Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Салат "Оливье" с говядиной
Салат "Оливье" с говядиной
Винегрет с грибами к 8 Марта
Винегрет с грибами к 8 Марта
Отбивные из курицы
Отбивные из курицы
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Рулет с морковью в пароварке
Рулет с морковью в пароварке

Варенье из черной смородины на сковороде


Варенье из черной смородины на сковороде
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня у нас необычный вариант сладкой заготовки на зиму – варенье из черной смородины, жареное на сковороде. Да, на сковороде получается варенье ничуть не хуже, чем вареное в кастрюле или тазу. Настаивать ягоды здесь не нужно, сначала они жарятся, пока смородина не пустит достаточно сока, потом добавляется сахар и на большом огне уваривается варенье примерно 10 минут. Для аромата предлагаю добавить немного молотой корицы, вы же можете использовать свои любимые добавки. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовой, в квартире. Зимой варенье можно использовать в качестве наполнения пирогов, также его подают к различным оладьям , блинам или сырникам.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черная смородина – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- корица молотая – ½ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем на сковородку

Взять сковороду, поставить на плиту и прогреть. Ягоды черной смородины вымыть, удалить веточки и удалить сухие листочки. Промыть хорошо смородину в сите или глубокой удобной миске. Смородину немного просушить и переложить в сковороду. Готовить такое варенье лучше небольшими порциями.


Жарим смородину

Жарить смородину 3-5 минут, пока ягоды не пустят достаточно сока. Когда же смородинового сока выделится много, значит, самое время приступать к следующему процессу.


Добавить сахар

Всыпать в сковороду весь сахар и добавить молотую корицу. Ароматизировать варенье можно добавив и мяту, и мелиссу, и немного кардамона, цедры цитрусовых. Готовить варенье 10 минут, периодически мешать его деревянной лопаткой.


Подготовить банки

К этому времени подготовить банки – вымыть и простерилизовать, крышки проварить в кипящей воде. Главное – банки пропарить прямо перед наполнением.




Выкладываем в банки

Горячие банки наполнить кипящим вареньем. Тут же закатать банки крышками и поставить дном вверх. Остудить варенье под пледом сутки, для хранения перенести в погреб или кладовую.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Еще очень просто и быстро можно приготовить вкусное варенье из тыквы и яблок на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!