, смешанный с майонезом предварительно сливаем за ненадобностью, поскольку он ухудшает вкус готового блюда).
Форму накрываем алюминиевой фольгой, завернув края, и ставим в духовку на 20 минут, выдерживая температуру 200 градусов.
По истечении времени достаем блюдо, освобождаем от фольги и возвращаем еще на 20 минут в духовку.
Для завершения процесса, измельчаем твердый сыр на терке, посыпаем блюдо и отправляем в горячий духовой шкаф, убавив температуру до 180 градусов, примерно минут на 15-20.
Любителям французской кухни наверняка понравится ароматный и вкусный луковый пирог.
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Рыба по-французски
- Мясо по-французски в духовке
- Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Комментарии
03.01.2018 / 12:41
Елена
Стр: [1] »