Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Кабачково-картофельные оладьи


Кабачково-картофельные оладьи
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пока еще не закончился сезон кабачков, нужно испробовать как можно больше блюд с участием этого летнего овоща. Эти оладьи – что-то среднее между традиционными драниками и кабачковыми оладушками. Очень вкусно, питательно и оригинально. Давайте готовить оладьи из кабачков и картофеля. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт. (небольшого размера);
- картофель (средние клубни) – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
- мука пшеничная – 3-5 ложек;
- растительное масло – для обжаривания оладий.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть кабачок

1. Сначала займитесь главными ингредиентами – кабачками и картошкой. Кабачковые оладьи можно готовить из любых кабачков – и из старых, и из молодых. Только в случае со вторыми мороки будет меньше. Старый кабачок нужно будет очистить от кожицы и вынуть семена. Оставшуюся мякоть натрите на средней или мелкой терке. Блендером перемалывать не советую, потому что так будет сложнее отделить сок. А чем больше сока, тем больше потребуется муки. Поэтому просто натрите овощ и пока отставьте.

Кстати, такие кабачки можно готовить и не только летом. Узнайте, как заморозить кабачки на зиму, и балуйте родных кабачковыми оладушками и зимой.



Натереть картофель

2. Картофель очистите, помойте и тоже натрите. Тщательно промойте его от крахмала. Отожмите. И тоже пока «забудьте» о нем.


Натереть лук

3. Остался лук. Вот его можно перемолоть в блендере или мелко нарезать. Слейте сок.


Смешать ингредиенты

4. Вернитесь к овощам. Кабачок тщательно отожмите и положите в миску. То же самое сделайте и с картошкой. Добавьте лук, вбейте яйцо, всыпьте перец и соль. Добавьте чеснок. Его можно использовать как свежий (пропущенный через пресс или мелко рубленый), так и сушеный, гранулированный. Всыпьте просеянную муку.




Перемешать

5. Сначала положите 2-3 ложки с небольшой горкой. Перемешайте если кабачково-картофельное тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.


Выложить оладьи

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируя оладьи руками или при помощи ложки выкладывайте в горячее масло жариться. Готовьте на медленном огне. Лучше – под крышкой. Чтобы кабачковые оладьи с картофелем хорошо и равномерно прожарились, не делайте их слишком толстыми. Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переверните оладьи и обжарьте с другой. Готовьте оладьи, пока не закончится все тесто. Пока еще сырое тесто будет стоять в миске, дожидаясь свое очереди, может снова выделяться сок. Обязательно его сливайте, чтобы оладьи не разваливались на сковороде.


Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с фото

Подавайте оладьи из картофеля и кабачков, пока они еще не остыли. Очень вкусно со сметанным соусом.

А еще советуем вам приготовить оладьи из капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!