Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы
Салат из картошки и маринованных грибов
Салат из картошки и маринованных грибов
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Консервированные желтые помидоры
Консервированные желтые помидоры

Лазанья с фаршем


Лазанья с фаршем
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лазанья - итальянское блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. И в этом нет ничего удивительного, ведь лазанья – это так вкусно, сытно и красиво, что хочется есть и есть такое блюдо. А готовится лазанья довольно просто, надо лишь знать определенные правила приготовления и использовать именно те продукты, которые требуются по рецепту. Готовьте вместе с нами вкусную лазанью с фаршем и радуйте ваших близких! А наш рецепт с фото поможет вам справиться с ней в домашних условиях без всяких проблем и трудностей.

Ингредиенты:

На 2 порции:

- 300 гр мясного фарша;
- 1 крупный помидор;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 200 гр соуса бешамель;
- растительное масло;
- 4 листа для лазаньи;
- 50 -70 гр тертого пармезана;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фарш
Мясной фарш для лазаньи может быть разный – из свинины, из телятины… Но я обычно использую смешанный – беру пополам свинину и говядину. Это для фарша очень удачное сочетание, и не только лазанья, но и другие блюда ним выходят вкусными. Фарш можно готовить и не самостоятельно, а купить в магазине. Хотя домашний фарш будет однозначно лучше. Итак, фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем. Помешивая, на среднем огн. В течение 4-5 минут.

Добавить помидор
Помидор режем мелко и отправляем на сковороду с фаршем. Зимой можно брать не свежие помидоры, а консервированные в собственном соку. Свежий помидор для лазаньи должен быть непременно сочным и спелым. Если вам кажется, что он недостаточно сочный, добавьте к фаршу 1 ст.л. томатной пасты, желательно домашней.

Перемешать
Перемешиваем фарш с помидором и готовим все вместе на маленьком огне, под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Готовим соус
Для лазаньи нам понадобится классический соус бешамель. Его нельзя заменить ни сметаной, ни майонезом, даже домашним – нет, это должен быть именно бешамель. Если вы не знаете, как его готовить, смотрите наш подробный рецепт соуса Бешамель.



Выкладываем в форму
Выбираем форму для запеания. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. И дно – небольшим количеством соуса бешамель.

Выкладываем лист
Затем кладем лист для лазаньи.



Добавить соус
Сверху на него – соус бешамель.

Добавить сыр
И тертый пармезан.



Выкладываем фарш
Потом – фарш с помидором.

Повторить слои
Повторяем слои, пока не останется последний лист для лазаньи. На него сверху кладем лишь соус и сыр, без фарша. Таким образом, вам надо распределить общее количество ингредиентов: фарша, чтобы его хватило на 3 слоя, а бешамеля и сыра – на 4.



Отправить в духовку
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, прикрыв фольгой или бумагой для выпечки, на 25 минут. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут, чтобы верх лазаньи подрумянился.

Выкладываем на тарелку
Вот и все, готово!



Приятного аппетита!
Если у вас нет листов для лазаньи, можно приготовить вкусную лазанью из лаваша с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.10.2017 / 10:05
Это безумно вкусно - просто пальчики оближешь. Лазанью я готовлю приблизительно раз в месяц. Пробовала уже самые разные рецепты и добавляла по вкусу разные ингредиенты - например слой картошки)) А бывало даже, вместо соуса, смазывала майонезом, или например в какой-то лазанье, я вместо листов использовала лаваш. В общем с лазаньей можно экспериментировать. По этому рецепту лазанья получается очень-очень вкусной, люблю готовить ее с фаршем. Сытная, вкусная даже холодной, очень удобно брать на работу в контейнере. И готовить ее быстрее, чем может показаться по рецепту. В общем - объедение!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!