Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные брусочки с золотистой корочкой
Куриные брусочки с золотистой корочкой
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины
Вегетарианский суп чаудер
Вегетарианский суп чаудер
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму

Варенье из персиков дольками


Варенье из персиков дольками
Опубликовано 04.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самым вкусным персиковое варенье получается при медленной варке. Дали варенью закипеть, выключили и оставили остывать. На следующий день еще раз закипятили и забыли про варенье до утра. И только на третий день наступает стадия окончательной варки. При таком медленном приготовлении варенье из персиков будет изумительным – с густым, прозрачным сиропом, целыми дольками персиков и нежным персиковым ароматом, который ни с чем не спутать.

Для любого варенья – не только из персиков – лучше брать слегка недозревшие плоды. Тогда при варке они не разварятся, а сироп не станет мутным из-за мелких частичек фруктовой мякоти. Но если плотные персики купить не удалось, будем варить варенье из того, что есть.

Рецепт дня: варенье из персиков дольками на зиму.

Ингредиенты:
- персики – 4,5 кг;
- сахар – 2 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Моем персики

Отбираем для варенья самые плотные, чуть недозревшие персики. Не столь важно будут ли они темно-бордового цвета или желтоватые, главное – чтобы мякоть не была темной (есть сорта персиков с красноватой мякотью). Промываем фрукты под струей прохладной воды, обсушиваем.


Удалить косточки

Разрезаем персики по кругу на две половинки. После того, как разрежете персик, нужно повернуть половинки в противоположные стороны. Косточка отделится легко даже если персики


Порезать дольками

Можно варить персиковое варенье из половинок, но это в том случае, если фрукты небольшие. Крупные персики лучше разрезать на 4-6 частей. Разрезаем очень аккуратно, стараясь не мять дольки.



Засыпать сахаром

Перекладываем часть нарезанных персиков в таз, пересыпаем сахаром.





Снова засыпать сахаром

Снова кладем слой персиков и снова засыпаем их сахаром. Так чередуем пока не закончатся персики. Сверху фрукты засыпаем оставшимся сахаром и оставляем до утра.



Пустили сок

На следующий день персики будут буквально плавать в сиропе – они дадут сок, сахар растает и получится очень много ароматного прозрачного сиропа.



Варим

Ставим посуду с будущим вареньем из персиков на огонь средней интенсивности. Нагреваем до кипения. Чтобы персиковые дольки не разваливались, варенье перемешиваем очень осторожно. Как только начинает закипать, огонь уменьшаем, варим при очень тихом кипении 1-2 минуты. Огонь выключаем, персиковое варенье снимаем и переносим в укромное место, где оставляем до следующего дня. Прикрыть варенье можно марлей или тонким полотенцем, но не крышкой (варенье должно «дышать»). На следующий день процесс повторяем и снова даем выстояться варенью сутки.



Готово

На третий раз варим варенье до готовности. К третьей варке оно загустеет, потемнеет, наберет вкус и аромат. Варим с момента закипания 4-5 минут при тихом кипении. Если хотите чтобы варенье из персиков дольками получилось очень густым, варить его нужно дольше, минут 15-20 не допуская бурного кипения. Банки и крышки прогреваем заранее и сохраняем теплыми. Разливаем варенье кипящим, заполняя банки до самого верха. Сразу же плотно закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.





2

Варенье из персиков на зиму отлично хранится 1-2 года при комнатной температуре. После того, как откроете баночку, держать варенье лучше в холодильнике или в другом прохладном месте. Впрочем, персиковое варенье настолько вкусное, что вопрос о хранении открытой баночки решается очень просто – лакомство съедается сразу и без остатка. Удачных и вкусных вам заготовок!


персиковое варенье

Напомним, что героем нашего прошлого рецепта выступило варенье из сливы на зиму.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!