Универсальный маринад для овощей на зиму
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для каждой хозяйки важно иметь в копилке простые и проверенные рецепты. Я давно завела тетрадь, в которую и записываю все нужные мне рецепты. Сперва готовлю блюдо, пробую и, если понравилось, только тогда я записываю этот рецепт в свою волшебную тетрадь. Сейчас конечно все работают на компьютерах и даже кулинарные рецепты записывают в электронном виде. Но только представьте, что в квартире выключили по каким-то причинам свет, а вам нужно приготовить то или иное блюдо, которое вы еще не запомнили наизусть. Вот здесь вас и поджидает проблемка, а рецепты в тетрадке не боятся ни выключения света, ни разрядки батарейки.
Так вот о хороших рецептах. Летом и осенью, в горячее время для зимних заготовок, все хозяйки трудятся как пчелки и спешат вовремя закатать свои любимые овощи в баночки. Столько есть рецептов, чтобы замариновать помидоры на зиму, хрустящие огурцы, перец, лук, что глаза разбегаются. В них всегда разные маринады и разные пропорции. А хочется иметь такой рецепт и такой маринад, который подойдет для всех овощей без исключения. И у меня он есть, спешу им поделиться. Хочу отметить, что с таким eниверсальныv маринадjv для овощей на зиму получаются вкусными не только помидоры, но и огурцы. Если бланшированный болгарский перец или баклажаны сложить в банку и залить таким маринадом, получится очень замечательная закуска. Про кабачки я вообще молчу. Кабачки с таким маринадом получаются просто улетными. Только кабачки нужно стерилизовать с таким маринадом.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм крупной, каменной соли,
- один литр воды,
- 80 грамм 9%, столового уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Воду вскипятить и залить овощи в банке. Таким образом вы сразу рассчитаете количество жидкости. Я сегодня консервирую помидоры с универсальным маринадом. Оставить помидоры в кипятке постоять 10 минут. Потом слить воду в миску. Огурцы также нужно заливать кипятком и дать им постоять.
Всыпать туда соль, сахар. Размешать, пока сыпучие не растворятся в жидкости. Поставить маринад снова на огонь.
После закипания воды, сделать огонь потише, на минимум, теперь влить нужное количество уксуса в расчете на литр воды.
Маринад для овощей готов! Снять с плиты, залить овощи в банке. Закатать банки и в остывшем виде поставить на постоянное хранение в погреб, подвал или обычную квартирную кладовую.
Можно еще готовить медовый маринад, как в этом рецепте консервированных баклажан с перцем на зиму.
- Заправка для супа на зиму
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Заправка для супа на зиму
- Заготовка для щей на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Цветок из репы, карвинг
- Овощная заправка для супов
- Овощная заправка для супов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..