Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Варенье из черной смородины на сковороде


Варенье из черной смородины на сковороде
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня у нас необычный вариант сладкой заготовки на зиму – варенье из черной смородины, жареное на сковороде. Да, на сковороде получается варенье ничуть не хуже, чем вареное в кастрюле или тазу. Настаивать ягоды здесь не нужно, сначала они жарятся, пока смородина не пустит достаточно сока, потом добавляется сахар и на большом огне уваривается варенье примерно 10 минут. Для аромата предлагаю добавить немного молотой корицы, вы же можете использовать свои любимые добавки. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовой, в квартире. Зимой варенье можно использовать в качестве наполнения пирогов, также его подают к различным оладьям , блинам или сырникам.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- черная смородина – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- корица молотая – ½ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем на сковородку
Взять сковороду, поставить на плиту и прогреть. Ягоды черной смородины вымыть, удалить веточки и удалить сухие листочки. Промыть хорошо смородину в сите или глубокой удобной миске. Смородину немного просушить и переложить в сковороду. Готовить такое варенье лучше небольшими порциями.

Жарим смородину
Жарить смородину 3-5 минут, пока ягоды не пустят достаточно сока. Когда же смородинового сока выделится много, значит, самое время приступать к следующему процессу.

Добавить сахар
Всыпать в сковороду весь сахар и добавить молотую корицу. Ароматизировать варенье можно добавив и мяту, и мелиссу, и немного кардамона, цедры цитрусовых. Готовить варенье 10 минут, периодически мешать его деревянной лопаткой.

Подготовить банки
К этому времени подготовить банки – вымыть и простерилизовать, крышки проварить в кипящей воде. Главное – банки пропарить прямо перед наполнением.



Выкладываем в банки
Горячие банки наполнить кипящим вареньем. Тут же закатать банки крышками и поставить дном вверх. Остудить варенье под пледом сутки, для хранения перенести в погреб или кладовую.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Еще очень просто и быстро можно приготовить вкусное варенье из тыквы и яблок на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!