Йогуртовый торт
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты всегда мгновенно съедаются за столом, поэтому все хозяйки знают, что лучше сразу готовить большую порцию. Всем давно известны таи торты как Наполеон и Медовик со сметанным кремом. И такими тортами мало кого можно удивить, а вот торт из йогурта вызывает неподдельный интерес. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время. Всегда пряно съесть что-нибудь холодненькое в жару, а если это еще и кусочек торта, то вообще прекрасно. Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт с пошаговыми фото, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.

Ингредиенты:
- любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
- желатин – 15 грамм,
- печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- персики – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- лимонный сок – 1 столов. л.,
- сахар – 150 грамм,
- вода – 250 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить слой бананов на корж из печенья.

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!
Попробуйте еще очень нежный и воздушный шоколадный чизкейк, он тоже готовится без выпечки и получается вкусным и красивым.
-
Йогуртовый торт
-
Тортик из печенья
-
Белковый крем для торта
-
Торт «Слезы ангела»
-
Печеночный торт
-
Крем сметанный для торта
-
Торт "Мишка на севере"
-
Мастика для торта на желатине
Комментарии
Комментариев нет..