Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет сборный
Омлет сборный
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Новогодний салат "Бенгальский"
Новогодний салат "Бенгальский"
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Рыба, запеченная в духовке


Рыба, запеченная в духовке
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки по неопытности не любят готовить блюда из рыбы. С ней много возиться: мыть, чистить и удалять внутренности. После нее сложно отмыть кухню и столовые приборы. Кажется, что запах рыбы просто преследует. Однако если знать некоторые хитрости, то можно баловать себя и близких рыбными блюдами чаще. Рыба запеченная в духовке с лимоном, рецепт с фото приготовления которой предлагается, готовится очень просто, если есть духовой шкаф, немного времени и желание.


Ингредиенты:
- рыба - 1 тушка,
- лимон - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
Для начала нужно заняться собственно рыбой. Для этого блюда подойдут любые сорта морской рыбы, желательно жирной. Это может быть дори, морской окунь, телапия или белый лосось. Их нужно очистить, если есть голова, удалить и убрать внутренности. Чтобы не пришлось потом отмывать всю кухню, можно застелить бумагой или пищевой пленкой раковину. В ней аккуратно разделать рыбу, завернуть отходы и выбросить. Останется вымыть только нож. Разрезать на кусочки и сложить в глубокую чашку.

Нарезать лимон
Теперь нужно подготовить еще одну важную составляющую - лимон. Для этого количества рыбы нужно взять маленький или половинку большого. Его можно заменить на более изысканный лайм или экзотический апельсин. Во всех случаях рыба получится вкусной, только с разными цитрусовыми нотками.

Все соединить
Добавить лимон к рыбе. Положить по вкусу специи и крупную соль. Из приправ отлично подойдут лавровый лист, петрушка, укроп, майоран, черный и жгучий перец, сухая горчица. Если сложно самостоятельно подобрать букет специй, то можно купить готовую. Обычно она содержит все необходимые травы и пряности для рыбы. Только следует ознакомиться с составом. Иногда в него включают соль. Оставить на 30- 40 минут мариноваться.

Отправить в духовку
Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов. Глубокий противень выстелить фольгой так, чтобы края свисали. Ими еще накрывать рыбу сверху. Выложить кусочки вместе со специями и лимоном. Накрыть остатками фольги и поставить в духовку. Запекать около 30 минут до готовности. В самом конце открыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.



Выкладываем на тарелку
Рыба запеченная в духовке с лимоном готова. К ней можно подать салат из свежих овощей. На гарнир обычно принято готовить отварной рис, запеченный картофель или картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!