Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински

Острый перец, маринованный в уксусе


Острый перец, маринованный в уксусе
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом – пикантная приправа к мясным и овощным блюдам. Такие перчики не только украсят ваше жаркое, они станут отличной добавкой к овощному или мясному салату.
Для заготовки подходят любые виды жгучего перца, однако сначала стоит попробовать, что вы заготавливаете. Существуют сорта настолько злые, что маленькой баночки хватит на всю зиму, если только вы не любитель острой азиатской или мексиканской кухни.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 300 мл.

Ингредиенты:

- перец чили – 600 г;
- вода фильтрованная – 0.5-0.7 л;
- уксус 9% - 220 мл;
- сахар-песок – 100 г;
- соль поваренная – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Я выбрала для заготовки жгучий перчик разных сортов. Ничего страшного в том, что сорта смешаются нет, зато баночка будет радовать глаз, каждый раз когда заглянешь в кладовку.
Перец замачиваем в миске с холодной водой, затем тщательно моем под краном. Когда заготавливаете чили, всегда надевайте резиновые перчатки. Если капсаицин попадает на слизистую оболочку, то ощущения не из приятных.


Выкладываем в банки

Берём небольшие баночки, тщательно моем с содой, стерилизуем над паром или сушим в духовке при температуре около 120 градусов. Кипятим крышки. Срезаем хвостики перцам, накалываем стручки острым ножом или зубочисткой. Крупные стручки разрезаем пополам, мелкие маринуем целиком.


Влить воду

Наливаем в банки холодную кипяченую воду, затем сливаем воду в сотейник - так можно очень точно определить необходимое количество жидкости.


Добавить сахар

Отливаем из сотейника 220 мл воды, насыпаем соль и сахар-песок, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Снимаем сотейник с огня, вливаем уксус. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.




Добавить маринад

Заливаем чили холодным маринадом так, чтобы овощи полностью в нём утонули. Жидкость не должна доходить до крышки, оставляем примерно 1-2 сантиметра свободными.


Закупориваю банки

Закрываем баночки прокипяченными крышками, убираем на хранение в холодный погреб или в холодильник.


Готовое блюдо

Температура хранения от +2 до +4 градусов Цельсия.
Вам наверняка понравится также рецепт острого томатного соуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!