Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Треска под маринадом
Треска под маринадом
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Суп на курином бульоне с баклажанами
Суп на курином бульоне с баклажанами
Варенье из алычи с косточками
Варенье из алычи с косточками
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Банош на сале с грибами в  мультиварке
Банош на сале с грибами в мультиварке

Как приготовить соус Бешамель


Как приготовить соус Бешамель
Опубликовано 19.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 911
Время приготовления: 30 мин


Французский соус Бешамель – это основа основ. Наш рецепт поможет приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что эта тройка - мука, молоко и сливочное масло смогут заменить крестьянскую мясную подливу и облагородить блюда изысканностью французского соуса.
Самым знаменитым блюдом с соусом Бешамель считается лазанья. Такая себе дружба народов. Попробуйте использовать этот соус в своем рационе, что бы подчеркнуть и улучшить вкус привычных блюд.



продукты для соуса Бешамель

Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г муки высшего сорта;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


кипятят молоко

Сначала кипятят молоко. Молоко смешивают с молотым перцем, мускатным орехом и солью и ставят на огонь. Не нужно держать молоко долго на огне, просто довести до кипения.


масло и мука

В другом сотейнике смешивают масло и муку на медленном огне.


мучная масса

Масса должна стать однородной, кашеобразной.


Как приготовить соус Бешамель

Кипяченое молоко вливают в мучную массу, размешивают и ставят на огонь. Соус уваривают до получения однородной густоватой консистенции.




 приготовить соус Бешамель фото

Соус используют для приготовления горячих блюд (мясных и овощных). Оказывается все горячие блюда, которые в СНГ готовят с майонезом, должны готовиться с соусом Бешамель. Например, мясо по-французски, запечённая цветная капуста, тушеные грибы, кролик, запеченые овощи.


Как приготовить соус Бешамель пошагово с фото

Соус можно хранить несколько дней. Когда вы узнаете, как приготовить соус Бешамель, можно продолжить готовить другие соусы на его основе, такие как Луковый или Сырный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN