Клубника перетертая с сахаром
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготавливая в прошлом году варенья и джемы, я решила провести эксперимент - клубника, перетертая с сахаром: рецепт на зиму проверенный, и поэтому предлагаю его вам, дорогие друзья. До своего эксперимента я всегда подвергала ягоды термообработке, но после прошлого года на полке холодильника у меня остается полочка, для баночек со свежей ароматной клубникой. Только представьте: пришла зима, сочные и спелые ягоды остались далеко, но вот вы открываете холодильник, достаете баночку и наслаждаетесь ароматной клубникой со свежим ярким вкусом. Плюс ко всему, польза такой клубники в разы превышает консервированные заготовки. Завтраки для детей станут настоящим праздником, перетертую клубнику можно добавлять в каши, а можно вприкуску с тостами. Такая клубника перетертая с сахаром, рецепт на зиму смотрите ниже, в сочетании с мороженым затмит любой десерт. В общем, непременно заготовьте впрок пару баночек перетертых ягод клубники, вы не пожалеете однозначно. Хранилась клубника у меня полгода, после была съедена полностью. В этом году запасы будут увеличены, поэтому присоединяйтесь и вместе приготовим лакомство впрок. Посмотрите также еще что сделать из клубники на зиму.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг.;
- сахар – 1,2 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом следует подготовить все ягоды клубники, затем их необходимо внимательно пересмотреть. Если попадаются мятые или подгнившие, или битые ягоды, их необходимо отбросить в любом случае. Для такой заготовки нужны только отборные и цельные ягодки, спелые и вкусные. Все ягоды поместить в объемную миску с прохладной водой, оставить на минут 15, чтобы остатки грунта ушли с ягод. Потом аккуратно промыть ягоды.
Следующий этап, пожалуй, самый трудоемкий – оборвать хвостики со всех ягод клубники. Ягоды можно разложить на чистое кухонное полотенце, только раскладывать нужно в один слой, и чтобы были небольшие промежутки между клубникой. Когда клубника подсохнет, переложить ее в чашу кухонного блендера.
Включить блендер на полную мощность, пробить ягоды до однородного состояния. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или толкушкой для картофельного пюре.
Перелить клубничную массу в миску, всыпать один килограмм сахарного песка. Перемешать и оставить клубнику примерно на полчасика.
После еще раз перемешать клубничное пюре с сахаром. В результате все кристаллы сахара должны полностью раствориться. Обратите внимание на этот рецепт джема из клубники на зиму.
Очень важно правильно подготовить тару – банки необходимо тщательно вымыть и в обязательном порядке простерилизовать. После наполнить банки клубничным пюре. В каждую банку всыпать остаток сахарного песка в сантиметровый слой. Укупорить банки чистыми стерильными крышками, отправить на полку холодильника.
Приятного вам аппетита!
- Клубничный джем с желатином
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Конфитюр из клубники на зиму
- Брусника с сахаром на зиму
- Клубничный джем на зиму
- Компот из ранеток и клубники на зиму
- Компот из клубники и черешни
Комментарии
Комментариев нет..