Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Лазанья из лаваша с фаршем


Лазанья из лаваша с фаршем
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях - горячее второе блюдо, приготовленное по мотивам классического рецепта. Блюдо сытное, недорогое и очень простое в приготовлении, как вы убедитесь из нашего рецепта с фото, можно готовить впрок. Если оно постоит ночь в холодильнике, то на следующий день становится даже вкуснее!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш мясной – 400 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лаваш тонкий – 4 листа;
- сыр твёрдый – 60 г;
- томатная паста – 50 г;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка, сушеные травы.

Для белого соуса:

- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фарш
К фаршу добавляем молотый красный перец, сушеные травы по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик. Я готовила лазанью с куриным фаршем, который можно заменить любым другим на своё усмотрение.

Добавить масло
В сковороду наливаем примерно столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, готовим ещё 5 минут, всё вместе солим по вкусу.

Пассеруем
Отдельно готовим овощную пассеровку из тёртой морковки, мелко порубленного лука и сельдерея. Это классическая смесь овощей в итальянской кухне, которая присутствует практически в любом блюде. Овощи пассеруем в оливковом масле до мягкости, солим.

Готовим соус
Делаем белый соус. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, насыпаем муку, обжариваем. Когда мука станет золотистой и приобретёт лёгкий ореховый аромат, наливаем молоко или сливки, на медленном огне доводим соус до загустения, солим, перчим.



Выкладываем в форму
На дно огнеупорной формы, смазанной маслом, кладём столовую ложку соуса, затем первый лист лаваша.

Выкладываем начинку
Выкладываем на лаваш слой обжаренного с томатным соусом фарша.



Промазать майонезом
Затем добавляем пассерованные овощи и смазываем их белым соусом.

Выкладываем лаваш
Укладываем следующий лаваш, затем фарш, овощи, соус. Заканчиваем лавашом, который поливаем оливковым маслом, посыпаем тёртым сыром и молотой паприкой.



Отправить в духовку
Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, запекаем 20 минут.

Готовое блюдо
К столу подаём горячей,



Украсить зеленью
перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Попробуйте также ленивые чебуреки из лаваша - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!