Пирожки со сливой из дрожжевого теста в духовке
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько помню себя, я всегда любила пирожки, испеченные в духовке. Любимой начинкой у меня были фрукты. Со свежими фруктами пирожки получаются очень ароматными и душистыми. Особенно вкусными получаются пирожки со сливой из дрожжевого теста, запеченные в духовке. Сливу я выбираю синюю, сорт «угорка» или «венгерка». Она имеет насыщенный вкус и цвет. Мякоть ее сочная и нежная, поэтому пирожки получаются самыми вкусными. Аромат пирожков со сливой соберет вашу семью на кухне за дружным чаепитием. Детки такие сливы расхватывают на лету. Я часто пеку такие пироги для своей доченьки. Когда ко мне приходят подруги, то я также пеку такие пирожки. Все мои подруги всегда остаются довольны, и никто не может устоять перед моими пирожочками. Я обычно использую живые дрожжи, но можно сделать и тесто на сухих дрожжах для пирожков.
Ингредиенты:
- 600 грамм просеянной муки,
- 20 грамм сырых дрожжей,
- 150 грамм сахарного песка для теста + 50-70 грамм для начинки,
- 50-60 грамм сливочного масла,
- пару щепоток ванилина,
- 1 куриное яйцо,
- 250 грамм теплой воды,
- 300 грамм синих слив.
Рецепт с фото пошагово:
В стакане теплой воды растворить сырые дрожжи. Несколько раз размешать ложкой, чтобы получилась однородная жидкость. Дать дрожжам настояться в теплой воде буквально 10-15 мнут.
Просеять в глубокую емкость всю пшеничную муку. Добавить в нее пару щепоточек ванилина и размешать сухой ложкой. После этого влить к муке дрожжевую жидкость. Если на поверхности жидкости появилась пенка, не пугайтесь, так работают и активизируются дрожжи. Это хороши признак, значит дрожжи свежие и тесто быстро поднимется.
Всыпать сахарный песок в тесто и перемешать до однородности.
Растопить масло в микроволновке до мягкости и влить его в тесто, когда оно слегка остынет.
Вбить куриное яйцо в тесто и перемешать как следует.
Замесить тесто, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Тесто не должно быть густым и в нем не должно быть много муки, иначе пирожки выйдут твердыми и плоскими.
Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься на 35-45 минут. В теплом месте тесто мгновенно вырастет и с ним можно продолжить работать.
Сливы почистить от косточек, а потом к фруктам всыпать немного сахарного песка. На 200 грамм слив 50-70 грамм сахарного песка. Перемешать начинку.
Присыпать тесто мукой и выложить ком теста для работы с ним.
Разделить тесто на равные шарики, чтобы из них получились пирожки.
Расплющить пальчиками тесто и в центр каждой лепешки выложить начинку из слив.
Защипнуть края пирожков, сформировать округлую форму и выложить в форму для запекания.
Выпекать пирожки в духовке при 190° и через 30 минут пирожки будут абсолютно готовы. Красивые и вкусные пирожки со сливой в духовке каждому понравятся и все будут от них в восторге!
Bon Appetite!
Вкусными получаются и пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке.
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Румяные сосиски в тесте
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Сосиски в тесте в духовке
- Пирог со сливой из песочного теста
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..