Паштет из печени говяжьей
Для приготовления домашнего паштета активно используется такой популярный ингредиент, как печень. Но в зависимости от того, субпродукты какого именно животного используются, вкус этой закуски может сильно отличаться. Поэтому, в данном разделе кулинарного портала собраны лучшие рецепты с домашних условиях, как готовить паштет из печени говяжьей.
Если сравнивать говяжью печень со свиной печенью, то она считается полезнее. Как и говядина, более питательна и насыщена, так и печень этого животного вбирает такие же свойства. Приготовление паштета включает в себя несколько важных этапов, о которых следует помнить обязательно. Если выбрана печень большого животного, а в данном случае, это актуально, то ее нужно освободить от возможных излишков крови. Для этого продукт замачивается в холодной воде или, что еще лучше, в молоке.
Печень нужно проколоть ножом в разных местах и поместить на несколько часов в жидкость. После этого, продукт хорошенько промыть, удалить пленки, жиры и другие перегородки, порезать на средние по размеру кусочки. Когда готовится паштет из говяжьей печени, то рецепт в домашних условиях требует обязательного наличия дома мясорубки или блендера. Так как, все ингредиенты придется измельчать. У паштета должна быть легкая и воздушная конечная консистенция.
Далее готовить печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт, рассматривая внимательно, всегда можно заметить среди основных ингредиентов, также, лук и морковь. Лучше всего эти овощи предварительно, до добавления в паштет, обработать. Морковку сварить, а лук обдать кипятком. Чтобы паштет лучше схватился, в него добавляется размягченное сливочное масло.
Как правило, рецепты приготовления паштета говяжьего классического в домашних условиях не требуют дополнительного использования желатина. Если следовать всем основным инструкциям по приготовлению блюда, затем его правильно хранить в холодильнике, то все ингредиенты между собой сами схватятся идеально.
Печень сама по себе является продуктом полезным и диетологи считают, что ее обязательно следует включать в свое меню на месяц. Как показывает практика, отлично печень идет именно в виде паштета. В таком варианте подаче она нравится и взрослым, и детям. Также паштет подходит для того, чтобы быть поданным в любое время суток. Он украсит завтрак или обед, будет отличной закуской для ужина, перекуса или даже праздничного стола.
Если сравнивать говяжью печень со свиной печенью, то она считается полезнее. Как и говядина, более питательна и насыщена, так и печень этого животного вбирает такие же свойства. Приготовление паштета включает в себя несколько важных этапов, о которых следует помнить обязательно. Если выбрана печень большого животного, а в данном случае, это актуально, то ее нужно освободить от возможных излишков крови. Для этого продукт замачивается в холодной воде или, что еще лучше, в молоке.
Печень нужно проколоть ножом в разных местах и поместить на несколько часов в жидкость. После этого, продукт хорошенько промыть, удалить пленки, жиры и другие перегородки, порезать на средние по размеру кусочки. Когда готовится паштет из говяжьей печени, то рецепт в домашних условиях требует обязательного наличия дома мясорубки или блендера. Так как, все ингредиенты придется измельчать. У паштета должна быть легкая и воздушная конечная консистенция.
Далее готовить печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт, рассматривая внимательно, всегда можно заметить среди основных ингредиентов, также, лук и морковь. Лучше всего эти овощи предварительно, до добавления в паштет, обработать. Морковку сварить, а лук обдать кипятком. Чтобы паштет лучше схватился, в него добавляется размягченное сливочное масло.
Как правило, рецепты приготовления паштета говяжьего классического в домашних условиях не требуют дополнительного использования желатина. Если следовать всем основным инструкциям по приготовлению блюда, затем его правильно хранить в холодильнике, то все ингредиенты между собой сами схватятся идеально.
Печень сама по себе является продуктом полезным и диетологи считают, что ее обязательно следует включать в свое меню на месяц. Как показывает практика, отлично печень идет именно в виде паштета. В таком варианте подаче она нравится и взрослым, и детям. Также паштет подходит для того, чтобы быть поданным в любое время суток. Он украсит завтрак или обед, будет отличной закуской для ужина, перекуса или даже праздничного стола.
