Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Картофель по-французски


Картофель по-французски
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт расскажет вам, как запечь в духовке простое, но вкусное блюдо - картофель с мясом по-французски. Все действия будут описаны очень подробно и с фото, чтобы вам было предельно все понятно. Но сначала - небольшой исторический экскурс.
Французская кухня богата различными кулинарными изысками. Эта удивительная страна стала родиной оригинального блюда из лягушачьих лапок, устриц в виноградном соусе. О чашечке ароматного утреннего кофе с тающими во рту круассанами или порции нежнейшего омлета с сыром в уютном бистро на тихой парижской улочке, мечтает как минимум добрая половина человечества. Знакомые всем слова «ресторан», «майонез» имеют истинно французское происхождение. Не хочу вас разочаровывать, но историческое прошлое этой страны повествует, что именно бесконечные войны еще в начале 14 века вынудили народ, чтобы не умереть от голода, использовать в пищу квакушек и улиток, приправив их оригинальными соусами. Именно изобретение необычных добавок к самым простым блюдам благоприятствовали развитию аристократической европейской кухни. Пальму первенства среди блюд провинциальной гастрономии можно по праву отдать картошке по-французски.

Ингредиенты:
- 250 грамм свежей свиной отбивной,
- 1 небольшая луковица,
- 200 грамм картошки,
- 70 грамм майонеза,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1/3 чайной ложки соли без горки,
- черный молотый перец,
- 1 помидор.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Средние клубни картофеля чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Солим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, смазываем майонезом и даем ему пропитаться в течение 10 минут. Соус для картошки можно приготовить из сметаны средней жирности, по желанию добавив готовой горчицы.


перемешиваем картофель с майонезом

Луковицу чистим, моем холодной водой, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидор нарезаем аналогично.


нарезаем лук и помидор

Вымытое мясо режем на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Чтобы мясо было нежным, отбиваем специальным молотком, слегка солим и перчим, режем каждую отбивную пополам.


режем мясо

В глубокую форму для запекания выкладываем одну треть картофеля без выделившегося сока.




выкладываем картофель

На подготовленную подушку кладем половину отбитого мяса, сверху порезанный лук.


выкладываем мясо



выкладываем лук

Накрываем лук помидорами.
Верхним слоем выкладываем и аккуратно разравниваем слой картофеля (выделившийся сок, смешанный с майонезом предварительно сливаем за ненадобностью, поскольку он ухудшает вкус готового блюда).


выкладываем картофель

Форму накрываем алюминиевой фольгой, завернув края, и ставим в духовку на 20 минут, выдерживая температуру 200 градусов.




накрываем фольгой

По истечении времени достаем блюдо, освобождаем от фольги и возвращаем еще на 20 минут в духовку.
Для завершения процесса, измельчаем твердый сыр на терке, посыпаем блюдо и отправляем в горячий духовой шкаф, убавив температуру до 180 градусов, примерно минут на 15-20.


готовый картофель

Любителям французской кухни наверняка понравится ароматный и вкусный луковый пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2018 / 12:41
Каждый раз на Новый Год делаю это блюдо. Я выкладываю следующими слоями: сначала лук, потом мясо, мясо смазываю небольшим количеством майонеза смешанного со сметаной, потом опять лук и последний слой картошка, которую я предварительно смазала майонезом и сметаной. И сверху еще сыром посыпаю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!