Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Сметанный крем для торта


Сметанный крем для торта
Опубликовано 23.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о десертах, то первое, что приходит в голову, это выпечка с кремом. В принципе, даже не так важно, какие коржи мы будем использовать. Самое главное в этом деле, это, конечно же, крем. Именно он делает погоду в любом десерте, пропитывая коржи и придавая тортам законченный вид.
Понятное дело, что уже давно есть определенные кондитерские каноны, согласно которым для выпечки из разного теста подходит тот или иной крем. И вот именно сметанный крем, согласно мнению опытных специалистов, пожалуй, единственный, в отличие от других, которым можно промазать коржи из любого теста. Получается, что сметанный крем для торта и очень простой в приготовлении, и универсальный в применении. Ну, как тут не заинтересоваться таким рецептом?
Единственный минус такого крема, это очень маленький срок хранения. По стандартам, изделия из сметанного или сметано сливочного крема, можно хранить в холодильнике не более 3-х часов.
Чтобы приготовить такой крем, нам нужно купить свежую и обязательно жирную сметану. Если вы купили сметану с жирностью менее 30%, то она будет очень плохо взбиваться, и скорее всего в готовом виде просто потечет по коржам. Конечно, же, сметану, перед приготовлением крема нужно приготовить. Прежде всего, вылейте сметану на сито, выстеленное марлей, сформируйте мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны вытекала лишняя жидкость. Оставьте ее в таком виде на 5-6 часов. Когда развяжете этот мешочек, внутри будет очень приятная белая нежная масса, внешне напоминать мягкий сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне».
А затем, чтобы окончательно все сделать по правилам, перед тем, как будете взбивать сметану с сахаром, то поставьте ее в холодильник, чтобы она охладилась. Можно еще во время взбивания, поставить миску со сметаной на лед. И если все эти условия будут соблюдены, то очень быстро сметана превратиться в нежный, пышный и очень вкусный крем.
Если вы не любите очень сладкий крем, то можно положить сахарного песка чуть меньше, чем указано в рецепте. А если хочется приготовить яркий разноцветный десерт, то добавим в крем различные красители. Можно конечно купить кухонные пищевые красители, но гораздо полезнее для здоровья, использовать натуральные. Например, чтобы получить крем красивого изумрудного цвета, добавьте к сметане сок из шпината, яркий бордовый цвет даст вишневый или свекольный сок, насыщенным оранжевым цветом поделиться морковь.
Иногда, если нет возможности соблюсти все условия в приготовлении крема, то чтобы обезопасить себя, в него добавляют загуститель для сливок либо желатин.
Таким кремом можно промазать быстрый бисквит или наполнить корзинки из песочного теста. Получится очень быстрый и оригинальный десерт. Положите на дно каждой корзинки цукаты, орешки, кусочки фруктов, ягод, мармелада или шоколада. А затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем из сметаны, придав ему красивую форму. Декорируйте его листочком мяты либо карамелизированной ягодкой.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема
Ингредиенты:

- свежая сметана, жирностью не ниже 30% - 500 мл,
- сахарный песок - 140 г,
- ванилин - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Сметанный крем для торта в домашних условиях, рецепт:

к сметане добавить сахар
Сметану нужно использовать охлажденную.
Выкладываем ее в чашу миксера и добавляем сахар.

добавляем ванилин
По желанию добавляем ванилин (щепотку).





По мере взбивания сметана превращается в пышную массу
По мере взбивания сметана превращается в пышную массу. Когда крем будет иметь достаточно густую консистенцию, держать форму.

Ставим его на 10 минут в холодильник
Ставим его на 10 минут в холодильник, чтобы немного охладился, и используем его по назначению.



рецепт сметанного крем для торта
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!