Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Как лепить пирожки из дрожжевого теста


Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяюшки предпочитают готовить большие рулеты или пироги, потому что не хотят долго возиться с лепкой маленьких пирожков. Их можно понять, когда нужно всё успеть сделать по дому и при этом приготовить домочадцам вкусную еду, то выбираются самые простые блюда и технологии.
Но ведь можно научиться довольно просто, и главное быстро лепить пирожки, чтобы потом обжарить их в масле на сковороде или запечь в духовке и подать горячими прямо на ужин. На самом деле это не так сложно, как кажется. Мы расскажем, как лепить пирожки из дрожжевого теста, при чем с фото пошагово, действуйте по рецепту, и у вас всё получится!
Кстати, тесто можно купить готовое, или сделать замес заранее, тогда на готовку аппетитных пирожков уйдёт меньше времени. Начинка может быть любой, если это будет основное блюдо к ужину, то можно взять мясной фарш, грибы или овощи (картофель, тушёную капусту, отварной горох).
Изделия можно либо выпекать в духовом шкафу, либо жарить во фритюре.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- тесто (дрожжевое),
- начинка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тесто

Если берем покупное тесто, то обязательно нужно дать ему как следует разморозиться, а только после этого приступаем к процессу лепки изделий. Также заранее готовим начинку, чтобы она была слегка охлаждённой - так будет удобнее с ней работать.
Прежде всего, смазываем руки маслом, чтобы во время лепки тесто не прилипало к ним.


Разделить на куски

Готовое тесто скатываем в колбаску, а затем режем её на небольшие кусочки.


Раскатать тесто

После этого раскатываем кружочки (диаметром 7-8 см) скалкой до толщины 5 мм.


Выкладываем начинку

Укладываем на серединку начинку,




Защипываем края

затем аккуратно защипываем, собирая два края вместе посередине.


Готовое блюдо

(Шов делаем не толстым, но крепким, чтобы не разошлись края).


Промазать яйцами

После этого переворачиваем пирожок, чтобы шов оказался внизу, и руками придаём ему нужную форму (круглую или овальную).


Достать из духовки

Выпекаем или обжариваем в масле пирожки и подаём их на стол.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Тесто для пирожков лучше все-таки не покупать, а сделать самостоятельно. Очень удачный рецепт - пирожки из дрожжевого теста на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 13:05
Вот это правильное замечание, тесто, замешанное собственными руками, лучше. Покупное тесто - неживое, поэтому и не люблю я его. Но приходится поступиться принципами, когда домашние требуют пирожков немедленно. Начинка у меня разная, но чаще картофельная или мясная. В первой пюре картофельное, жареный лук и зелень укропа, его я открыла для себя совсем недавно. В мясную начинку добавляю либо рис, либо вареное яйцо. Любят у меня и начинку из квашеный капусты, в нее я кладу и мелко нарезанную и обжаренную картошечку. Нравится нам также тыквенная начинка. Делаю тыквенное пюре, солю, перчу и добавляю пасту из алычи. Если ее нет, то - сумах.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!