Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Баклажан с перцем в медовом маринаде


Баклажан с перцем в медовом маринаде
Опубликовано 28.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Холодная кисло-сладкая закуска баклажан с перцем в медовом маринаде из печеных сладких перчиков и баклажана подойдет на любой ужин или праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся:
- болгарский перец,
- баклажан,
- свежая зелень,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. меда,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем овощи
Перец очищаем от семян, режем крупными кусочками. Баклажан режем тонкими кусочками. Выкладываем овощи на противень и запекаем полчаса. Баклажаны будут готовы чуть раньше, через 20 минут.

Готовим маринад
Готовим маринад. Столовую ложку с верхом меда смешиваем с 2 ложками уксуса до полного растворения меда.

Режем зелень
Режем свежую зелень. Хорошо подойдут руккола, петрушка, базилик.

Маринуем
С печеных перцев снимаем кожицу, режем кусочками. Выкладываем печеные кусочки баклажана и перца в маринад, солим и перемешиваем так, чтобы маринад пропитал все кусочки.
Ставим под гнет и убираем на ночь в холодильник.



Баклажаны с перцем в медовом маринаде готовы
На следующий день закуска будет готова. Достаньте ее заранее из холодильника, чтобы овощи прогрелись до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 03:19
Интересная находка: к такой зелени как петрушка и базелик добавить мед. Блюдо на любителя, поскольку мед едят не все.
01.12.2012 / 00:46
Я очень люблю блюда из баклажанов и этот рецепт меня заинтересовал. Не знаю как они будут смаковать под этим необычным соусом, но попробовать стоит.
02.12.2012 / 12:27
Рецепт немного похож на классическое сатэ. А то, что это постное блюдо добавляет к нему некую изюминку! Что касается маринада на основе меда - горчинка, присущая баклажанам, полностью нивелируется соусом из меда. Великолепное блюдо - всем хозяйкам на заметку!
04.12.2012 / 19:13
Очень люблю баклажаны. Я бы еще чеснока добавила, или остроты достаточно из-за бальзамического уксуса?
04.12.2012 / 19:18
Чеснок придется кстати)
04.12.2012 / 20:09
Прошлым летом моя подруга поделилась похожим рецептом. Я попробовала приготовить. Это что-то! Советую всем!
Если кто-то не употребляет мед из-за аллергических реакций - это одно, а если просто не любит его после этого блюда изменит свое мнение о меде.
Чеснок я не добавляла и если буду готовить еще раз менять ничего не буду.
04.12.2012 / 22:36
Скажите, а можно ли эти овощи поджарить на открытом огне?
Мне очень нравится запах дымка, и жаря мясо я всегда на костре готовлю помидоры и лук. Эти овощи готовятся не долго, а вот баклажаны с перцем не пробовала.
04.12.2012 / 23:18
Я тоже люблю с дымком (с натуральным, конечно), овощи запекала, перец точно хорошо получается, а вот баклажан не пробовала.
05.12.2012 / 03:18
Идея рецепта очень интересная. Даже хотя я ни перец болгарский, ни баклажаны не ем, думаю, стоило бы мне попробовать хотя бы баклажаны. Их я может и не распробовала. А перец точно нет. Не мое.
05.12.2012 / 13:33
Как можно перец не любить?? Даже запеченый? Попробуйте перцы по-мароккански, это же пальчики оближешь какая вкуснятина!
05.12.2012 / 14:34
Не знаю, ни в каком виде перец не люблю. Если еще лук могу есть в некоторых блюдах, то перец... Те же фаршированные перцы, которые все так любят. Я даже фарш с перца есть не стану. Мне даже от запаха плохо становится. Не знаю, почему так, но факт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!