Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Веселая овечка»
Салат «Веселая овечка»
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Блинный торт с заварным кремом


Блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 20.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет возможности испечь в домашних условиях торт в духовке, то наш пошаговый рецепто с фото блинного торта вас непременно выручит! Это довольно оригинальная идея - напечь тонких аппетитных блинчиков и перемазать их заварным кремом! После того, как такой торт пропитается около часа, его можно порезать и подавать к вечернему чаю или угощать ним своих друзей.
В принципе, рецептура для блинчиков может быть любой, но в данном рецепте отлично подобраны ингредиенты в идеальных пропорциях, что позволяет испечь тонкие блины с нейтральным вкусом. Дело в том, что в рецепте блинного теста отсутствует сахар и соль, а это не только влияет на вкус готовых блинов, но и на их текстуру.
Что касается крема, есть варианты приготовить такой десерт, промазав его кремом из взбитых сливок, из сметаны, с кофейной пропиткой. Но самый вкусный десерт получается, когда блины промазать именно заварным кремом. Причём его консистенция должна быть не очень густой, иначе его будет сложно намазывать, а блины не смогут полностью пропитаться. Для особенного вкуса, в крем хорошо бы добавить немного ванили, корицы или ромового экстракта.
По желанию, блинчики можно также смазывать любимым джемом или перекладывать тоненько порезанными бананами, абрикосами или персиками. А сверху десерт можно обсыпать кокосовой стружкой или какао.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 180 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- молоко цельное – 2 ст.,
- масло растительное – 2 ст.л.


для крема:

- сахар (белый) – 0,7 ст.,
- молоко цельное – 2 ст.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйцо

Готовим тесто.
Взбиваем слегка яйца.


Влить молоко

Подогреваем молоко до температуры тела и смешиваем с яйцами.


Просеять муку

Затем просеиваем пшеничную муку (важный момент, для того, чтобы насытить её кислородом и убрать нежелательные комочки) и понемногу всыпаем в молочную смесь.


Добавить масло

Далее вливаем масло (оно должно быть холодной рафинации, чтобы не имело резкого запаха). Хорошенько взбиваем массу миксером, чтобы она стала гладкой и однородной.




Обжарить  блины

Выпекаем из блинного теста тонкие блины на горячей сковороде. (Перед тем как наливать первый блин, смазываем её маслом). Из этой рецептуры получается около 20 блинов.


Добавить сахар

Теперь готовим заварной крем, для этого смешиваем желтки с сахаром и пшеничной мукой. (Для запаха можно добавить ваниль).


Добавить молоко

Затем постепенно заливаем смесь остывшим до температуры тела молоком, хорошенько размешиваем венчиком.


Перемешать

Ставим массу на огонь и провариваем крем до нужной нам консистенции.




Промазать

Затем перемазываем блины чуть остывшим кремом и ставим их в холод на час для пропитки.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Смотрите еще интересный рецепт блинного торта с бананово-сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2017 / 17:22
Рецепт очень хороший для любителей мучного и сладкого!Класс!
10.03.2019 / 10:29
Полина
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!