Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и грибами
Макароны с сыром и грибами
Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
Лазанья, рецепт классический с соусом Бешамель
Греческий салат с курицей
Греческий салат с курицей
Мясо с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке
Кростини с помидорами и творогом
Кростини с помидорами и творогом
Тефтели по-чеченски
Тефтели по-чеченски
Быстрый белковый десерт
Быстрый белковый десерт

Как приготовить соус Бешамель


Как приготовить соус Бешамель
Опубликовано 19.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 911
Время приготовления: 30 мин


Французский соус Бешамель – это основа основ. Наш рецепт поможет приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что эта тройка - мука, молоко и сливочное масло смогут заменить крестьянскую мясную подливу и облагородить блюда изысканностью французского соуса.
Самым знаменитым блюдом с соусом Бешамель считается лазанья. Такая себе дружба народов. Попробуйте использовать этот соус в своем рационе, что бы подчеркнуть и улучшить вкус привычных блюд.



продукты для соуса Бешамель

Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 50 г сливочного масла;
- 80 г муки высшего сорта;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


кипятят молоко

Сначала кипятят молоко. Молоко смешивают с молотым перцем, мускатным орехом и солью и ставят на огонь. Не нужно держать молоко долго на огне, просто довести до кипения.


масло и мука

В другом сотейнике смешивают масло и муку на медленном огне.


мучная масса

Масса должна стать однородной, кашеобразной.


Как приготовить соус Бешамель

Кипяченое молоко вливают в мучную массу, размешивают и ставят на огонь. Соус уваривают до получения однородной густоватой консистенции.




 приготовить соус Бешамель фото

Соус используют для приготовления горячих блюд (мясных и овощных). Оказывается все горячие блюда, которые в СНГ готовят с майонезом, должны готовиться с соусом Бешамель. Например, мясо по-французски, запечённая цветная капуста, тушеные грибы, кролик, запеченые овощи.


Как приготовить соус Бешамель пошагово с фото

Соус можно хранить несколько дней. Когда вы узнаете, как приготовить соус Бешамель, можно продолжить готовить другие соусы на его основе, такие как Луковый или Сырный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN