Жареные пирожки с фаршем
Опубликовано 08.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные пирожки с фаршем из дрожжевого теста, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для перекуса на свежем воздухе. Они вкусные и воздушные. Для успеха в приготовлении таких пирожков важно не спешить с тестом. Оно должно увеличиться вдвое не менее пары раз. Причем каждый раз тесто следует тщательно обминать руками.
Важно помнить, что пирожки получаются достаточно жирными, ведь в тесте содержится растительное масло. Да и обжаривать их придется также в большом количестве масла. Чтобы в готовом блюде весь добавленный жир так явственно не ощущался, следует обжаренные пирожки с фаршем выкладывать на салфетки. Через некоторое время масло впитается в бумажную поверхность.
Ингредиенты для теста:
- простокваша (кефир) - 1 ст.;
- мука пшеничная - 3 ст.;
- растительное масло - 100 мл;
- сухие дрожжи - 1 ст. л.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. В глубокой миске необходимо соединить простоквашу и растительное масло. Эту массу следует подогреть до теплого состояния.
2. Всыпать в теплую жидкость сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешать и дать массе постоять 5-10 минут.
3. При помощи сита в массу следует просеять пшеничную муку.
4. Замесить тесто. Оно получается жирноватым на ощупь, но уже на данном этапе удобным в работе. Теперь его следует оставить в теплом месте под полотенцем на час. За это время его следует пару раз обмять. Если были использованы качественные дрожжи, то оно будет достаточно быстро подходить.
5. Фарш необходимо положить в сковороду, добавить туда же очищенный и измельченный репчатый лук. Немного подсолить. По желанию можно добавить черный молотый перец или другие приправы.
6. Довести на среднем огне до полуготовности. Масло добавлять не стоит. При тепловой обработке фарш выделит много жидкости. Задача заключается в том, чтобы немного подсушить массу. Когда фарш потеряет свой приятный розовый цвет, начинка готова. Перед применением ее следует остудить до комнатной температуры.
7. От готового теста отделить небольшие куски теста, расплющить их для дальнейшей работы.
8. Выложить на каждый распластанный кусок теста половину столовой ложки начинки. Можно и больше, если хотите сформовать крупные пирожки.
9. Аккуратно защипнуть края каждой заготовки.
10. В сковороду налить масло, подогреть его. Выложить на дно пирожки, обжарить.
11. Перевернуть каждый пирожок и зарумянить обратную сторону.
Готовые пирожки важно выложить на бумажные салфетки, чтоб лишнее масло стекло.
Так же рекомендуем приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде.
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
- Жареные пирожки
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Жареные пирожки с мясом
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Комментарии
17.05.2017 / 22:02
Гость
30.03.2018 / 17:14
Татьяна, 25
05.10.2018 / 15:06
Гость
Стр: [1] »