Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму

Паштет из куриной печени


Паштет из куриной печени
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если вам нужна сытная закуска, сделанная в домашних условиях, тогда рекомендую приготовить из куриной печени вкусный и нежный паштет. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, который все расскажет подробно и пошагово. Вместо куриной печёнки можете использовать свиную или говяжью печень, со специями также можете импровизировать.
Такой паштет становится вкуснее на второй день, поэтому запаситесь выдержкой.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления куриного паштет

Ингредиенты:
- лук шалот - 2-3 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- яблоки - 2-3 шт.;
- куриная печёнка - 300 г;
- коньяк - 50 мл;
- соль по вкусу;
- мускатный орех (тёртый);
- сливочное масло - 70-100 г;
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


овощи нарезать

Для начала вам необходимо нарезать очищенные овощи (лук шалот и морковка). Здесь способ нарезки не имеет значения, просто мелкими кусочками.


яблоки очистить

Одно яблоко очищайте от кожуры и семян, нарежьте мелко.


овощи обжарить

На разогретое растительное масло в сотейнике отправьте лук, и пассируйте его до лёгкого золотистого оттенка, не пережарьте. Дальше бросьте к луку морковку и яблоки. До мягкости обжарьте овощи и пересыпьте в миску.


подготовьте куриную печёнку

Пока обжаривались овощи, подготовьте куриную печёнку. Промойте её и удалите все остатки пленок и желчи, если такая есть.




добавить коньяк

Пикантного аромата паштету придаст немного коньяка или сладкое вино. Часть его (25 мл) я добавляю при обжарке овощей, остальное количество к печёнке.


обжариваем печенку

Налейте немного растительного масла (25 мл) в сотейник и отправьте в него печёнку. Добавьте несколько ложек коньяка. Любая печень готовится очень быстро. Самый простой способ её испортить - это пережарить её. Поэтому следите за печёнкой при термической обработке, разрезайте кусочки. Как только внутри красного мяса не осталось, сразу снимайте с плиты. Снимайте печёнку с огня, когда сок внутри имеет розовый оттенок. Нам её потом ещё необходимо будет готовить в духовке.
Для чего мы доводили печёнку до такого состояния? Сырую печёнку измельчить до однородной пасты невозможно, а томлёную печёнку вполне реально и легко.




добавить овощи

Слегка остудите печёнку и переложите к ней обжаренные овощи с яблоком.


измельчить блендером до однородности

Теперь необходимо измельчить печёночную массу. Для этого используйте кухонный комбайн, мясорубку или погружной блендер. Для более однородной и шелковистой структуры паштет можно протирать через сито.





В паштет добавляйте мягкое сливочное масло, ещё раз перебейте его. Если вы поторопитесь и добавите масло в горячую паштетную массу, оно просто растопится внутри, что повлияет потом на консистенцию готового паштета.


добавить мускатный орех

Натрите щепотку мускатного ореха, добавьте в паштет.




добавить специи

Добавьте смесь молотых перцев, соль в паштет.


Переложите паштет в форму для запекания

Переложите паштет в форму для запекания, разравнивайте ложкой.




выложить яблоки

Яркости и дополнительного привкуса паштету придадут яблочные полу дольки. Нарезанные дольки яблок сбрызгивайте лимонным соком предварительно. Выкладывайте яблоки на паштет. Для корочки на яблоках можно смазать их мёдом.


запекать 30 минут

Запекается паштет в горячей духовке с температурой 180 градусов до мягкости яблок (примерно 20-30 минут).


паштет охладить

Остывший паштет накройте плёнкой или фольгой и ставьте в холодильник сутки




Куриный паштет

Получился красивый и праздничный паштет, который смело можно подать на стол в качестве холодной закуски с хрустящими тостами.


рецепт куриного паштета

С уважением Эльби.




Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Возможно, вас заинтересует рецепт рулета из печеночного паштета.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!