Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Творожные пончики
Творожные пончики
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Теплый салат с острым мясом и овощами


Теплый салат с острым мясом и овощами
Опубликовано 02.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Теплые салаты в кулинарии выделены в отдельный раздел и позиционируются как самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира. Как правило, в теплом салате есть все, чтобы он мог заменить легкий ужин или перекус на работе – овощи с мясом, паста с овощами или мясом, теплые салаты делают только из овощей или смешивают овощи с отварным рисом, поджаренными ломтиками бекона или отварной курицей. В теплом салате не обязательно чтобы все ингредиенты проходили тепловую обработку и добавлялись в салат горячими. Даже если 1-2 ингредиента вы поджарили или тушили в масле, салат уже считается теплым, если конечно подаваться он будет сразу, пока не остыл.
Теплый салат с мясом и овощами – это вкусно, сытно и легко. Мясо берем любое – говядину, телятину, свинину (только филе или вырезку), куриную грудку или индейку. Время маринования мяса соответственно увеличиваем или уменьшаем. Для говядины и телятины добавляем 10 минут, для куриной грудки или индейки сокращаем от указанного в рецепте на 5 минут. В рецепте используется свиная вырезка – очень мягкое и сочное мясо, которое не требует длительного маринования и обжаривания. Достаточно подержать свинину в маринаде 15 минут и можно отправлять на сковородку.

Ингредиенты:
- свинина (филе или вырезка) – 200-250 гр;
- зира (кумин) – 0,5 ч. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 2 см;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л;
- соевый соус темный – 1,5 ст. ложки;
- молотая паприка, острый перец чили – по 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло оливковое для маринада – 1 ст. л;
- масло растительное для жарки – 2 ст. л;
- кабачки или цуккини – 200 гр;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт (средний или крупный);
- зелень петрушки или кинзы – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Перемолоть зиру

Зира (кумин или индийский тмин) в молотом виде продается редко, и даже если она у вас есть, все же лучше размолоть в ступке целые семена для получения более сильного аромата.



Добавить парику и перец

К молотой зире добавляем сладкую паприку и острый перец чили. По рецепту теплого салата мясо получается достаточно острым, так что если вы к любителям «огненных» блюд не относитесь, то количество перца чили уменьшайте на свой вкус.



Натереть чеснок и имбирь

В смесь специй натираем чеснок и очищенный корень имбиря. Имбирь тоже дает остроту, его количество можно уменьшить.



Добавить сок лимона

Из кусочка лайма или лимона выжимаем сок. Смешиваем со специями, чесноком и имбирем.





Добавить соевый соус

Добавляем соевый соус. Все перемешиваем, вливаем оливковое масло (или любое растительное). Маринад для мяса готов.
Узнайте также, как засолить красную рыбу в домашних условиях.


Маринуем филе

Филе свинины нарезаем тонкими длинными полосками (как на беф-строганов). Выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем пока маринад не покроет каждый кусочек мяса. Оставляем мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.



Нарезать кабачок

Овощи для теплого салата с мясом режем тонкими брусочками примерно одинаковой толщины. Кабачок или цуккини разрезаем на длинные ломтики и затем шинкуем полосками длиной 5-6 см.



Нарезать перец

Из болгарского перца удаляем серединку с семенами. Перегородки срезаем. Мякоть режем брусочками или соломкой такого же размера как и кабачок.





Нарезать лук

Репчатый лук разрезаем пополам, шинкуем перьями (по высоте луковицы, а не по ширине).



Жарим лук

В разогретое масло отправляем лук. На сильном огне доводим лук до прозрачности.



Добавить перец м кабачки

Добавляем к луку сладкий перец и кабачки. Продолжаем обжаривать до полуготовности кабачка и перца. Овощи должны остаться твердыми внутри, а снаружи стать мягкими.



Жарим мясо

Снимаем шумовкой овощи со сковороды. Перекладываем на подогретую тарелку. В оставшееся масло выкладываем кусочки мяса вместе с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая. Как только мясо начнет подрумяниваться, огонь выключаем.



Выложить на тарелку

Выкладываем мясо на овощи, посыпаем салат мелко нарезанной петрушкой или кинзой и сразу же подаем к столу. Дополнить его можно отварным рассыпчатым рисом, пастой или картофельным пюре, но в нашем случае теплый салат с острым мясом и овощами подается как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить винегрет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!