Лазанья из лаваша с фаршем
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях - горячее второе блюдо, приготовленное по мотивам классического рецепта. Блюдо сытное, недорогое и очень простое в приготовлении, как вы убедитесь из нашего рецепта с фото, можно готовить впрок. Если оно постоит ночь в холодильнике, то на следующий день становится даже вкуснее!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 400 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лаваш тонкий – 4 листа;
- сыр твёрдый – 60 г;
- томатная паста – 50 г;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка, сушеные травы.
Для белого соуса:
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
К фаршу добавляем молотый красный перец, сушеные травы по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик. Я готовила лазанью с куриным фаршем, который можно заменить любым другим на своё усмотрение.
В сковороду наливаем примерно столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, готовим ещё 5 минут, всё вместе солим по вкусу.
Отдельно готовим овощную пассеровку из тёртой морковки, мелко порубленного лука и сельдерея. Это классическая смесь овощей в итальянской кухне, которая присутствует практически в любом блюде. Овощи пассеруем в оливковом масле до мягкости, солим.
Делаем белый соус. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, насыпаем муку, обжариваем. Когда мука станет золотистой и приобретёт лёгкий ореховый аромат, наливаем молоко или сливки, на медленном огне доводим соус до загустения, солим, перчим.
На дно огнеупорной формы, смазанной маслом, кладём столовую ложку соуса, затем первый лист лаваша.
Выкладываем на лаваш слой обжаренного с томатным соусом фарша.
Затем добавляем пассерованные овощи и смазываем их белым соусом.
Укладываем следующий лаваш, затем фарш, овощи, соус. Заканчиваем лавашом, который поливаем оливковым маслом, посыпаем тёртым сыром и молотой паприкой.
Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, запекаем 20 минут.
К столу подаём горячей,
перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Попробуйте также ленивые чебуреки из лаваша - это очень вкусно!
- Лазанья с тыквой
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Запеканка из лаваша в мультиварке
- Рулет из лаваша с овощами
- Рулетики из лаваша с ветчиной
- Пончики из творога
- Рождественская кутья
- Куриная бризоль
Комментарии
Комментариев нет..