Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с мятой, лаймом и лимоном
Чай с мятой, лаймом и лимоном
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки со сметаной
Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Хрустящая курица
Хрустящая курица
Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром
Начинка для пирожков с картошкой
Начинка для пирожков с картошкой

Жаркое с картошкой и мясом в горшочках


Жаркое с картошкой и мясом в горшочках
Опубликовано 10.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить к ужину такое блюдо. Ведь это и просто, и удобно, а главное – очень вкусно! Обычно я даже подаю к столу это блюдо в посуде, в которой оно готовилось – в керамических горшочках.
Кстати, я вообще предпочитаю большинство блюд готовить именно в такой посуде. Вы не представляете, какая вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом и овощами готовится по такому способу, а наваристый борщ или вот, например, жаркое, запечённое в духовом шкафу – они практически ничем не отличаются по вкусу от деревенской еды, приготовленной в печи.
А для меня такой ужин всегда в радость, ведь не нужно готовить мясо, а потом гарнир, а делаешь всё сразу, не затрачивая много времени и сил.
Вообще в жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю сегодня, можно положить любые ингредиенты, чтобы украсить вкус блюда. Основным, конечно же, является мясо – это может быть свинина, телятина или мясо птицы. От вида мяса зависит время приготовления этого блюда. К мясу мы добавляем овощные компоненты, такие как картофель, морковь, лук. Если есть желание, можно добавить немного салатного перца, томатов или баклажанов или грибов, тогда вкус жаркого будет ярче и насыщеннее.
Есть разные способы готовки жаркого с мясом и картошкой в духовке, я же предпочитаю перед тем, как заложить продукты по горшкам, предварительно их обжарить до румяности, а затем послойно выложить (мясо всегда внизу), добавив специи и воду. Запеченное таким образом блюдо получается очень вкусным и аппетитным, все продукты протушиваются и набираются ароматов специй. В самом конце можно добавить чеснок и зелень.
Из указанной рецептуры выходит 2 горшочка.

Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочках

Ингредиенты:
- мясо свежее (свинина, лучше ошеек) – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- картошка – 4 -5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло растительное,
- соль кухонная среднего помола,
- специи – по вкусу,
- зелень свежая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
обжариваем мясо
Сначала промытое и зачищенное от лишнего жира мясо режем средними кубиками. По вкусу солим его и добавляем специи.
Далее обжариваем мясо на разогретой с маслом сковородке, пока оно не зарумянится.

обжариваем лук
Теперь очищенный лук режем полукольцами и также пассируем на масле.

обжариваем картофель
Чистим картофель и режем его ломтиками произвольной формы. Затем обжариваем на сковородке, чтобы он покрылся золотистой корочкой.

морковь обжарить
Потом очищенную морковь измельчаем и также пассируем.



Смешиваем картофель и морковь
Смешиваем картофель и морковь. Можно посыпать специями и немного посолить.

кладём свинину
На дно горшка кладём свинину.



выложить лук
Покрываем её луком.

укладываем картофель и морковку
Затем укладываем картофель и морковку.
Вводим горячую воду (можно бульон или овощной отвар 4 – 5 ст.л. на 1 горшочек) и ставим блюдо в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут.



Добавляем чеснок и зелень
Чищеный чеснок измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью.
Добавляем чеснок и зелень в жаркое и тушим его ещё 10 минут. Аппетитное жаркое с картошкой, морковью и мясом готово. К такому блюду хорошо подать вкусные маринованные помидоры или просто свежие овощи.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото
Приятного аппетита!



рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!