Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Приготовление говяжьего языка в пароварке
Куриные котлетки
Куриные котлетки

Французский луковый пирог


Французский луковый пирог
Опубликовано 12.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом классического французского лукового пирога. Из множества французских блюд самым популярным считается луковый пирог. Тесто я буду готовить песочное с добавлением разрыхлителя. Поэтому пирог получится рассыпчатым, мягким и вкусным. В качестве начинки буду использовать много репчатого лука, но не пугайтесь – это будет такая изюминка, о которой вы не пожалеете. Лук будет карамельного вкуса, сочным и неострым. Также большое значение для пирога имеет заливка из яиц и сметаны. Всю композицию завершит слой сыра. Уже слюнки текут, поскорее начинайте готовить!


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 г. репчатого лука;
- 250 г. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 220 г. сливочного масла;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 г. 20% сметаны;
- 100 г. твёрдого сыра;
- соль и черный перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Чтобы начинка успела остыть, я её сразу готовлю. Лук шинкую четверть колечками.


Обжарить лук

Жарю лук на сливочном масле (беру ровно половину от нормы), пока лук не станет прозрачным.


Всыпать в муку разрыхлитель

Замешиваю песочное тесто. К муке сыплю разрыхлитель, чтобы пирог был мягким и немножко вырос в объеме.


Растопить масло

Растапливаю оставшееся сливочное масло, но не довожу до кипения.




Добавить масло к муке

Наливаю слегка остывшее растопленное масло к мучной смеси.


Добавить сметану

Размешиваю до получения единой однородной массы, добавляю туда же ложку сметаны, чтобы придать тесту мягкость.




Скатать тесто в шар

Скатываю тесто в шар, получается сделать это очень легко. Тесто лепится замечательно.


Раскатать тесто

Раскатываю не спеша тесто скалкой. Толщина теста должна быть где-то 0,5-0,7 см.




Выложить тесто в форму

Выкладываю тесто в форму, слегка придавливая бортики. Лишние краю удаляю.


Выложить луковую начинку

Остывший лук перекладываю на пирог.




Соединить яйца и сметану

Из оставшейся сметаны и яиц делаю заливку.


Взбить яйца и сметану

Взбиваю активно венчиком, пока не разойдется сметана и не получится единая консистенция.




Залить лук жидкостью

Заливаю лук сметанной-яичной массой.


Присыпать сыром

Сверху распределяю весь натёртый твёрдый сыр.


Испечь пирог

Пеку пирог до готовности, по времени это занимает 35-40 минут. Тесто пропечется, немножко поднимется за счет разрыхлителя. Начинка станет не такой жидкой, схватится благодаря яйцам и сыру.




Подать к столу

Подаю к столу, украсив зеленью.


Разрезать пирог

Такой пирог станет настоящим кулинарным изыском, шедевром, а французский рецепт вы сможете освоить с первого раза.
Этот пирог можно отнести к выпечке на скорую руку.




Выложить на тарелку

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN