Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью


Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, станет лучшим дополнением к любому ужину в зимний период. Ну как можно обойтись без маринованных овощей в холодное время! Мне, например, всегда хочется в качестве гарнира к мясу или к рыбе откупорить вкусную маринованную заготовку, которая порадует не только свои вкусом, но и летним ароматом.
Для сегодняшней заготовки будем использовать сладкий болгарский перец разного колера. Цвет лучше выбирать различный, чтобы в банке перец выглядел более нарядно. Как тут устоишь, когда заготовка пахнет просто волшебно, а расцветка перца радует глаза. Болгарский перец я люблю не только в свежем виде, но и в маринованном, поэтому на рынке летом я сразу покупаю пару лишних килограммов, чтобы, придя домой, можно было закатать их в банки.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока,
- 150 грамм растительного масла,
- 50 грамм сахарного песка,
- 150 грамм уксуса,
- 1 столов. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Болгарский перец мою, чищу, чтобы зимой семечки не мешали трапезе. Разрезаю подготовленные перцы на дольки.


Бланшировать

Воду кипячу и закладываю в крутой кипяток сладкий перец. Можно бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты или выключить огонь и дать перцам полежать в горячей воде 7-8 минут. При таких процедурах перец станет мягче и его будет легче сложить в банки для консервирования.


Нарезать чеснок

Почистить весь чеснок и нарезать зубчики на тонкие пластинки.


Нарезать укроп

Накрошить ножом укроп. Свежая зелень идеально сочетается с перцем.




Сложить перец

Сложить часть перца в банку, чтобы чередовались все цвета.


Добавить чеснок и укроп

Также между перцами укладывать чеснок и укроп. Поучится так сказать цветная и в то же время вкусная мозаика. Заполнить банку до верха, чередуя все овощи.




Сварить маринад

Вскипятить масло с сахаром и солью, потом влить уксус и снять с огня.


Залить маринадом

Залить горячим маринадом болгарский перец в банках. Так перец мы бланшировали, то стерилизовать заготовку дополнительно не надо.




Закатать

Сразу закатать и дать банкам остыть под теплым пледом. Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается болгарский перец в томатной заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN