Жаркое с картошкой и мясом в горшочках
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить к ужину такое блюдо. Ведь это и просто, и удобно, а главное – очень вкусно! Обычно я даже подаю к столу это блюдо в посуде, в которой оно готовилось – в керамических горшочках.
Кстати, я вообще предпочитаю большинство блюд готовить именно в такой посуде. Вы не представляете, какая вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом и овощами готовится по такому способу, а наваристый борщ или вот, например, жаркое, запечённое в духовом шкафу – они практически ничем не отличаются по вкусу от деревенской еды, приготовленной в печи.
А для меня такой ужин всегда в радость, ведь не нужно готовить мясо, а потом гарнир, а делаешь всё сразу, не затрачивая много времени и сил.
Вообще в жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю сегодня, можно положить любые ингредиенты, чтобы украсить вкус блюда. Основным, конечно же, является мясо – это может быть свинина, телятина или мясо птицы. От вида мяса зависит время приготовления этого блюда. К мясу мы добавляем овощные компоненты, такие как картофель, морковь, лук. Если есть желание, можно добавить немного салатного перца, томатов или баклажанов или грибов, тогда вкус жаркого будет ярче и насыщеннее.
Есть разные способы готовки жаркого с мясом и картошкой в духовке, я же предпочитаю перед тем, как заложить продукты по горшкам, предварительно их обжарить до румяности, а затем послойно выложить (мясо всегда внизу), добавив специи и воду. Запеченное таким образом блюдо получается очень вкусным и аппетитным, все продукты протушиваются и набираются ароматов специй. В самом конце можно добавить чеснок и зелень.
Из указанной рецептуры выходит 2 горшочка.
Ингредиенты:
- мясо свежее (свинина, лучше ошеек) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- картошка – 4 -5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло растительное,
- соль кухонная среднего помола,
- специи – по вкусу,
- зелень свежая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала промытое и зачищенное от лишнего жира мясо режем средними кубиками. По вкусу солим его и добавляем специи.
Далее обжариваем мясо на разогретой с маслом сковородке, пока оно не зарумянится.
Теперь очищенный лук режем полукольцами и также пассируем на масле.
Чистим картофель и режем его ломтиками произвольной формы. Затем обжариваем на сковородке, чтобы он покрылся золотистой корочкой.
Потом очищенную морковь измельчаем и также пассируем.
Смешиваем картофель и морковь. Можно посыпать специями и немного посолить.
На дно горшка кладём свинину.
Покрываем её луком.
Затем укладываем картофель и морковку.
Вводим горячую воду (можно бульон или овощной отвар 4 – 5 ст.л. на 1 горшочек) и ставим блюдо в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.
Чищеный чеснок измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью.
Добавляем чеснок и зелень в жаркое и тушим его ещё 10 минут. Аппетитное жаркое с картошкой, морковью и мясом готово. К такому блюду хорошо подать вкусные маринованные помидоры или просто свежие овощи.
Приятного аппетита!
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
- Жаркое с мясом в горшочках
- Жаркое с мясом и грибами в горшочках
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке
- Картошка с рыбой в горшочках
Комментарии
Комментариев нет..