Пирог с консервированными персиками
Опубликовано 10.01.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с консервированными персиками и шоколадным топпингом с одной стороны готовится очень просто, так как за основу взято песочное тесто, а с другой стороны пирог выглядит очень эффектно, поэтому его не стыдно будет даже приготовить на праздник.
Консервированные персики отлично сочетаются с песочным тестом, пирог получается не слишком сладким и терпким, поэтому понравится многим.
На приготовление пирога с консервированными персиками вы потратите не более одного часа. Если будете работать быстро, то можно уложиться и в 40-50 минут, к тому же большую часть времени вы будете наслаждаться запахом пирога из духовки и отдыхать.
Ингредиенты:
- сливочное масло (73 % жирности) – 100 грамм;
- сахарный песок – ½ стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 7-8 ст. ложек;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель (или сода) – ½ ч. ложки;
- консервированные персики – 5-8 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки;
- шоколадный топпинг (или жидкий шоколад) – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Возьмите качественное сливочное масло, лучше с большим процентом жирности. Не используйте спред, так как от него вы получите не только вред, но и вкус пирога может измениться. Нарежьте масло кусочками и оставьте в миске на 15 минут.

Засыпьте сахар. Если хочется, чтобы пирог был сладким, то положить не ½ стакана, а один стакан сахара. Его можно заменить и медом.

Мягкое масло перетрите с сахарным песком и вбейте куриные яйца.

Небольшую часть муки соедините с содой или разрыхлителем перемешайте. Засыпьте в миску, затем просейте оставшуюся часть муки.

Засыпьте корицу.

Замесите песочное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

В это время консервированные персики разрежьте на две половинки и уберите косточку.
Кстати, с персиками вы можете также приготовить вкуснейший молочный коктейль.

Форму смажьте маслом и выложите песочное тесто по всей ее площади, формируя аккуратные и небольшие бортики.

На тесто в два ряда выложите половинки персиков внешней стороной вверх.

Поставьте форму с пирогом с консервированными персиками в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 30-40 минут, пока тесто немного не подрумянится.

Готовый песочный пирог с персиками притрусите сахарной пудрой, пока он еще теплый.

И полейте весь пирог шоколадным топпингом, жидким шоколадом или глазурью.

А также предлагаем вам испечь пирог на кефире с яблоками, который вас порадует изумительным ароматом и нежным вкусом.
Подавайте пирог с консервированными персиками к столу с напитками, нарезав на порционные кусочки.
Евгения Хоновец (infigirl)
-
Пирог с персиками
-
Слоеный пирог с персиками
-
Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
-
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
-
Консервированные помидоры «Классика»
-
Яблочный пирог в мультиварке
-
Виноград консервированный целыми кистями
-
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Комментарии
Комментариев нет..