Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом

Острый томатный соус


Острый томатный соус
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Майонез, соус и кетчуп, пожалуй, это уже неотъемлемая часть нашего питания. Да, действительно, куда же без них! С их помощью любое блюдо можно сделать сочнее и ароматнее, а неудавшееся блюдо преобразить до неузнаваемости.
Обычно эти соусы приобретают в магазинах, в красивых баночках с различными дозаторами. Но их также можно делать и в домашних условиях. И причем делать не только на обед или ужин, а приготовить в качестве заготовки на зиму. Тогда зимой вы сможете, подать к блюду свой собственный, сделанный своими руками ароматный и натуральный острый томатный соус. Эта ароматная заправка отлично подойдет к любому блюду из мяса .


Ингредиенты

Ингредиенты (1 кг соуса):
- томаты спелые – 2 кг.;
- сладкий перец – 700 г.;
- сахарный песок – 140 г.;
- уксус 6%- 80 г.;
- соль – 25 г.;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – 0,5 кусочка или 1/3 ч.л.;
- душистый перец горошком – 15 шт.;
- черный горький перец горошком – 15 шт.;
- мускатный орех – 0,5 г.;
- чеснок – 0,5 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры

Выбираем хорошие зрелые томаты для соуса. Промоем их под проточной холодной водой, удаляем плодоножки и нарезаем их на средние по величине части.


Измельчить

Пропускаем эти кусочки через мясорубку или измельчаем блендером.


Нарезать перец

Затем промоем тщательно красный сладкий перец и также удалим у него плодоножки и внутреннюю семенную камеру. Нарежем его на 3-4 части.


Измельчить перец

Отправим и сладкий перец для измельчения в мясорубку ил блендер. Эту массу сладкого перца добавим к томатной массе. Смешаем их в глубокой емкости.




Ставим кастрюлю на огонь

После чего отправим всю эту смесь в металлическую кастрюльку. Отправляем ее на огонь и увариваем до уменьшения в объеме в два раза. Затем добавим к томатной массе сахарный песок, хорошо перемешаем все вместе и продолжаем уваривать.


Нарезать чеснок

Тем временем очищаем от шелухи чеснок и измельчим его очень мелко при помощи ножа или же с помощью специального пресса.


Добавить специи

В завершении уваривания к томатному соусу добавим измельченные пряности, соль и чеснок, также не забудем добавить и уксусную кислоту. Томатный соус увариваем не более 40-45 минут.


Разлить по банкам

Затем подготовим чистые и сухие банки. Фасуем горячий острый соус в эти емкости, накрывая при этом банки крышками.




Стерилизуем банки

Устанавливаем их в кастрюлю с водой и стерилизуем при 100 градусах 30 минут. Это касается пол литровых банок. После обработки герметично закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном, отставив в сторону для охлаждения.


Соус острый из томатов

Острый томатный соус готов! Приятного аппетита!
Автор: arivederchy


Острый соус из томатов на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!