Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовый суп для детей
Рисовый суп для детей
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью


Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 150 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 150 грамм уксуса,
- 1 столов. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.


Бланшировать

Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.


Нарезать чеснок

Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.


Нарезать укроп

Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.




Сложить перец

Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.


Добавить чеснок и укроп

Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.


Сварить маринад

Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.


Залить маринадом

Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.




Закатать

Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается болгарский перец в томатной заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!