Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить запеканку из макарон
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом

Рулет из печеночного паштета


Рулет из печеночного паштета
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях – отличная закуска для повседневного рациона, и вряд ли кто откажется от вкусного бутерброда с чашкой чая (например, с медом и лимоном). Сегодняшняя интерпретация ‒ приготовить не просто паштет, а рулет из паштета с интересной начинкой ‒ мы добавим немного обжаренных грибов, отварных яиц и ароматной зелени – получится очень красиво, вкус – отменный. Для рецепта используем куриную печень, более нежную и приятную на вкус, также можно брать телячью или индюшиную.
Приготовление рулета из куриного печеночного паштета не отнимет у вас много времени, но результат будет достоин праздничного стола. Готовый рулет можно порезать красивыми ровными кусочками, уложив каждый на ломоть подсушенного хлеба, украсить можно зеленью или колечками промаринованного лилового лука.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- печень куриная – 380-400 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- грибы шампиньоны – 70 г,
- лук – 160 г,
- морковь – 60 г,
- сельдерей – 1 стебель,
- укроп – пучок,
- масло сливочное – 100 г,
- масло подсолнечное – 40 мл,
- морская соль – щепоть ,
- паприка, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиенты
Подготавливаем все овощи – стеблевой сельдерей и шампиньоны промываем под прохладной водой, морковь и лук очищаем и также промываем. Просушиваем овощи.

Нарезать овощи
В сковороде прогреваем половину порции подсолнечного масла. Морковь шинкуем привычным способом – на средней терке, половину лука крошим средним кубиком, сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Все овощи сгружаем в сковороду, отправляем на конфорку, жарим при среднем нагреве до готовности – приятный золотистый оттенок и мягкость.

Добавить грибы
Отдельно обжариваем оставшуюся половину лука, нарезанную кубиками. Шампиньоны режем произвольно, способ особого значения не имеет, так как ингредиенты будут измельчаться.

Нарезать яйца
Куриные яйца накануне отвариваем в соленой воде, остужаем под холодной струей воды, далее чистим от скорлупы, произвольно режем. По желанию для начинки можно использовать только желток.



Печень перетереть
Куриную печень заранее очищаем от пленок и жировых прослоек, отвариваем до готовности, примерно 12-13 минут. Остужаем и пропускаем печень на мясорубке. Следом пропускаем подрумяненную овощную смесь (морковь, лук, сельдерей).

Пропустить через мясорубку
В отдельную миску пропускаем на мясорубке яйца, грибы и лук, также можно это сделать при помощи блендера, если хотите начинку кусочками, тогда яйца натрите на терке, а лук и грибы оставьте в целом виде. Масло добавляем в мягком виде, если не успели достать его заранее, распустите на плите. Примерно четвертую часть отложите в сторону.



Выкладываем в форму
На пищевую пленку ровным слоем раскладываем основу из печени и овощей, присыпаем немного специями.

Выкладываем начинку
Поверх распределяем приготовленную яично-грибную начинку с маслом.



Выкладываем зелень
Рубим чистую зелень укропа, разбрасываем поверх начинки, в центр будущего рулета из куриного печеночного паштета кладем оставшееся сливочное масло.

Свернуть рулетом
Скручиваем рулет, укутав его пищевой пленкой. Отправляем рулет на полку холодильника, примерно два-три часа даем ему постоять. Также можно положить рулет в морозильную камеру, полчаса будет достаточно.



Готовое блюдо
Если вы приготовили много рулета из куриного печеночного паштета, или он у вас остался после праздника в большом количестве, ничего страшного, просто заморозьте его и используйте по надобности.

Рецепт рулета из печеночного паштета
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из печени, то вам наверняка понравится печеночный торт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!