Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяюшки предпочитают готовить большие рулеты или пироги, потому что не хотят долго возиться с лепкой маленьких пирожков. Их можно понять, когда нужно всё успеть сделать по дому и при этом приготовить домочадцам вкусную еду, то выбираются самые простые блюда и технологии.
Но ведь можно научиться довольно просто, и главное быстро лепить пирожки, чтобы потом обжарить их в масле на сковороде или запечь в духовке и подать горячими прямо на ужин. На самом деле это не так сложно, как кажется. Мы расскажем, как лепить пирожки из дрожжевого теста, при чем с фото пошагово, действуйте по рецепту, и у вас всё получится!
Кстати, тесто можно купить готовое, или сделать замес заранее, тогда на готовку аппетитных пирожков уйдёт меньше времени. Начинка может быть любой, если это будет основное блюдо к ужину, то можно взять мясной фарш, грибы или овощи (картофель, тушёную капусту, отварной горох).
Изделия можно либо выпекать в духовом шкафу, либо жарить во фритюре.
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое),
- начинка.
Рецепт с фото пошагово:
Если берем покупное тесто, то обязательно нужно дать ему как следует разморозиться, а только после этого приступаем к процессу лепки изделий. Также заранее готовим начинку, чтобы она была слегка охлаждённой - так будет удобнее с ней работать.
Прежде всего, смазываем руки маслом, чтобы во время лепки тесто не прилипало к ним.
Готовое тесто скатываем в колбаску, а затем режем её на небольшие кусочки.
После этого раскатываем кружочки (диаметром 7-8 см) скалкой до толщины 5 мм.
Укладываем на серединку начинку,
затем аккуратно защипываем, собирая два края вместе посередине.
(Шов делаем не толстым, но крепким, чтобы не разошлись края).
После этого переворачиваем пирожок, чтобы шов оказался внизу, и руками придаём ему нужную форму (круглую или овальную).
Выпекаем или обжариваем в масле пирожки и подаём их на стол.
Приятного аппетита!
Тесто для пирожков лучше все-таки не покупать, а сделать самостоятельно. Очень удачный рецепт - пирожки из дрожжевого теста на кефире.
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Плюшка "Завитушка" с сахаром
Комментарии
20.10.2017 / 13:05
Тамара
Стр: [1] »