Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром


Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Опубликовано 01.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-французски - очень популярное блюдо. Чаще всего его готовят в духовке, хотя есть варианты и мяса по-французски на сковороде. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный вариант мяса по-французски, запеченного в духовке с помидором, грибами и сыром.


Ингредиенты:
- 2 свиных отбивных;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 100 гр шампиньонов;
- 4 ст.л. тертого твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить отбивные
Нам понадобятся 2 свиные отбивные. Очень часто их уже в таком виде продают в супермаркетах. Если же вы покупаете мясо на рынке, то тогда вам надо будет купить вырезку и нарезать ее порционно на отбивные. Толщина нарезки – до 1 см.

отбить, поолить и поперчить мясо
Отбиваем мясо кухонным молоточком с двух сторон. Толщина отбивной при этом уменьшится. Но не переусердствуйте – мы же не готовим шницель по-венски, в данном случае не надо отбивать мясо очень-очень тонко. Солим и перчим отбивные по вкусу, так же с двух сторон.

выложить на противень с пергаментом
Устилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем мясо.

выложить грибы
Выкладываем слой шампиньонов, порезанных пластинками. Я обычно грибы замораживаю впрок уже порезанными, поэтому мне надо было просто достать пакетик с шампиньонами из морозилки и разморозить его до комнатной температуры. Такие замороженные грибы ничуть не хуже по вкусу, чем свежие, но вот только после морозилки они темнеют. Но для запекания их с мясом это не имеет никакого значения.



выложить тертый сыр
Твердый сыр трем на терке – средней или крупной. Выкладываем по 1 ст.л. на каждую отбивную с грибами.

выложить помидор
Сверху выкладываем кольца помидоров. У меня помидор был очень крупный, поэтому было достаточно выложить по 1 кольцу. Но обычно у меня уходит по 2-3 колечка на отбивную.



запечь в духовке
Накрываем форму чистым листом пергамента и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 15-17 минут.

запечь с сыром
Затем вынимаем форму, снимаем сверху пергамент, выкладываем оставшийся сыр. И снова запекаем – уже 3-5 минут, до расплавления сыра.



мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Вкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью.

мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Приятного аппетита!
Если вы хотите сразу сделать и мясное, и гарнир, то обратите внимание на рецепт с фото мяса по-французски с картошкой в духовке .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 18:44
Мясо по-французски - наше любимое горячее блюдо на праздники. Только я делаю его без грибов. Просто отбиваю кусочки свинины или индейки. Солю их и перчу. Затем кладу на каждый кусочек колечко лука и колечко свежего помидора. А сверху кладу "шубку" из смеси сметанки, тертого сыра, измельченного чеснока и мелко нарезанного укропа. Запекаю всё это в духовке минут 20-30. Получается очень сочно, вкусно и ароматно. Кстати, вариант с грибочками мне приглянулся. В следующий раз попробую их добавить. Думаю, получится еще вкуснее Моим домашним точно понравится, так как мы - любители грибов.
16.01.2018 / 18:38
Мясо по-французски - одно из моих самых любимых блюд, всегда добавляю помидоры и много сыра, грибы кладу не всегда, иногда заменяю их на оливки, болгарский перчик. Использую только нежирную говядину или курятину, можно также фарш класть вместо кусков мяса. Я однажды вместо мяса положила докторскую колбасу, в принципе, неплохо, но с мясом все-таки вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!