Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Варенье из розовых лепестков
Варенье из розовых лепестков
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Индийская халва из моркови
Индийская халва из моркови
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс
Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму

Варенье из персиков без косточек


Варенье из персиков без косточек
Опубликовано 02.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Душистое, ароматное и очень красивое лакомство на зиму – варенье из персиков без косточек, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем. Варенье из персика – настоящий «золотой» десерт, который хранится зачастую для особых случаев, поэтому несколько баночек должны быть припасены однозначно. Предлагаем персик не подвергать длительной термообработке, чем короче будет время варки варенья, тем больше сохранится пользы и витаминов. Такое варенье обязательно давать нужно деткам, вместо конфет. Также персиковое варенье можно использовать как начинку или прослойку для пирогов. Что уже говорить о простом стакане молока и домашним печеньем, персиковое варенье вприкуску будет самым вкусным дополнением.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- персики – 500 г,
- сахар – 300 г,
- вода – 70 мл,
- сок лимона – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать персик

Первым делом все персики отправить под небольшую струю прохладной проточной воды, аккуратно промыть и просушить кухонными салфетками. Разделить персики на две половины, каждую нарезать небольшими кубиками. Также нарезать персики можно крупными дольками, а если вы закрываете в больших банках, персики можно и вовсе оставить половинками.


Варим сироп

В кастрюле или ковшике сварить сладкий сахарный сироп – всыпать весь сахарный песок и влить немного фильтрованной воды. По желанию добавить ложку ванильного сахара. Проварить сироп пару минут, пока сахарные кристаллы полностью не растворятся.


Добавить персик

Переложить кусочки персиков в горячий сироп, довести до кипения, снять пенную шапочку, которая появится на поверхности.


Варим варенье

Проварить варенье после закипания 5-6 минут. Во время варки персики не мешать, а лишь встряхивать периодически ковш, подлить сок лимона.




Выкладываем в банки

Параллельно подготовить банки – вымыть вместе с содой и обязательно простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить в чистой воде 10 минут. Аккуратно переложить персики в баночки и сразу закатать. Поставить персики в укромное место, перевернув банку дном вверх, укрыв шерстяным пледом. Спустя сутки можно убрать заготовку в погреб. Вот и все, варенье из персиков без косточек готово.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Смотрите также удачный рецепт варенья из персиков дольками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!