Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Блинный торт с бананово-сметанным кремом


Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинный торт, его рецепт с фото пошагово, в домашних условиях не так уж и сложно приготовить.
Такие торты собирают из выпеченных тонких блинчиков. Начинку для них можно выбирать абсолютно любую по своему вкусу. Она может быть сладкой или несладкой. Консистенция начинки делается довольно вязкой текстуры, чтобы она из пирога не вытекала. Иногда подобные торты из блинов после сборки отправляют на пару минут в духовку для образования румяной корочки. А если для начинки использовать желатин, тогда пирог нужно оставить на пару часов в холодильник, чтобы крем в пироге стал плотным.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить блинный торт с бананово-сметанным кремом. Блинчики вы можете испечь любые по своему вкусу, а крем приготовим из сметаны. Он может быть классический без наполнителей, а можно сделать с фруктовой начинкой. Я решила поэкспериментировать и добавила в крем банан.
Количество блинчиков зависит от того, какой высоты вы хотите сделать торт. В среднем обычно ограничиваются 20 штуками. Сами блинчики желательно делать максимально тонкими, тогда блинный пирог хорошо пропитается. Также для улучшения вкуса в крем вы можете добавить пару ложек сгущенки или клубничного варенья. Технология приготовления блинного торта достаточно проста. На плоскую тарелку чередуя выкладываются слоями блинчики, которые промазываются начинкой.


Ингредиенты

- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2-3 ст.л. + 150 г в крем;
- сметана – 500 мл;
- банан – 1 шт.;
- шоколад – 20 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Яйца вбиты в миску для замеса теста

В емкость для замеса теста вбейте яйца.


Яйца взбиты миксером

Взбейте яйца миксером, положите соль с сахаром и налейте масло.


Тесто вымешано до однородности

Вымешайте продукты и насыпьте муку.


Насыпана мука и тесто вымешано

Снова перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции.




Блинчик жарится на сковороде

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником наливайте порцию теста и пеките блинчики с двух сторон до легкого румянца.


Блины сложены стопкой

Напеките стопку блинчиков.


Банан пюрирован

Теперь приготовьте сметанный крем. Банан очистите и вилкой помните его или блендером измельчите в пюреобразную консистенцию.


Сметана соединена с сахаром

Сметану соедините с сахаром.




Сметана взбиты миксером и добавлен измельченный банан

Взбейте сметану в пышную густую массу и добавьте банановое пюре.


Блинчики смазываются кремом

Хорошо перемешайте крем и начинайте собирать торт. На тарелку положите блинчик и смажьте его кремом.


Блинчики смазаны кремом

Продолжайте послойно выкладывать блинчики, промазывая их кремом. После покройте кремом его боковые края.


Торт украшен шоколадной стружкой

Украсьте блинный торт натертым шоколадом и отправьте в холодильник пропитаться на 1 час.


Блинный торт, рецепт с фото пошагово, в домашних условиях

Готовый торт подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.03.2016 / 10:33
А молоко зачем,выпить вместе с тортом ?
22.02.2019 / 12:39
нет пункта с добавлением молока в приготовление блинов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!