Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Блинный торт с заварным кремом


Блинный торт с заварным кремом
Опубликовано 20.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет возможности испечь в домашних условиях торт в духовке, то наш пошаговый рецепто с фото блинного торта вас непременно выручит! Это довольно оригинальная идея - напечь тонких аппетитных блинчиков и перемазать их заварным кремом! После того, как такой торт пропитается около часа, его можно порезать и подавать к вечернему чаю или угощать ним своих друзей.
В принципе, рецептура для блинчиков может быть любой, но в данном рецепте отлично подобраны ингредиенты в идеальных пропорциях, что позволяет испечь тонкие блины с нейтральным вкусом. Дело в том, что в рецепте блинного теста отсутствует сахар и соль, а это не только влияет на вкус готовых блинов, но и на их текстуру.
Что касается крема, есть варианты приготовить такой десерт, промазав его кремом из взбитых сливок, из сметаны, с кофейной пропиткой. Но самый вкусный десерт получается, когда блины промазать именно заварным кремом. Причём его консистенция должна быть не очень густой, иначе его будет сложно намазывать, а блины не смогут полностью пропитаться. Для особенного вкуса, в крем хорошо бы добавить немного ванили, корицы или ромового экстракта.
По желанию, блинчики можно также смазывать любимым джемом или перекладывать тоненько порезанными бананами, абрикосами или персиками. А сверху десерт можно обсыпать кокосовой стружкой или какао.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная в.с. – 180 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- молоко цельное – 2 ст.,
- масло растительное – 2 ст.л.


для крема:

- сахар (белый) – 0,7 ст.,
- молоко цельное – 2 ст.,
- яйцо куриное столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйцо

Готовим тесто.
Взбиваем слегка яйца.


Влить молоко

Подогреваем молоко до температуры тела и смешиваем с яйцами.


Просеять муку

Затем просеиваем пшеничную муку (важный момент, для того, чтобы насытить её кислородом и убрать нежелательные комочки) и понемногу всыпаем в молочную смесь.


Добавить масло

Далее вливаем масло (оно должно быть холодной рафинации, чтобы не имело резкого запаха). Хорошенько взбиваем массу миксером, чтобы она стала гладкой и однородной.




Обжарить  блины

Выпекаем из блинного теста тонкие блины на горячей сковороде. (Перед тем как наливать первый блин, смазываем её маслом). Из этой рецептуры получается около 20 блинов.


Добавить сахар

Теперь готовим заварной крем, для этого смешиваем желтки с сахаром и пшеничной мукой. (Для запаха можно добавить ваниль).


Добавить молоко

Затем постепенно заливаем смесь остывшим до температуры тела молоком, хорошенько размешиваем венчиком.


Перемешать

Ставим массу на огонь и провариваем крем до нужной нам консистенции.




Промазать

Затем перемазываем блины чуть остывшим кремом и ставим их в холод на час для пропитки.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Смотрите еще интересный рецепт блинного торта с бананово-сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2017 / 17:22
Рецепт очень хороший для любителей мучного и сладкого!Класс!
10.03.2019 / 10:29
Полина
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!