Варенье из персиков без косточек
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Душистое, ароматное и очень красивое лакомство на зиму – варенье из персиков без косточек, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем. Варенье из персика – настоящий «золотой» десерт, который хранится зачастую для особых случаев, поэтому несколько баночек должны быть припасены однозначно. Предлагаем персик не подвергать длительной термообработке, чем короче будет время варки варенья, тем больше сохранится пользы и витаминов. Такое варенье обязательно давать нужно деткам, вместо конфет. Также персиковое варенье можно использовать как начинку или прослойку для пирогов. Что уже говорить о простом стакане молока и домашним печеньем, персиковое варенье вприкуску будет самым вкусным дополнением.
Ингредиенты:
- персики – 500 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 70 мл,
- сок лимона – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом все персики отправить под небольшую струю прохладной проточной воды, аккуратно промыть и просушить кухонными салфетками. Разделить персики на две половины, каждую нарезать небольшими кубиками. Также нарезать персики можно крупными дольками, а если вы закрываете в больших банках, персики можно и вовсе оставить половинками.
В кастрюле или ковшике сварить сладкий сахарный сироп – всыпать весь сахарный песок и влить немного фильтрованной воды. По желанию добавить ложку ванильного сахара. Проварить сироп пару минут, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.
Переложить кусочки персиков в горячий сироп, довести до кипения, снять пенную шапочку, которая появится на поверхности.
Проварить варенье после закипания 5-6 минут. Во время варки персики не мешать, а лишь встряхивать периодически ковш, подлить сок лимона.
Параллельно подготовить банки – вымыть вместе с содой и обязательно простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить в чистой воде 10 минут. Аккуратно переложить персики в баночки и сразу закатать. Поставить персики в укромное место, перевернув банку дном вверх, укрыв шерстяным пледом. Спустя сутки можно убрать заготовку в погреб. Вот и все, варенье из персиков без косточек готово.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Смотрите также удачный рецепт варенья из персиков дольками.
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из слив
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из персиков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..