Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Опубликовано 01.01.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски - очень популярное блюдо. Чаще всего его готовят в духовке, хотя есть варианты и мяса по-французски на сковороде. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный вариант мяса по-французски, запеченного в духовке с помидором, грибами и сыром.
Ингредиенты:
- 2 свиных отбивных;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 100 гр шампиньонов;
- 4 ст.л. тертого твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Нам понадобятся 2 свиные отбивные. Очень часто их уже в таком виде продают в супермаркетах. Если же вы покупаете мясо на рынке, то тогда вам надо будет купить вырезку и нарезать ее порционно на отбивные. Толщина нарезки – до 1 см.
Отбиваем мясо кухонным молоточком с двух сторон. Толщина отбивной при этом уменьшится. Но не переусердствуйте – мы же не готовим шницель по-венски, в данном случае не надо отбивать мясо очень-очень тонко. Солим и перчим отбивные по вкусу, так же с двух сторон.
Устилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем мясо.
Выкладываем слой шампиньонов, порезанных пластинками. Я обычно грибы замораживаю впрок уже порезанными, поэтому мне надо было просто достать пакетик с шампиньонами из морозилки и разморозить его до комнатной температуры. Такие замороженные грибы ничуть не хуже по вкусу, чем свежие, но вот только после морозилки они темнеют. Но для запекания их с мясом это не имеет никакого значения.
Твердый сыр трем на терке – средней или крупной. Выкладываем по 1 ст.л. на каждую отбивную с грибами.
Сверху выкладываем кольца помидоров. У меня помидор был очень крупный, поэтому было достаточно выложить по 1 кольцу. Но обычно у меня уходит по 2-3 колечка на отбивную.
Накрываем форму чистым листом пергамента и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 15-17 минут.
Затем вынимаем форму, снимаем сверху пергамент, выкладываем оставшийся сыр. И снова запекаем – уже 3-5 минут, до расплавления сыра.
Вкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы хотите сразу сделать и мясное, и гарнир, то обратите внимание на рецепт с фото мяса по-французски с картошкой в духовке .
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Мясо по-французски с помидорами
- Свинина с грибами и помидорами
- Баклажаны веером, запеченные в духовке
- Мясо по-французски в духовке
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Комментарии
04.01.2018 / 18:44
Ирина
16.01.2018 / 18:38
Илона
Стр: [1] »