Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский дрезденский кекс
Рождественский дрезденский кекс
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Торт «Битое стекло» с печеньем
Торт «Битое стекло» с печеньем
Баклажаны «Тещин язык»
Баклажаны «Тещин язык»
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню

Лазанья из лаваша с фаршем


Лазанья из лаваша с фаршем
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях - горячее второе блюдо, приготовленное по мотивам классического рецепта. Блюдо сытное, недорогое и очень простое в приготовлении, как вы убедитесь из нашего рецепта с фото, можно готовить впрок. Если оно постоит ночь в холодильнике, то на следующий день становится даже вкуснее!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш мясной – 400 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лаваш тонкий – 4 листа;
- сыр твёрдый – 60 г;
- томатная паста – 50 г;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка, сушеные травы.

Для белого соуса:

- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

К фаршу добавляем молотый красный перец, сушеные травы по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик. Я готовила лазанью с куриным фаршем, который можно заменить любым другим на своё усмотрение.


Добавить масло

В сковороду наливаем примерно столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, готовим ещё 5 минут, всё вместе солим по вкусу.


Пассеруем

Отдельно готовим овощную пассеровку из тёртой морковки, мелко порубленного лука и сельдерея. Это классическая смесь овощей в итальянской кухне, которая присутствует практически в любом блюде. Овощи пассеруем в оливковом масле до мягкости, солим.


Готовим соус

Делаем белый соус. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, насыпаем муку, обжариваем. Когда мука станет золотистой и приобретёт лёгкий ореховый аромат, наливаем молоко или сливки, на медленном огне доводим соус до загустения, солим, перчим.




Выкладываем в форму

На дно огнеупорной формы, смазанной маслом, кладём столовую ложку соуса, затем первый лист лаваша.


Выкладываем начинку

Выкладываем на лаваш слой обжаренного с томатным соусом фарша.


Промазать майонезом

Затем добавляем пассерованные овощи и смазываем их белым соусом.


Выкладываем лаваш

Укладываем следующий лаваш, затем фарш, овощи, соус. Заканчиваем лавашом, который поливаем оливковым маслом, посыпаем тёртым сыром и молотой паприкой.




Отправить в духовку

Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, запекаем 20 минут.


Готовое блюдо

К столу подаём горячей,


Украсить зеленью

перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Попробуйте также ленивые чебуреки из лаваша - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!