Желе из красной смородины
Опубликовано 07.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Предлагаем вашему вниманию рецепт из красной смородины на зиму, по которому за 10 минут можно приготовить самое вкусное и густое смородиновое желе без варки. С этим желе можно сделать освежающий морс, приготовить невероятно вкусный десерт с домашним мороженым из сливок, или просто намазать его на кусочек свежего белого хлеба. Всё что понадобится для приготовления - деревянная толкушка для картофеля и отрез чистой марли.
На приготовление нужно 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2-3 вместимостью по 300 г.
Ингредиенты:
- смородина красная – 600 г;
- сахар – 900 г.
Рецепт с фото пошагово:
Спелую красную смородину ополаскиваем холодной водой под краном. Для заготовок по этому рецепту нужны самые зрелые ягоды, можно чуть-чуть перезрелые, но без признаков порчи и повреждений.
Берём гроздь смородины и вилку, проводим вдоль веточки – это самый простой способ очистить ягоды от веточек.
Почищенные ягоды кладём в дуршлаг и ещё раз тщательно промываем, затем рассыпаем на бумажные полотенца, чтобы ягодки полностью обсохли.
Перекладываем смородину в чистую кастрюлю, берём деревянный пестик и давим ягоды как картошку.
Давим тщательно, чтобы не оставалось целых ягод, должно получиться густое пюре с зернышками.
В сито кладём отрез чистой марли, затем выливаем смородиновое пюре. Тщательно отжимаем массу, чтобы в результате в руках остался совсем небольшой кулёчек. Лучше процеживать пюре небольшими порциями, меняя отрезы марли.
Измеряем полученный густой сок и добавляем к нему сахарный песок в пропорции на 1 стакан сока 1 стакан сахарного песка. Обычно оставшийся жмых весит примерно 20-30% от общей массы смородины, поэтому рассчитать количество сахара довольно просто.
Тщательно перемешиваем сок с сахаром, оставляем на некоторое время, чтобы сахар растаял. Банки моем с содой, сушим в духовом шкафу или стерилизуем паром. Затем фасуем желе в чистые и сухие банки, закрываем прокипяченными крышками.
Хранить такие заготовки нужно в прохладном, тёмном и сухом месте при температуре не выше +7 градусов по Цельсию и не ниже +2 градуса Цельсия.
Обратите внимание еще на рецепт сиропа из красной смородины на зиму.
- Желе из красной смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Желе из белой смородины
- Джем из красной смородины
- Желе из груш на зиму
- Желе из черной смородины
- Джем из красной смородины
Комментарии
Комментариев нет..