Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Японские булочки "Melonpan"
Японские булочки "Melonpan"
Запеканка из кабачка с рисом
Запеканка из кабачка с рисом
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Мясные конвертики
Мясные конвертики
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком
Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком

Варенье из персиков без косточек


Варенье из персиков без косточек
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Душистое, ароматное и очень красивое лакомство на зиму – варенье из персиков без косточек, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем. Варенье из персика – настоящий «золотой» десерт, который хранится зачастую для особых случаев, поэтому несколько баночек должны быть припасены однозначно. Предлагаем персик не подвергать длительной термообработке, чем короче будет время варки варенья, тем больше сохранится пользы и витаминов. Такое варенье обязательно давать нужно деткам, вместо конфет. Также персиковое варенье можно использовать как начинку или прослойку для пирогов. Что уже говорить о простом стакане молока и домашним печеньем, персиковое варенье вприкуску будет самым вкусным дополнением.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- персики – 500 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 70 мл,
- сок лимона – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать персик

Первым делом все персики отправить под небольшую струю прохладной проточной воды, аккуратно промыть и просушить кухонными салфетками. Разделить персики на две половины, каждую нарезать небольшими кубиками. Также нарезать персики можно крупными дольками, а если вы закрываете в больших банках, персики можно и вовсе оставить половинками.


Варим сироп

В кастрюле или ковшике сварить сладкий сахарный сироп – всыпать весь сахарный песок и влить немного фильтрованной воды. По желанию добавить ложку ванильного сахара. Проварить сироп пару минут, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.


Добавить персик

Переложить кусочки персиков в горячий сироп, довести до кипения, снять пенную шапочку, которая появится на поверхности.


Варим варенье

Проварить варенье после закипания 5-6 минут. Во время варки персики не мешать, а лишь встряхивать периодически ковш, подлить сок лимона.




Выкладываем в банки

Параллельно подготовить банки – вымыть вместе с содой и обязательно простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить в чистой воде 10 минут. Аккуратно переложить персики в баночки и сразу закатать. Поставить персики в укромное место, перевернув банку дном вверх, укрыв шерстяным пледом. Спустя сутки можно убрать заготовку в погреб. Вот и все, варенье из персиков без косточек готово.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Смотрите также удачный рецепт варенья из персиков дольками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!