Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

Венский шницель с картофельным салатом


Венский шницель с картофельным салатом
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте представлены сразу два самых распространенных блюда в Австрии – знаменитый венский шницель и не менее известный картофельный салат, который считается идеальным гарниром к любому мясу.

Венский шницель – это очень тонко отбитый кусок говядины, телятины или свинины, запанированный в муке, яйце и сухарях. Как правило, панировку делают двойной, чтобы плотно запечатать мясо и тогда при обжарке оно останется очень сочным, несмотря на то, что сам мясной пласт будет тоненьким. Картофельный салат – непременный гарнир к шницелю по-венски. Готовить его нужно накануне, и обязательно выдержать в маринаде некоторое время. Вообще, суть этого картофельного салата в том, что картошку для него нужно хорошо разварить, и еще горячей залить маринадом из мясного бульона, уксуса и растительного масла. И потом уже добавлять остальные ингредиенты. Рецептов и вариантов картофельного салата десятки – со свежими овощами, зеленью, с маринованными огурчиками и луком, просто отварной картофель в маринаде, и даже картофель с овощами и жареными колбасками. Так что выбор за вами – отварите картофель, сделайте маринад, ну а дальше – импровизируйте, добавляйте то, что нравится вам.
Готовим венский шницель с картофельным салатом.

Ингредиенты:
- свинина нежирная (филе) – 250 гр;
- черный перец молотый, паприка сладкая молотая – по 1/3 ч. л;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – полстакана;
- мука – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- молоко или сливки – 2 ст. л;
- масло растительное – 4-5 ст. л.

Для картофельного салата:
- вареный картофель – 300-350 гр;
- фиолетовый салатный лук – 1 средняя луковица;
- редис – 5-6 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- лук зеленый – 4-5 перышек;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- уксус белый винный или яблочный 5-6% – 1,5 ст. л;
- мясной бульон (можно овощной, куриный) – 100 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 щепотка;
- зелень любая – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Солим и перчим мясо
Кусок свинины отбиваем в тонкий пласт. Шницель по-венски всегда получается большим, так что и кусок мяса тоже должен быть соответствующей величины. Солим, натираем мясо черным молотым перцем и молотой паприкой. Накрываем, убираем в холодильник на 1-2 часа.

Готовим соус для салата
Сразу же займемся картофельным салатом. Закипятим мясной бульон (подойдет любой – куриный, овощной, но с мясным соус будет вкуснее). Добавим соль, сахар и вольем уксус. Все смешаем. Соус держим горячим.

Нарезать картофель
Картофель отварим до готовности в соленой воде. Горячим нарежем крупными кусками или дольками.

Залить картофель соусом
Переложим картофель в миску, зальем горячим соусом. Перемешаем, накроем и оставим картошку настаиваться.



Нарезать лук
Теперь займемся остальными овощами из рецептуры картофельного салата. Нарежем перьями красный салатный лук (тут можно разные варианты придумать – добавить белый лук или обычный репчатый, положить побольше зеленого лука).

Нарезать редис
Редис нарежем ломтиками или соломкой – как вам удобнее и привычнее.



Нарезать огурцы
Свежие огурцы нарежем дольками. Вместо свежих можно взять маринованные огурцы или соленые, но тогда придется менять состав картофельного салата (редис исключить, вместо него что-то другое добавить).

Нарезать лук зеленый
Мелко порубим несколько перышек зеленого лука. Одновременно с луком мелко нарезаем любую зелень – кинзу, петрушку, укроп.



Добавить лук к картофелю
К остывшему картофелю добавляем фиолетовый лук и мелко нарезанные перья зеленого лука. Перемешиваем.

Добавить огурцы и редис
Добавляем огурцы и редиску. Все смешиваем. Если нужно – подсаливаем, при желании можно добавить щепотку черного молотого перца.



Полить растительным маслом
Поливаем салат любым растительным маслом (желательно рафинированным), еще раз перемешиваем. Картофельный салат к венскому шницелю готов. Оставляем его при комнатной температуре настаиваться.

Подготовим панировку
Подготовим все для панировки шницеля. Взобьем яйцо с молоком или сливками, подсолим по вкусу. В одну тарелку высыпаем панировочные сухари, в другую насыпаем просеянную пшеничную муку.



Панируем мясо
Панировку можно сделать обычную или двойную. Обваливаем мясо в муке, обмакиваем в яйцо и перекладываем в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпаем сухарями со всех сторон, чтобы на мясе образовалась плотная корочка. Если делаете двойную панировку, то еще раз обвалять в муке, яйце и сухарях. В рецепте венского шницеля используется двойная панировка мяса.

Ложим мясо на сковороду
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы шницель равномерно обжаривался и образовалась румяная корочка. Выкладываем шницель, обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.

Перевернуть
Переворачиваем лопаточкой и поджариваем с другой стороны. По времени достаточно 3-4 минуты с каждой стороны.



Подаем с салатом
Подаем венский шницель горячим, сразу со сковородки. На гарнир у нас будет картофельный салат, который подается слегка теплым (чуть теплее комнатной температуры) или холодным, но не горячим. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Настоятельно рекомендуем вам заглянуть в раздел с простыми салатами на новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!