Французский омлет с сыром
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Французский омлет, а особенно с твердым сыром – это безумно вкусно и питательно. Блюдо готовится весьма просто. Кстати, мы привыкли добавлять в омлет молоко, а рецепт омлета «по-французски» не подразумевает добавление молока. Главные его ингредиенты это яйца и сливочное масло. Французский омлет с сыром обожают практически все, кто хотя бы раз его пробовал. Кстати, начинку можно менять, приготовить омлет, например, с брынзой и овощами или с грибами и красной икрой, а можно готовить омлет вовсе без начинки.
Попробуем вместе приготовить это блюдо!
Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):
- 2-3 яйца;
- 15 г сливочного масла;
- 30 г твердого сыра;
- перец,
- соль- на личный вкус;
- помидоры черри,
- листья салата,
- палочки копченого сыра – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления
Яйца выбить в глубокую тарелку.
Посолить и поперчить, взбить венчиком в пену.
Твердый сыр натереть крупно на терке.
Когда эти процедуры будут готовы, можно разогревать сковороду. В ней растапливаем на медленном огне масло. Дальше максимально сбавляем огонь. Выливаем взбитые яйца на сковороду. Аккуратно помешиваем, следим за тем, чтобы омлет прожаривался равномерно, но, чтобы не подгорал, а оставался равномерного нежно-желтого оттенка.
Жарим минуту-полторы на медленном огне, верх ровняем лопаткой.
А затем добавляем сыр, еще полминуты держим на огне, выключаем.
Осталось скрутить рулетик из омлета. Аккуратно лопаткой поддеваем краешек, начинаем сворачивать.
В итоге получится примерно вот так, а возможно ровнее!
Разрезаем рулет на две части. Выкладываем блюдо на листья салата, украшаем дольками помидоров черри и несколькими сырными палочками.
Подается французский омлет с сыром горячим. Его дополнит чашечка ароматного кофе и свежий круассан.
Приятного аппетита!
Яйца выбить в глубокую тарелку.
Посолить и поперчить, взбить венчиком в пену.
Твердый сыр натереть крупно на терке.
Когда эти процедуры будут готовы, можно разогревать сковороду. В ней растапливаем на медленном огне масло. Дальше максимально сбавляем огонь. Выливаем взбитые яйца на сковороду. Аккуратно помешиваем, следим за тем, чтобы омлет прожаривался равномерно, но, чтобы не подгорал, а оставался равномерного нежно-желтого оттенка.
Жарим минуту-полторы на медленном огне, верх ровняем лопаткой.
А затем добавляем сыр, еще полминуты держим на огне, выключаем.
Осталось скрутить рулетик из омлета. Аккуратно лопаткой поддеваем краешек, начинаем сворачивать.
В итоге получится примерно вот так, а возможно ровнее!
Разрезаем рулет на две части. Выкладываем блюдо на листья салата, украшаем дольками помидоров черри и несколькими сырными палочками.
Подается французский омлет с сыром горячим. Его дополнит чашечка ароматного кофе и свежий круассан.
Приятного аппетита!
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
- Омлет с сыром
- Как приготовить мясо по-французски
- Омлет с форелью на пару в мультиварке
- Как приготовить омлет в микроволновке
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Комментарии