Печенье из творога и сметаны
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение, приносит уют в дом. Как же приятно кормить семью вкусненьким печеньем, которое так просто, так легко приготовить, а потом испечь. Я готовлю из творога часто - и сырники, и запеканку, и вареники, но и также помню, что из него получается прекрасное тесто, а потом печенье. Без выпечки не обходится ни одно чаепитие, поэтому печенье всегда будет кстати, тем более, что оно снаружи будет иметь хрустящую, зажаренную корочку, а также мягкую серединку. Это сочетание делает творожное печенье самым вкусным и любимым. Мои детки его щелкают как семечки, просто прибегают на кухню и лакомятся творожным вкуснейшим печеньем. Приготовьте это очень вкусное печенье из творога и сметаны по моему рецепту, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 3 шт крупных куриных яиц,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 1 стакан сахарного песка,
- 180 грамм сливочного масла,
- 600 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- пару щепоток ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
К творожку вбиваю куриные яйца, сразу размешиваю венчиком, чтобы творог хорошо разошелся и крупинки не были такими крупными. Добавляю жирную, густую сметану. Сыплю пищевую соду, потом разрыхлитель, чтобы печенье стало пышным и мягким.
В тесто сыплю сахарный песок, без него творожное печенье не будет сладеньким, вкусным.
В тесто вливаю масло, которое растопила и остудила.
В конце всыпаю частями просеянную муку, чуточку ароматного ванилина, начинаю размешивать, чтобы получилось более-менее густое тесто.
Замешиваю в меру тугое тесто, оно будет отлипать от рук, но будет одновременно мягким, нежным.
Раскатываю тесто на деревянной доске, получается тонкий пласт толщиной 0,6-0,8 см. При помощи форм вырезаю фигурное печенье. Если вам покажется, что теста остается много, то его можно заморозить и через пару дней испечь снова печенье, оно уже будет свежее, а прежнее – просто съедят.
Перекладываю заготовки на противень и ставлю в духовку выпекаться. Температура нужна 180С, через 20 минут печенье зарумянится.
Испеченное печень остужаю, потом подаю к столу. Вкусное печенье из творога и сметаны готово. Bon Appetite!
Смотрите также нашу подборку, что приготовить из творога быстро и вкусно.
- Печенье из творога «Очень вкусное»
- Вкусное печенье из творога "Фантазия"
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Чизкейк из творога
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака»
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Кизиловое варенье
Комментарии
Комментариев нет..