Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой

Желе из красной смородины


Желе из красной смородины
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаем вашему вниманию рецепт из красной смородины на зиму, по которому за 10 минут можно приготовить самое вкусное и густое смородиновое желе без варки. С этим желе можно сделать освежающий морс, приготовить невероятно вкусный десерт с домашним мороженым из сливок, или просто намазать его на кусочек свежего белого хлеба. Всё что понадобится для приготовления - деревянная толкушка для картофеля и отрез чистой марли.
На приготовление нужно 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2-3 вместимостью по 300 г.

Ингредиенты:

- смородина красная – 600 г;
- сахар – 900 г.
Рецепт с фото пошагово:


Моем смородину

Спелую красную смородину ополаскиваем холодной водой под краном. Для заготовок по этому рецепту нужны самые зрелые ягоды, можно чуть-чуть перезрелые, но без признаков порчи и повреждений.


Убрать веточки

Берём гроздь смородины и вилку, проводим вдоль веточки – это самый простой способ очистить ягоды от веточек.


Откинуть на дуршлаг

Почищенные ягоды кладём в дуршлаг и ещё раз тщательно промываем, затем рассыпаем на бумажные полотенца, чтобы ягодки полностью обсохли.


Измельчить

Перекладываем смородину в чистую кастрюлю, берём деревянный пестик и давим ягоды как картошку.




Все измельчить

Давим тщательно, чтобы не оставалось целых ягод, должно получиться густое пюре с зернышками.


Выкладываем на марлю

В сито кладём отрез чистой марли, затем выливаем смородиновое пюре. Тщательно отжимаем массу, чтобы в результате в руках остался совсем небольшой кулёчек. Лучше процеживать пюре небольшими порциями, меняя отрезы марли.


Добавить сахар

Измеряем полученный густой сок и добавляем к нему сахарный песок в пропорции на 1 стакан сока 1 стакан сахарного песка. Обычно оставшийся жмых весит примерно 20-30% от общей массы смородины, поэтому рассчитать количество сахара довольно просто.


Выкладываем в банки

Тщательно перемешиваем сок с сахаром, оставляем на некоторое время, чтобы сахар растаял. Банки моем с содой, сушим в духовом шкафу или стерилизуем паром. Затем фасуем желе в чистые и сухие банки, закрываем прокипяченными крышками.




Подаем к столу

Хранить такие заготовки нужно в прохладном, тёмном и сухом месте при температуре не выше +7 градусов по Цельсию и не ниже +2 градуса Цельсия.
Обратите внимание еще на рецепт сиропа из красной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!