Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Опубликовано 02.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинный торт, его рецепт с фото пошагово, в домашних условиях не так уж и сложно приготовить.
Такие торты собирают из выпеченных тонких блинчиков. Начинку для них можно выбирать абсолютно любую по своему вкусу. Она может быть сладкой или несладкой. Консистенция начинки делается довольно вязкой текстуры, чтобы она из пирога не вытекала. Иногда подобные торты из блинов после сборки отправляют на пару минут в духовку для образования румяной корочки. А если для начинки использовать желатин, тогда пирог нужно оставить на пару часов в холодильник, чтобы крем в пироге стал плотным.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить блинный торт с бананово-сметанным кремом. Блинчики вы можете испечь любые по своему вкусу, а крем приготовим из сметаны. Он может быть классический без наполнителей, а можно сделать с фруктовой начинкой. Я решила поэкспериментировать и добавила в крем банан.
Количество блинчиков зависит от того, какой высоты вы хотите сделать торт. В среднем обычно ограничиваются 20 штуками. Сами блинчики желательно делать максимально тонкими, тогда блинный пирог хорошо пропитается. Также для улучшения вкуса в крем вы можете добавить пару ложек сгущенки или клубничного варенья. Технология приготовления блинного торта достаточно проста. На плоскую тарелку чередуя выкладываются слоями блинчики, которые промазываются начинкой.

- мука – 1,5 стакана;
- молоко – 3 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2-3 ст.л. + 150 г в крем;
- сметана – 500 мл;
- банан – 1 шт.;
- шоколад – 20 грамм.
Рецепт с фото пошагово:

В емкость для замеса теста вбейте яйца.

Взбейте яйца миксером, положите соль с сахаром и налейте масло.

Вымешайте продукты и насыпьте муку.

Снова перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции.

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником наливайте порцию теста и пеките блинчики с двух сторон до легкого румянца.

Напеките стопку блинчиков.

Теперь приготовьте сметанный крем. Банан очистите и вилкой помните его или блендером измельчите в пюреобразную консистенцию.

Сметану соедините с сахаром.

Взбейте сметану в пышную густую массу и добавьте банановое пюре.

Хорошо перемешайте крем и начинайте собирать торт. На тарелку положите блинчик и смажьте его кремом.

Продолжайте послойно выкладывать блинчики, промазывая их кремом. После покройте кремом его боковые края.

Украсьте блинный торт натертым шоколадом и отправьте в холодильник пропитаться на 1 час.

Готовый торт подавайте к столу с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.
-
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
-
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
-
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
-
Тыквенный торт со сметанным кремом
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
-
Медовый торт со сметанным кремом
-
Торт со сметанным кремом
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Комментарии