Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Вкусная тушеная говядина в мультиварке
Стожки с фаршем, картофелем и сыром
Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Лазанья с фаршем


Лазанья с фаршем
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лазанья - итальянское блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. И в этом нет ничего удивительного, ведь лазанья – это так вкусно, сытно и красиво, что хочется есть и есть такое блюдо. А готовится лазанья довольно просто, надо лишь знать определенные правила приготовления и использовать именно те продукты, которые требуются по рецепту. Готовьте вместе с нами вкусную лазанью с фаршем и радуйте ваших близких! А наш рецепт с фото поможет вам справиться с ней в домашних условиях без всяких проблем и трудностей.

Ингредиенты:

На 2 порции:

- 300 гр мясного фарша;
- 1 крупный помидор;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 200 гр соуса бешамель;
- растительное масло;
- 4 листа для лазаньи;
- 50 -70 гр тертого пармезана;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Мясной фарш для лазаньи может быть разный – из свинины, из телятины… Но я обычно использую смешанный – беру пополам свинину и говядину. Это для фарша очень удачное сочетание, и не только лазанья, но и другие блюда ним выходят вкусными. Фарш можно готовить и не самостоятельно, а купить в магазине. Хотя домашний фарш будет однозначно лучше. Итак, фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем. Помешивая, на среднем огн. В течение 4-5 минут.



Добавить помидор

Помидор режем мелко и отправляем на сковороду с фаршем. Зимой можно брать не свежие помидоры, а консервированные в собственном соку. Свежий помидор для лазаньи должен быть непременно сочным и спелым. Если вам кажется, что он недостаточно сочный, добавьте к фаршу 1 ст.л. томатной пасты, желательно домашней.



Перемешать

Перемешиваем фарш с помидором и готовим все вместе на маленьком огне, под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.



Готовим соус

Для лазаньи нам понадобится классический соус бешамель. Его нельзя заменить ни сметаной, ни майонезом, даже домашним – нет, это должен быть именно бешамель. Если вы не знаете, как его готовить, смотрите наш подробный рецепт соуса Бешамель.





Выкладываем в форму

Выбираем форму для запеания. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. И дно – небольшим количеством соуса бешамель.



Выкладываем лист

Затем кладем лист для лазаньи.




Добавить соус

Сверху на него – соус бешамель.


Добавить сыр

И тертый пармезан.





Выкладываем фарш

Потом – фарш с помидором.



Повторить слои

Повторяем слои, пока не останется последний лист для лазаньи. На него сверху кладем лишь соус и сыр, без фарша. Таким образом, вам надо распределить общее количество ингредиентов: фарша, чтобы его хватило на 3 слоя, а бешамеля и сыра – на 4.





Отправить в духовку

Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, прикрыв фольгой или бумагой для выпечки, на 25 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы верх лазаньи подрумянился.



Выкладываем на тарелку

Вот и все, готово!

Приятного аппетита!
Если у вас нет листов для лазаньи, можно приготовить вкусную лазанью из лаваша с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2017 / 10:05
Это безумно вкусно - просто пальчики оближешь. Лазанью я готовлю приблизительно раз в месяц. Пробовала уже самые разные рецепты и добавляла по вкусу разные ингредиенты - например слой картошки)) А бывало даже, вместо соуса, смазывала майонезом, или например в какой-то лазанье, я вместо листов использовала лаваш. В общем с лазаньей можно экспериментировать. По этому рецепту лазанья получается очень-очень вкусной, люблю готовить ее с фаршем. Сытная, вкусная даже холодной, очень удобно брать на работу в контейнере. И готовить ее быстрее, чем может показаться по рецепту. В общем - объедение!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!