Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Кексы с вишней
Кексы с вишней
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Рагу вегетарианское
Рагу вегетарианское
Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке

Черная смородина, протертая с сахаром на зиму


Черная смородина, протертая с сахаром на зиму
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму, наверное, знаком практически всем, но если вы еще не пробовали такую вариацию варенья, сейчас самое время это исправить. Черная смородина получается очень вкусной, о пользе такой заготовки можно говорить долго, ведь здесь даже нет и намека на термообработку, ягоды остаются сырыми. Что еще самое главное, так это то, что такой вариант варенья можно хранить в холодильнике, оно может простоять долго – проверенно. По такой же технологии можно заготавливать красную смородину, калину и малину. Итак, чтобы зимой вкусить этот яркий и насыщенный аромат смородины, займемся приготовлением ее прямо сейчас.


Ингредиенты для приготовления перетертой черной смородины на зиму

Ингредиенты:

- 1 кг смородины черной;
- 1,5 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:


ягоды промыть

Самым первым делом всю смородину необходимо хорошо вымыть, оборвать веточки. После повторно промыть смородину под струей прохладной воды, немного просушить, разложив ягоды одним слоем на чистом кухонном полотенце.


ягоды измельчить

Порциями закладывать смородину в чашу блендера, измельчать на средней скорости. Также можно пропустить смородину на мясорубке. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, тогда можно смородину перетереть деревянной толкушкой.


добавить сахар

Ягоды сложить в удобную миску или таз (в случае заготовки варенья в достаточно больших объемах). Всыпать сахарный песок, отложив заранее в сторону примерно 200 граммов, они понадобятся на последнем этапе заготовки варенья.


дать постоять

Тщательно перемешать смородину и сахар. Затянуть миску чистой марлей или чистой тканью (х/б). Оставить смородину с сахаром примерно на сутки в покое, за это время перемешивать смородину 5-6 раз, это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился, как можно быстрее.




переложить в банки

Спустя время обязательно подготовить правильным способом посуду для хранения – банки вымыть с содой и стерилизовать над паром или в духовке – как удобнее. Наполнить банки смородиной, только не до самого верха, оставить немного места.


сахар всыпать поверх смородины

Отложенный сахар всыпать поверх смородины, примерно на 2 см. Сахар не позволит образовываться плесени на поверхности варенья. Теперь закрутить банки крышками и поставить на нижнюю полку холодильника, хранить до зимы.


Черная смородина, протертая с сахаром на зиму: рецепт

Приятного вам аппетита!


рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Советуем также сделать клубнику, перетертую с сахаром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Кристина: История чая
Саша: История чая
Лена: История чая
Павел: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!