Рулет из печеночного паштета
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях – отличная закуска для повседневного рациона, и вряд ли кто откажется от вкусного бутерброда с чашкой чая (например, с медом и лимоном). Сегодняшняя интерпретация ‒ приготовить не просто паштет, а рулет из паштета с интересной начинкой ‒ мы добавим немного обжаренных грибов, отварных яиц и ароматной зелени – получится очень красиво, вкус – отменный. Для рецепта используем куриную печень, более нежную и приятную на вкус, также можно брать телячью или индюшиную.
Приготовление рулета из куриного печеночного паштета не отнимет у вас много времени, но результат будет достоин праздничного стола. Готовый рулет можно порезать красивыми ровными кусочками, уложив каждый на ломоть подсушенного хлеба, украсить можно зеленью или колечками промаринованного лилового лука.
Ингредиенты:
- печень куриная – 380-400 г,
- яйца куриные – 3 шт.,
- грибы шампиньоны – 70 г,
- лук – 160 г,
- морковь – 60 г,
- сельдерей – 1 стебель,
- укроп – пучок,
- масло сливочное – 100 г,
- масло подсолнечное – 40 мл,
- морская соль – щепоть ,
- паприка, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все овощи – стеблевой сельдерей и шампиньоны промываем под прохладной водой, морковь и лук очищаем и также промываем. Просушиваем овощи.
В сковороде прогреваем половину порции подсолнечного масла. Морковь шинкуем привычным способом – на средней терке, половину лука крошим средним кубиком, сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Все овощи сгружаем в сковороду, отправляем на конфорку, жарим при среднем нагреве до готовности – приятный золотистый оттенок и мягкость.
Отдельно обжариваем оставшуюся половину лука, нарезанную кубиками. Шампиньоны режем произвольно, способ особого значения не имеет, так как ингредиенты будут измельчаться.
Куриные яйца накануне отвариваем в соленой воде, остужаем под холодной струей воды, далее чистим от скорлупы, произвольно режем. По желанию для начинки можно использовать только желток.
Куриную печень заранее очищаем от пленок и жировых прослоек, отвариваем до готовности, примерно 12-13 минут. Остужаем и пропускаем печень на мясорубке. Следом пропускаем подрумяненную овощную смесь (морковь, лук, сельдерей).
В отдельную миску пропускаем на мясорубке яйца, грибы и лук, также можно это сделать при помощи блендера, если хотите начинку кусочками, тогда яйца натрите на терке, а лук и грибы оставьте в целом виде. Масло добавляем в мягком виде, если не успели достать его заранее, распустите на плите. Примерно четвертую часть отложите в сторону.
На пищевую пленку ровным слоем раскладываем основу из печени и овощей, присыпаем немного специями.
Поверх распределяем приготовленную яично-грибную начинку с маслом.
Рубим чистую зелень укропа, разбрасываем поверх начинки, в центр будущего рулета из куриного печеночного паштета кладем оставшееся сливочное масло.
Скручиваем рулет, укутав его пищевой пленкой. Отправляем рулет на полку холодильника, примерно два-три часа даем ему постоять. Также можно положить рулет в морозильную камеру, полчаса будет достаточно.
Если вы приготовили много рулета из куриного печеночного паштета, или он у вас остался после праздника в большом количестве, ничего страшного, просто заморозьте его и используйте по надобности.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда из печени, то вам наверняка понравится печеночный торт.
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Рулет из куриного филе
- Закусочные рулетики
- Рулет из блинов с крабовыми палочками
- Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
- Рулет из яичного белка с тунцом
- Закусочный рулет из лаваша с начинкой
- Рулеты из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..