Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Открытый пирог с цукини-гриль
Открытый пирог с цукини-гриль
Компот из груш и слив на зиму
Компот из груш и слив на зиму
Пасхальный кулич на молоке
Пасхальный кулич на молоке
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Лазанья из лаваша с фаршем


Лазанья из лаваша с фаршем
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Лазанья из лаваша с фаршем в домашних условиях - горячее второе блюдо, приготовленное по мотивам классического рецепта. Блюдо сытное, недорогое и очень простое в приготовлении, как вы убедитесь из нашего рецепта с фото, можно готовить впрок. Если оно постоит ночь в холодильнике, то на следующий день становится даже вкуснее!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш мясной – 400 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- лаваш тонкий – 4 листа;
- сыр твёрдый – 60 г;
- томатная паста – 50 г;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка, сушеные травы.

Для белого соуса:

- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 15 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- мука пшеничная – 15 г;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

К фаршу добавляем молотый красный перец, сушеные травы по своему вкусу – орегано, тимьян, базилик. Я готовила лазанью с куриным фаршем, который можно заменить любым другим на своё усмотрение.


Добавить масло

В сковороду наливаем примерно столовую ложку оливкового масла, выкладываем фарш, обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту, готовим ещё 5 минут, всё вместе солим по вкусу.


Пассеруем

Отдельно готовим овощную пассеровку из тёртой морковки, мелко порубленного лука и сельдерея. Это классическая смесь овощей в итальянской кухне, которая присутствует практически в любом блюде. Овощи пассеруем в оливковом масле до мягкости, солим.


Готовим соус

Делаем белый соус. Нагреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, насыпаем муку, обжариваем. Когда мука станет золотистой и приобретёт лёгкий ореховый аромат, наливаем молоко или сливки, на медленном огне доводим соус до загустения, солим, перчим.




Выкладываем в форму

На дно огнеупорной формы, смазанной маслом, кладём столовую ложку соуса, затем первый лист лаваша.


Выкладываем начинку

Выкладываем на лаваш слой обжаренного с томатным соусом фарша.


Промазать майонезом

Затем добавляем пассерованные овощи и смазываем их белым соусом.


Выкладываем лаваш

Укладываем следующий лаваш, затем фарш, овощи, соус. Заканчиваем лавашом, который поливаем оливковым маслом, посыпаем тёртым сыром и молотой паприкой.




Отправить в духовку

Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, запекаем 20 минут.


Готовое блюдо

К столу подаём горячей,


Украсить зеленью

перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Попробуйте также ленивые чебуреки из лаваша - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!