Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Калина с сахаром на зиму


Калина с сахаром на зиму
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Калина, заготовленная на зиму с сахаром, без варки – своеобразное варенье, приготовленное холодным способом. Ягода пропитывается сахаром в процессе хранения и частично отдаёт полезные вещества, выделяя большое количество сока. Употреблять в качестве витаминной добавки можно как саму калину, так и сладкую вытяжку из неё.

Домашняя заготовка калины позволит вам без труда приготовить замечательный напиток из ягодного сока или побаловать себя пикантной ягодой в любое время года. Закатывать калину с сахаром нет необходимости. Баночки с ягодами прекрасно сохранятся в прохладном месте под капроновой крышкой.

Если вы не знакомы с таким чудесным лакомством из спелой калины, теперь есть прекрасный повод попробовать чудо-ягоду. Она очень полезна для гипертоников, нормализует давление и укрепляет организм изнутри и снаружи. В косметических целях калина используется давно и очень плодотворно. Систематическое употребление заготовленных ягод позволит не только получать заряд бодрости, здоровья и красоты, вы забудете про дорогостоящие сиропы во время простуд, авитаминозы и депрессии на их почве. Чай с пикантным соком калины – экстренная помощь от множества недугов.
Ингредиенты для рецепта:
- калина 1 кг,
- сахар 800-900 г.

Время приготовления: 40 минут
Выход: 1 литр
Рецепт с фото пошагово:
1. Спелые ягоды соберите для заготовки после первых октябрьских заморозков. Тщательно вымойте и обсушите калину на полотенце в хорошо проветриваемом помещении. Отделите ягоды от листьев и веток. Пересыпьте их в глубокую кастрюлю или миску.

Калина с сахаром на зиму
2. Простерилизуйте небольшие банки и прокипятите капроновые крышки. Можно воспользоваться металлическими крышками с пластиковым покрытием и соответствующей банкам резьбой.

рецепт калины с сахаром
3. От общего количества сахара отложите несколько столовых ложек, где-то 100 г. Ягоды пересыпьте сахаром-700-800г, размешайте ложкой, чтобы немного распределить сахар в массе. Действуйте предельно аккуратно, особенно если калина перезрела и обладает мягкой текстурой.
4. Подготовленную смесь ягод и сахара переложите в остывшие и сухие банки. Наполните их не до верха, оставив 3 см до горлышка, чтобы сок при хранении заготовки не вытекал через край банки. Насыпьте сверху каждой баночки немного сахара для сохранности ягод.

Калина с сахаром на зиму без варки
5. Закройте ёмкости сухими крышками и сразу вынесите на холод или поместите на полку холодильника. Через 2-3 недели ягоды уже выделят много сока и «дозреют» до первой дегустации.
Совет: чтобы заготовка из калины была ещё ароматнее и полезнее, то вместо сахара добавьте в калину натуральный мёд в пропорции 1:1.



Автор: Крылова Наталья.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!