Салат с тыквой на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Из тыквы на зиму можно закрыть не только варенье, сок или джем, но и несладкую консервацию, например, салаты.
Салат с тыквой на зиму, рецепт которого мы для вас сегодня подготовили - очень вкусный и не требующий стерилизации. Всё что нужно сделать – почистить и порезать овощи, сложить в жаровню, потушить до готовности, добавить качественный винный уксус и разложить готовое блюдо в стерильную тару. Хранить такие заготовки можно в прохладном подвале или погребе.
Салатик получается невероятно вкусным, если приготовить его со сладкой тыквой и мясистым красным перцем.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- морковь – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- оливковое масло – 200 г;
- уксус винный – 40 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 15 г.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем как всегда с лука и чеснока. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Головку чеснока чистим, режем зубчики пластинками.
Помидоры кладём на минутку в кипящую воду, затем охлаждаем в кастрюле с холодной водой, снимаем кожицу, нарезаем крупными ломтиками.
Морковь скоблим, режем тонкими кружочками или небольшими кубиками.
Мясистый болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем крупно. Небольшой стручок зелёного чили режем колечками. Если хотите приготовить сладкий салат для детей, то чили добавлять не стоит.
С тыквы срезаем кожуру, выскребаем ложкой семена, мякоть режем крупными кубиками.
В глубокую жаровню бросаем лук и чеснок. Далее добавляем помидоры, сладкий перец, морковь, чили и тыкву. Насыпаем сахар и соль. Затем наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Закрываем жаровню плотно, на умеренном огне готовим 40 минут, иногда аккуратно перемешиваем. За 2 минуты до готовности наливаем винный уксус, вместо винного уксуса вы можете использовать яблочный или обычный 6% уксус.
Банки стерилизуем над паром. Фасуем салат в банки горячим, сразу закрываем плотно и укутываем тёплым одеялом. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Затем переносим остывшие заготовки в прохладный погреб на хранение.
Температура хранения от +2 до+ 8 градусов Цельсия.
Попробуйте еще вкусную и интересную тыкву, маринованную с базиликом.
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Грибной салат из вешенок на зиму
- Овощное ассорти маринованное
- Салат из помидоров и огурцов
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Овощной салат на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..