Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Клубника перетертая с сахаром


Клубника перетертая с сахаром
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливая в прошлом году варенья и джемы, я решила провести эксперимент - клубника, перетертая с сахаром: рецепт на зиму проверенный, и поэтому предлагаю его вам, дорогие друзья. До своего эксперимента я всегда подвергала ягоды термообработке, но после прошлого года на полке холодильника у меня остается полочка, для баночек со свежей ароматной клубникой. Только представьте: пришла зима, сочные и спелые ягоды остались далеко, но вот вы открываете холодильник, достаете баночку и наслаждаетесь ароматной клубникой со свежим ярким вкусом. Плюс ко всему, польза такой клубники в разы превышает консервированные заготовки. Завтраки для детей станут настоящим праздником, перетертую клубнику можно добавлять в каши, а можно вприкуску с тостами. Такая клубника перетертая с сахаром, рецепт на зиму смотрите ниже, в сочетании с мороженым затмит любой десерт. В общем, непременно заготовьте впрок пару баночек перетертых ягод клубники, вы не пожалеете однозначно. Хранилась клубника у меня полгода, после была съедена полностью. В этом году запасы будут увеличены, поэтому присоединяйтесь и вместе приготовим лакомство впрок. Посмотрите также еще что сделать из клубники на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника – 1 кг.;
- сахар – 1,2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Моем клубнику

Первым делом следует подготовить все ягоды клубники, затем их необходимо внимательно пересмотреть. Если попадаются мятые или подгнившие, или битые ягоды, их необходимо отбросить в любом случае. Для такой заготовки нужны только отборные и цельные ягодки, спелые и вкусные. Все ягоды поместить в объемную миску с прохладной водой, оставить на минут 15, чтобы остатки грунта ушли с ягод. Потом аккуратно промыть ягоды.


Убрать хвостики

Следующий этап, пожалуй, самый трудоемкий – оборвать хвостики со всех ягод клубники. Ягоды можно разложить на чистое кухонное полотенце, только раскладывать нужно в один слой, и чтобы были небольшие промежутки между клубникой. Когда клубника подсохнет, переложить ее в чашу кухонного блендера.


Взбить блендером

Включить блендер на полную мощность, пробить ягоды до однородного состояния. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или толкушкой для картофельного пюре.


Добавить сахар

Перелить клубничную массу в миску, всыпать один килограмм сахарного песка. Перемешать и оставить клубнику примерно на полчасика.




Все перемешать

После еще раз перемешать клубничное пюре с сахаром. В результате все кристаллы сахара должны полностью раствориться. Обратите внимание на этот рецепт джема из клубники на зиму.


Выкладываем в банки

Очень важно правильно подготовить тару – банки необходимо тщательно вымыть и в обязательном порядке простерилизовать. После наполнить банки клубничным пюре. В каждую банку всыпать остаток сахарного песка в сантиметровый слой. Укупорить банки чистыми стерильными крышками, отправить на полку холодильника.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!