Стейк из свинины в духовке
Опубликовано 31.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото, с помощью которого вы приготовите сочный кусок жареного мяса очень быстро и без особых хлопот. Лучше готовить это блюдо из охлажденной, а не замороженной свинины. Вы обязаны узнать как приготовить стейк из свинины в духовке, рецепт с фото я подробно описала ниже. Очень вкусным получается и этот маринованный стейк из свинины на косточке, рецепт на сковороде думаю вам понравится.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свинина – 450 гр.;
- соевый соус – 15 мл.;
- перец черный – 6-7 горошин;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль – 3 гр.;
- растительное масло – 15 мл.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- свежие овощи, зелень, кетчуп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо достаём из холодильника на 20-30 минут до приготовления. Если блюдо готовится из замороженной свинины, то достаём её из морозилки, к примеру, вечером, оставляем на нижней полке холодильного отделения на ночь. 4-6 часов достаточно для того, чтобы мясо правильно разморозилось.
Остро заточенным ножом срезаем тонкие плёнки (если есть) и нарезаем кусок поперёк волокон на стейки толщиной 2.5-3 сантиметра.
Слегка отбиваем куски, стараясь не повредить волокна. Для этих целей не обязательно использовать молоток, подойдёт обычная скалка или тыльная сторона широкого ножа.
Вилкой накалываем кусочки часто, это нужно, чтобы маринад быстро проник внутрь. Наколотое мясо можно жарить практически сразу. Обратите внимание и на этот рецепт с фото стейка из говядины на сковороде.
Смешиваем в мисочке соевый соус, молотую паприку и поваренную соль. Натираем свинину маринадом, оставляем на несколько минут.
Обсушиваем мясо на бумажном полотенце, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
Берём противень с толстым дном или большую чугунную сковородку. Смазываем стейки рафинированным растительным маслом без запаха, кладём на противень.
Ставим противень в разогретую до 240 градусов духовку на среднюю полку. Если в вашей духовке есть верхний нагрев, то в этом случае он очень кстати. Если вы собираетесь выехать на природу обязательно посмотрите как готовится стейк из свинины на мангале.
Жарим на одной стороне 6-7 минут, затем быстро достаём, переворачиваем и готовим с другой стороны столько же. В самом конце включаем гриль (верхний нагрев) на полную мощность примерно на 1-2 минуты.
Достаём противень из духовки, оставляем стейк на 5 минут отдохнуть. В образовавшемся соке обжариваем нарезанный кольцами репчатый лук.
К столу подаём горячим с гарниром из зелени и свежих овощей, поливаем кетчупом. Надеюсь вам понравился мой рецепт с фото как приготовить стейк из свинины в духовке.
Приятного аппетита!
- Семга в апельсиновом маринаде
- Стейк из говядины в красном вине
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Мясо по-французски с помидорами
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..