Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Блины с какао
Блины с какао
Картофельные драники
Картофельные драники
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей

Баклажан с перцем в медовом маринаде


Баклажан с перцем в медовом маринаде
Опубликовано 28.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Холодная кисло-сладкая закуска баклажан с перцем в медовом маринаде из печеных сладких перчиков и баклажана подойдет на любой ужин или праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся:
- болгарский перец,
- баклажан,
- свежая зелень,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. меда,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Очищаем овощи

Перец очищаем от семян, режем крупными кусочками. Баклажан режем тонкими кусочками. Выкладываем овощи на противень и запекаем полчаса. Баклажаны будут готовы чуть раньше, через 20 минут.


Готовим маринад

Готовим маринад. Столовую ложку с верхом меда смешиваем с 2 ложками уксуса до полного растворения меда.


Режем зелень

Режем свежую зелень. Хорошо подойдут руккола, петрушка, базилик.


Маринуем

С печеных перцев снимаем кожицу, режем кусочками. Выкладываем печеные кусочки баклажана и перца в маринад, солим и перемешиваем так, чтобы маринад пропитал все кусочки.
Ставим под гнет и убираем на ночь в холодильник.




Баклажаны с перцем в медовом маринаде готовы

На следующий день закуска будет готова. Достаньте ее заранее из холодильника, чтобы овощи прогрелись до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 03:19
Интересная находка: к такой зелени как петрушка и базелик добавить мед. Блюдо на любителя, поскольку мед едят не все.
01.12.2012 / 00:46
Я очень люблю блюда из баклажанов и этот рецепт меня заинтересовал. Не знаю как они будут смаковать под этим необычным соусом, но попробовать стоит.
02.12.2012 / 12:27
Рецепт немного похож на классическое сатэ. А то, что это постное блюдо добавляет к нему некую изюминку! Что касается маринада на основе меда - горчинка, присущая баклажанам, полностью нивелируется соусом из меда. Великолепное блюдо - всем хозяйкам на заметку!
04.12.2012 / 19:13
Очень люблю баклажаны. Я бы еще чеснока добавила, или остроты достаточно из-за бальзамического уксуса?
04.12.2012 / 19:18
Чеснок придется кстати)
04.12.2012 / 20:09
Прошлым летом моя подруга поделилась похожим рецептом. Я попробовала приготовить. Это что-то! Советую всем!
Если кто-то не употребляет мед из-за аллергических реакций - это одно, а если просто не любит его после этого блюда изменит свое мнение о меде.
Чеснок я не добавляла и если буду готовить еще раз менять ничего не буду.
04.12.2012 / 22:36
Скажите, а можно ли эти овощи поджарить на открытом огне?
Мне очень нравится запах дымка, и жаря мясо я всегда на костре готовлю помидоры и лук. Эти овощи готовятся не долго, а вот баклажаны с перцем не пробовала.
04.12.2012 / 23:18
Я тоже люблю с дымком (с натуральным, конечно), овощи запекала, перец точно хорошо получается, а вот баклажан не пробовала.
05.12.2012 / 03:18
Идея рецепта очень интересная. Даже хотя я ни перец болгарский, ни баклажаны не ем, думаю, стоило бы мне попробовать хотя бы баклажаны. Их я может и не распробовала. А перец точно нет. Не мое.
05.12.2012 / 13:33
Как можно перец не любить?? Даже запеченый? Попробуйте перцы по-мароккански, это же пальчики оближешь какая вкуснятина!
05.12.2012 / 14:34
Не знаю, ни в каком виде перец не люблю. Если еще лук могу есть в некоторых блюдах, то перец... Те же фаршированные перцы, которые все так любят. Я даже фарш с перца есть не стану. Мне даже от запаха плохо становится. Не знаю, почему так, но факт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!