Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Постный борщ с черносливом
Постный борщ с черносливом
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Вареные каштаны
Вареные каштаны

Блинный торт с кофейной пропиткой


Блинный торт с кофейной пропиткой
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блестящая идея – создать из простых блинов потрясающе вкусный, изумительный десерт, которым можно угощать друзей на вечеринке или баловать домочадцев за семейным чаепитием!
На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет, всё гениальное, как известно просто и доступно. По своему любимому рецепту нужно напечь горку вкусных тонких блинчиков, промазать их кофейной пропиткой и лёгким сметанным кремом. Обязательно нужно поставить наш блинный торт с кофейной пропиткой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете ниже, в холод на пару часов для пропитки, а только затем сервировать стол для чайной церемонии. Также приготовьте интересный блинный салат.
Для крема нужно взять хорошую, свежую, жирную, лучше всего домашнюю сметану. Если же такой не найдётся, тогда магазинную сметану нужно предварительно отвесить на марлю в течение нескольких часов, чтобы она стала более густой и нежной. По желанию в крем можно добавить немного ванили, чтобы оттенить кофейный аромат пропитки и внести пикантные нотки в десерт.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- блины тонкие – 12-15 шт.,
- молоко цельное – 50 мл.,
- кофе (можно растворимое) – 2 ч.л.,
- сметана (жирная, более 25%) – 500 гр.,
- пудра сахарная – 150 гр.,
- стружка кокосовая или какао для декора.
Приготовление


Готовим тесто

На первом этапе готовим тонкие блинчики по любому рецепту, их можно приготовить заранее.
Затем делаем крем, это несложный процесс, но требует тщательного взбивания сметаны с добавлением сахарной пудры. Если сметана будет жидкой, то крем расслоится, и не будет держать форму. Если у вас сметана жирностью менее 25%, тогда во время взбивания нужно добавить загуститель для сметаны (продается в магазине, в отделе со специями).


Готовим пропитку

Следующий компонент блинного торта, это кофейная пропитка. Разводим кофе в небольшом количестве кипятка, вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем его.



Промазать

Теперь, собственно собираем десерт: выкладываем блины друг на друга стопкой, промазываем каждый пропиткой и сметанным кремом.


Промазать кремом

Смазываем верхнюю часть торта кремом и посыпаем стружкой из кокоса.




Украсить торт

Ставим торт для пропитки, а спустя пару часов подаём к чаю.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.08.2017 / 17:50
СПАСИБО!!!!!! ИНТЕРЕСНО,КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО-БЛИНЫ ПРОПИТАННЫЕ МЕДОМ? ТАТАРЫ ХОДЯТ В ГОСТИ С ЭТИМИ БЛИНАМИ- НАМ РУССКИМ ЭТО КАК ТО НЕ ПОНЯТНО!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!