Паштет из куриной печени
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если вам нужна сытная закуска, сделанная в домашних условиях, тогда рекомендую приготовить из куриной печени вкусный и нежный паштет. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, который все расскажет подробно и пошагово. Вместо куриной печёнки можете использовать свиную или говяжью печень, со специями также можете импровизировать.
Такой паштет становится вкуснее на второй день, поэтому запаситесь выдержкой.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- лук шалот - 2-3 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- яблоки - 2-3 шт.;
- куриная печёнка - 300 г;
- коньяк - 50 мл;
- соль по вкусу;
- мускатный орех (тёртый);
- сливочное масло - 70-100 г;
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала вам необходимо нарезать очищенные овощи (лук шалот и морковка). Здесь способ нарезки не имеет значения, просто мелкими кусочками.
Одно яблоко очищайте от кожуры и семян, нарежьте мелко.
На разогретое растительное масло в сотейнике отправьте лук, и пассируйте его до лёгкого золотистого оттенка, не пережарьте. Дальше бросьте к луку морковку и яблоки. До мягкости обжарьте овощи и пересыпьте в миску.
Пока обжаривались овощи, подготовьте куриную печёнку. Промойте её и удалите все остатки пленок и желчи, если такая есть.
Пикантного аромата паштету придаст немного коньяка или сладкое вино. Часть его (25 мл) я добавляю при обжарке овощей, остальное количество к печёнке.
Налейте немного растительного масла (25 мл) в сотейник и отправьте в него печёнку. Добавьте несколько ложек коньяка. Любая печень готовится очень быстро. Самый простой способ её испортить - это пережарить её. Поэтому следите за печёнкой при термической обработке, разрезайте кусочки. Как только внутри красного мяса не осталось, сразу снимайте с плиты. Снимайте печёнку с огня, когда сок внутри имеет розовый оттенок. Нам её потом ещё необходимо будет готовить в духовке.
Для чего мы доводили печёнку до такого состояния? Сырую печёнку измельчить до однородной пасты невозможно, а томлёную печёнку вполне реально и легко.
Слегка остудите печёнку и переложите к ней обжаренные овощи с яблоком.
Теперь необходимо измельчить печёночную массу. Для этого используйте кухонный комбайн, мясорубку или погружной блендер. Для более однородной и шелковистой структуры паштет можно протирать через сито.
В паштет добавляйте мягкое сливочное масло, ещё раз перебейте его. Если вы поторопитесь и добавите масло в горячую паштетную массу, оно просто растопится внутри, что повлияет потом на консистенцию готового паштета.
Натрите щепотку мускатного ореха, добавьте в паштет.
Добавьте смесь молотых перцев, соль в паштет.
Переложите паштет в форму для запекания, разравнивайте ложкой.
Яркости и дополнительного привкуса паштету придадут яблочные полу дольки. Нарезанные дольки яблок сбрызгивайте лимонным соком предварительно. Выкладывайте яблоки на паштет. Для корочки на яблоках можно смазать их мёдом.
Запекается паштет в горячей духовке с температурой 180 градусов до мягкости яблок (примерно 20-30 минут).
Остывший паштет накройте плёнкой или фольгой и ставьте в холодильник сутки
Получился красивый и праздничный паштет, который смело можно подать на стол в качестве холодной закуски с хрустящими тостами.
С уважением Эльби.
Возможно, вас заинтересует рецепт рулета из печеночного паштета.
- Печеночный паштет в мультиварке
- Домашний печеночный паштет
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Паштет из свиной печени и овощей
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Паштет из свиной печени
- Запеченный паштет из свиной печени
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Комментарии
Комментариев нет..