15.06.2017
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Ингредиенты: печень говяжья, сало, морковь, лук, соль, перец черный, мускатный орехПеченочный паштет - универсальный рецепт. Его можно приготовить на праздник, как закуску, а можно и для домашних - на бутерброды. Очень вкусным он получается с салом - вместо сливочного масла. Попробуйте, вам наверняка понравится такой рецепт.
Ингредиенты:
- 500-600 гр печени свиной или говяжьей;
- 100 гр свежего свиного сала;
- 1 крупная морковка;
- 2 большие луковицы;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки мускатного ореха молотого;
- перец черный или белый по вкусу.
12.06.2016
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Ингредиенты: печень, тыква, лук репчатый, морковь, сливки, масло растительное, кориандр молотый, мускатный орех, соль, масло сливочноеНежный вкусный печеночный паштет с добавлением овощей станет идеальным завтраком для всей семьи. Приготовить его не сложно, нужно просто обжарить печенку и овощи и перемолоть в блендере. В рецепте используется печень говяжья, но подойдет любая (свиная, куриная, утиная и тому подобное).
Для рецепта понадобится:
- 400 гр говяжьей печени;
- 150 гр тыквы;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пол стакана сливок;
- масло растительное – 30 мл;
- 2-3 щепотки молотого кориандра;
- щепотка мускатного ореха;
- соль – по вкусу;
- 80 гр сливочного масла.
25.12.2015
Паштет из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты: печень говяжья, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотыйПредлагаем приготовить печеночный паштет с шампиньонами. Кроме этих ингредиентов в составе блюда морковь и лук, а также соль и специи. Очень вкусная закуска, которую легко и быстро можно приготовить к ужину или приходу гостей.
Ингредиенты:
- 700 граммов говяжьей печени,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 70 граммов несоленого сливочного масла,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половину ч.ложки мускатного ореха,
- половину ч.ложки черного молотого перца,
- соль по вкусу.
12.03.2015
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Ингредиенты: морковь, репчатый лук, говяжья печень, сливочное масло, варенье из смородины, соль, растительное маслоКак приготовить вкуснейший паштет из говяжьей печени вы узнаете из этого рецепта. В составе ингредиентов морковь, лук и варенье из смородины - необычное и ароматное дополнение к мясному блюду. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 500 граммов,
- репчатый лук - 500 граммов,
- морковь - 1 кг,
- сливочное масло - 200 граммов,
- варенье из смородины или свежезамороженные ягоды с сахаром - 1 ст.ложка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
13.02.2015
Бутерброды с печеночным паштетом
Ингредиенты: печень говяжья, печень свиная, сливочное масло, морковь, лук, масло растительное, соль, перец черный молотый, свежие овощи, зеленьЕсли у вас еще нет любимого рецепта приготовления печеночного паштета, смело берите на вооружение этот. Паштет по этому рецепту получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. А еще полезным и идеальным для намазки на бутерброды.
Ингредиенты
- 1 кг печени,
- 200 г сливочного масла,
- 2-3 моркови,
- 3-4 луковицы,
- 150 мл масла растительного,
- соль и перец черный молотый,
Для украшения:
- 50 г масла сливочного,
- свежие овощи и зелень.
01.10.2013
Печеночный паштет
Ингредиенты: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, черный перец, лавровый лист, растительное маслоКусочек мягкого домашнего хлеба, намазанный нежным печеночным паштетом - лучшее угощение для вкусного завтрака, который может стать отличным началом очередного дня. Паштет из печени не нуждается в отдельном представлении, ведь всем без исключения известно, что это очень вкусное и полезное блюдо!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свиной или говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 300-350 г сливочного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца перец молотый;
- несколько штук лаврового листа;
- 30-40 мл растительного масла.
20.03.2012
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сельдерей, чернослив, имбирь, сливочное масло, лавровый лист, пряности, зеленьПаштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить - "мама! еще!" Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая - 500 грамм;
морковь и луковица, средние - по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки - 150 грамм;
чернослив - 50 грамм;
свежий имбирь - 25 грамм;
сливочное масло - 100 грамм;
лавровый лист - 2 шт.;
пряности, зелень - по вкусу.
« назад
[ 1 ]
далее »