Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить икру форели в домашних условиях вкусно и быстро
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Белорусский холодник
Белорусский холодник
Густой тосканский суп из бобовой смеси
Густой тосканский суп из бобовой смеси

Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде


Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо по-французски – очень популярное блюдо. Но, как правило, все используют рецепт мяса по-французски в духовке из свинины. Между тем, если вам нужно сделать 1-2 порции и быстро, то нет нужды задействовать духовку: можно приготовить вкусное мясо по-французски и на сковороде. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта с фото, который все расскажет подробно и пошагово.

Ингредиенты:

- 150 гр свиной вырезки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 небольшого помидора;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 2-3 небольших шампиньона;
- растительное масло для жарки;
- 50 гр твердого сыра.
Рецепт с фото пошагово:


отбить мясо

Вырезку режем порционно – на отбивные. С помощью кухонного молоточка отбиваем довольно тонко. Важно, чтобы мясо не осталось толстым, иначе оно может плохо прожариться на сковороде.



посолить и поперчить мясо

Солим и перчим отбивную с двух сторон. Количество специй – дело вкуса, равно как и то, какими они будут. Можно использовать черный перец, а можно – красный или смесь перцев.



смешать грибы, лук и помидор

Грибы режем мелкими кубиками (я брала замороженные). Так же нарезаем репчатый лук и помидор. Перемешиваем – это будет «шубка» для мяса по-французски.



выложить мясо на сковороду

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо.





обжарить мясо

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, переворачиваем.



выложить грибы, лук, помидор

Выкладываем ровным слоем смесь грибов, лука и помидора на мясо. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 2-3 минуты.





выложить тертый сыр

Сыр трем на среднюю или мелкую терку. Выкладываем на смесь грибов, лука и помидора.



готовить до расплавления сыра

Снова накрываем сковороду крышкой и готовим мясо по-французски 2-3 минуты на маленьком огне, пока сыр не расплавится.





мясо по-французски на сковороде

Вот и все, осталось лишь выложить мясо на тарелку, украсить зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Еще очень просто готовится мясо, жареное с луком на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2017 / 09:15
Как правильно вы заметили, настоящее мясо по-французски готовится в духовке, но я тоже пробовала и на сковороде приготовить, и скажу вам, очень неплохо получилось. Только я тогда решила если экспериментировать, то по полной. Ну, во-первых важен не столько твердый сыр, сколько пармезан. Сейчас много в продаже есть достойного пармезана, он придает мясо характерный сырный привкус, очень советую только его использовать. Ну и во-вторых, можно экспериментировать с приправами. Не только перец или смесь перцев, попробуйте добавить кориандра и размельченного чеснока (можно сушеного в пакетиках), ну и перец, естественно. Вкус и аромат получается просто обалденный, гарантирую!
18.11.2017 / 09:50
Анна, спасибо за комментарий! Вы абсолютно правы - пармезан хорош во многих блюдах, в том числе и в этом. И по поводу специй не могу с вами не согласиться - они имеют большое значение. В мясо по-французски я люблю также добавлять прованские травы или сушеный базилик.
05.11.2018 / 22:00
Это что получается - мясо будет готово через 6-9 минут? Не мало ли для мяса-то?

  • dream [offline]
    Да, мясо действительно готовится недолго - но оно отбито достаточно тонко, так что не переживайте, сырым оно не будет. А вот, если его передержать на сковороде, то оно может стать сухим и от того не таким вкусным.
    05.11.2018 / 22:09 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN