Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Опубликовано 22.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В сезон кабачков не воспользоваться этим даром природы - практически преступление. Нежные, сочные, полностью диетические, они станут украшением любого стола, а приготовить из них можно отнюдь не только рагу или фаршированные "лодочки". Еще меньше времени занимают оладьи из кабачков, рецепт которых можно видоизменять практически каждый раз, экспериментируя с ингредиентами. Совместить в одном блюде и мясо, и гарнир можно, если вы приготовите оладьи из кабачков с куриной грудкой по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- филе курицы массой 150-200 г;
- кабачки молодые - 500 г;
- яйцо куриное - 1-2 штуки, в зависимости от размера;
- картофельный крахмал - 2 ст. л. горкой;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло для жарки - 10-15 мл на одну порцию.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков с курицей, можно взять любую ее часть. Подойдет не только грудка, но и темное мясо. Крупные кабачки также подойдут, но если молодые используются целиком, то старые придется очищать от семечек. Они менее сочные, поэтому оладья могут получиться суховатыми.
Пожарить оладьи из кабачков с курицей можно за считанные минуты, нужды лишь сковорода, терка, разделочная доска и кухонный нож. Мясо измельчается с его помощью, кабачки перетираются, солятся. Следующий шаг - отжать лишний сок, иначе крахмала потребуется гораздо больше и о диетике рецепта можно будет забыть.
Яйца, курица, кабачок смешиваются, к ним добавляется крахмал, делающий тесто боле густым. Остается лишь обжарить оладья из кабачков с курицей на раскаленной сковороде с добавлением масла. Желательно использовать ту, что имеет тефлоновое покрытие: оладья очень нежные, с другой поверхности могут плохо сниматься. Если такое происходит, количество крахмала нужно увеличить, так как оно во многом связано со степенью сочности кабачков.
При желании можно модифицировать рецепт. Если измельчить зубец чеснока или пучок любой зелени, оладья из кабачков с курицей приобретут новый вкус.
Обратите внимание еще на рецепт с фото оладий из кабачков и картофеля - это тоже очень вкусно и питательно.
Пожарить оладьи из кабачков с курицей можно за считанные минуты, нужды лишь сковорода, терка, разделочная доска и кухонный нож. Мясо измельчается с его помощью, кабачки перетираются, солятся. Следующий шаг - отжать лишний сок, иначе крахмала потребуется гораздо больше и о диетике рецепта можно будет забыть.
Яйца, курица, кабачок смешиваются, к ним добавляется крахмал, делающий тесто боле густым. Остается лишь обжарить оладья из кабачков с курицей на раскаленной сковороде с добавлением масла. Желательно использовать ту, что имеет тефлоновое покрытие: оладья очень нежные, с другой поверхности могут плохо сниматься. Если такое происходит, количество крахмала нужно увеличить, так как оно во многом связано со степенью сочности кабачков.
При желании можно модифицировать рецепт. Если измельчить зубец чеснока или пучок любой зелени, оладья из кабачков с курицей приобретут новый вкус.
Обратите внимание еще на рецепт с фото оладий из кабачков и картофеля - это тоже очень вкусно и питательно.
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
- Суп из кабачков с вермишелью и грибами
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Рецепт оладий из кабачков
- Кабачковые оладьи с сыром
Комментарии
Комментариев нет..