Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как квасить капусту в банке
Как квасить капусту в банке
Подливка к мантам на зиму
Подливка к мантам на зиму
Мясо с фасолью в томатном соусе
Мясо с фасолью в томатном соусе
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Компот из красной смородины
Компот из красной смородины
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Молоко с мятой
Молоко с мятой

Французский луковый пирог


Французский луковый пирог
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом классического французского лукового пирога. Из множества французских блюд самым популярным считается луковый пирог. Тесто я буду готовить песочное с добавлением разрыхлителя. Поэтому пирог получится рассыпчатым, мягким и вкусным. В качестве начинки буду использовать много репчатого лука, но не пугайтесь – это будет такая изюминка, о которой вы не пожалеете. Лук будет карамельного вкуса, сочным и неострым. Также большое значение для пирога имеет заливка из яиц и сметаны. Всю композицию завершит слой сыра. Уже слюнки текут, поскорее начинайте готовить!

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 500 г. репчатого лука;
- 250 г. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 220 г. сливочного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 г. 20% сметаны;
- 100 г. твёрдого сыра;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Чтобы начинка успела остыть, я её сразу готовлю. Лук шинкую четверть колечками.

Обжарить лук
Жарю лук на сливочном масле (беру ровно половину от нормы), пока лук не станет прозрачным.

Всыпать в муку разрыхлитель
Замешиваю песочное тесто. К муке сыплю разрыхлитель, чтобы пирог был мягким и немножко вырос в объеме.

Растопить масло
Растапливаю оставшееся сливочное масло, но не довожу до кипения.



Добавить масло к муке
Наливаю слегка остывшее растопленное масло к мучной смеси.

Добавить сметану
Размешиваю до получения единой однородной массы, добавляю туда же ложку сметаны, чтобы придать тесту мягкость.



Скатать тесто в шар
Скатываю тесто в шар, получается сделать это очень легко. Тесто лепится замечательно.

Раскатать тесто
Раскатываю не спеша тесто скалкой. Толщина теста должна быть где-то 0,5-0,7 см.



Выложить тесто в форму
Выкладываю тесто в форму, слегка придавливая бортики. Лишние краю удаляю.

Выложить луковую начинку
Остывший лук перекладываю на пирог.



Соединить яйца и сметану
Из оставшейся сметаны и яиц делаю заливку.

Взбить яйца и сметану
Взбиваю активно венчиком, пока не разойдется сметана и не получится единая консистенция.



Залить лук жидкостью
Заливаю лук сметанной-яичной массой.

Присыпать сыром
Сверху распределяю весь натёртый твёрдый сыр.

Испечь пирог
Пеку пирог до готовности, по времени это занимает 35-40 минут. Тесто пропечется, немножко поднимется за счет разрыхлителя. Начинка станет не такой жидкой, схватится благодаря яйцам и сыру.



Подать к столу
Подаю к столу, украсив зеленью.

Разрезать пирог
Такой пирог станет настоящим кулинарным изыском, шедевром, а французский рецепт вы сможете освоить с первого раза.
Этот пирог можно отнести к выпечке на скорую руку.



Выложить на тарелку
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!