Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Королевский"
Новогодний салат "Королевский"
Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Салат "Днестр" с капустой и колбасой
Бутерброды с копченым мясом
Бутерброды с копченым мясом
Ткемали из алычи
Ткемали из алычи
Салат "Стрела Амура"
Салат "Стрела Амура"
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра - это, пожалуй, одна из самых любимых овощных закусок, среди огромного разнообразия разносолов. Не зря ведь её готовят не только в домашних, но и в промышленных условиях! Конечно, многим гораздо проще купить уже готовый продукт в магазине, но если вы сами хотите для своей семьи заготовить такую аппетитную закуску, то этот рецепт очень пригодится.
Дело в том, что рецептур, по которым можно готовить икру весьма много, но вот далеко не всегда по ним получается действительно вкусная закуска. Ведь кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому в овощную массу обязательно нужно добавлять дополнительные ингредиенты.
Технология готовки такой заготовки весьма простая – на первом этапе овощи (плоды кабачков, чеснок) необходимо почистить и измельчить до состояния пюре. Затем в массу добавляются остальные ингредиенты (соль, майонез, перец и паста томатная) и начинается процесс тушения в течение нескольких часов, пока масса не уварится. В самом конце добавляется уксус (он же является консервантом) и закуску можно укладывать по ёмкостям, чтобы зимой можно было намазать её по свежему ржаному хлебушку, подать к аппетитным стейкам или рыбным котлеткам. Все подробности приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму вы найдете ниже, в нашем рецепте с фото.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с майонезом

Ингредиенты:

- плоды кабачков – 3 кг;
- чеснок – 10 долек;
- сахар – 100 г;
- соль, кухонная – 1 ст.л.;
- соус майонез – 250 г;
- пюре томатное или же соус – 250 мл;
- масло растительное (дезодорированное) – 100 мл;
- перец (красный в молотом виде);
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


измельчить блендером до однородности кабачки с чесноком

Для закуски можно брать плоды любой стадии зрелости, молочные можно не чистить от кожуры и не вынимать у них серединку. Подготовленные плоды режем произвольно.
Чистим чеснок от сухих чешуек.
Измельчаем кабачки с чесноком до состояния пюре и перекладываем массу в казан.


добавить остальные ингредиенты



перемешиваем массу

Добавляем сюда же соль, масло (обязательно рафинированное), майонез, сахар и томатный соус, а также для остроты по желанию молотый перец.


тушим 3 часа

Тушим на умеренном огне массу 2,5-3 часа. За это время она уваривается и меняет цвет.




выложить в банку, закатать

Затем вливаем столовый уксус и тут же горячую массу укладываем по стерилизованным банкам.
Укупориваем их, и после охлаждения выносим в кладовую.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Приятного аппетита!




рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму

Очень вкусной еще получается кабачковая икра с болгарским перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN