Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Лаваш с зеленью, сыром и маслом
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Вкусные оладьи на кефире со щавелем
Черемша маринованная с зернами горчицы
Черемша маринованная с зернами горчицы
Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Сырники с манкой
Сырники с манкой

Шоколадный чизкейк


Шоколадный чизкейк
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чизкейк – один из самых простых и быстрых десерта. Попробуйте повторить наш рецепт с фото пошагово и порадуйте домочадцев нежным вкусом шоколадного чизкейка. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка и удивит десертом своего любимого. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Для приготовления чизкейка вам понадобится круглая форма с диаметром в 18-20 см.
Вкусным получается еще и банановый чизкейк.

Ингредиенты:

Для коржа:
- обычное рассыпчатое печенье – 250 г,
- сливочное масло – 80 г.


Для крема:
- сливочный сыр или мягкий творог – 500 г,
- сахар – 100 г,
- сметана 15% - 100 мл,
- шоколад черный – 150 г,
- желатин – 15-20 г.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

1. Измельчите печенье до крошек. Сделать это можно либо вручную, либо в блендере. Печенье выбираем самое простое: топленое молоко, к чаю и пр. Оно удивительно сочетается по вкусу с шоколадным кремом.


Добавить масло

2. В раскрошенное печенье добавьте сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, чтобы легко соединилось с печеньем. Хорошенько все перемешайте до получения мягкой массы.


Выкладываем в форму

3. Смажьте круглую форму небольшим количеством масла. Форму лучше использовать разъемную. Получившуюся массу выложите на дно круглой формы, хорошенько распределите и аккуратно оформите бордюрчики коржа. После, отправляем форму в холодильник, чтобы тесто остыло, а тем временем приготовим крем.


Взбить миксером

4. В отдельной миске взбейте сливочный сыр или творог с сахаром. Можно использовать либо миксер, либо блендер. Если вы используете творог, выбирайте жирный, который легко превратится в пасту. В случае с творогом лучше всего использовать именно блендер для взбивания крема. Крем должен получиться воздушным, без комочков.




Добавить шоколад

5. Отправьте шоколад на паровую баню. Растопите его медленно, на несильном огне. Когда шоколад будет почти готов, добавьте к нему сметану и хорошенько смешайте до однородности. Когда шоколадная масса будет готова, дайте ей остыть.
В это же время растворите желатин в холодной воде и отправьте на паровую баню, но не доводите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
Совет: Лучше использовать черный шоколад 70-80%, так чизкейк получит более насыщенный вкус какао.


Все соединить

6. Смешайте крем с растопленным, уже остывшим, шоколадом до однородной массы.


Влить желатин

7. В крем добавьте остывший желатин и тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте крем на корж и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.


Подаем к столу

8. Украсьте готовый чизкейк тертым шоколадом. Подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Как видите, это рецепт без выпечки. Но можно приготовить вкусный чизкейк в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!