Джем из абрикосов с лимонной кислотой
Опубликовано 29.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Насыщенный и яркий цвет абрикос всегда привлекали к себе внимание. Из абрикоса получаются самые красивые зимние заготовки. Да и вкус у них пречудесный. Сегодня я поделюсь с вами рецептом джема из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотой. Зимой такой джем согреет вас и вашу семью. Лимонная кислота придаст ему приятную кислинку и замечательный вкус. Из абрикос очень легко сварить джем, так как их мякоть плотная и имеет волокнистую структуру. Если вы запишите мой рецепт, то я уверенна, что зимой вы с радостью угостите всю семью, которая останется довольной. В холодное время года консервированные фрукты очень актуальны, поэтому и джем из абрикос будет радовать вас и ваших близких. В летний период бывает такой большой урожай этих фруктов, что вам удастся приготовить не только джем, но и другую консервацию из абрикос: компот, варенье, абрикосовый сок... У нас же на даче растут аж два дерева абрикос, поэтому урожай мы собираем большой и всегда закатываем множество баночек со сладкими абрикосками.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов,
- 1 кг сахарного песка,
- на кончике ножа лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Бланшировать первым делом абрикосы. Разделить абрикосы на дольки, удалить косточки. Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 -7 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Если абрикосы спелые, то они быстро помягчеют.
Мягкие абрикосы сложить в сито.
Протереть и получить густое пюре. Шкурки откинуть в сторону, они останутся в сите и никуда не денутся. Через сито пройдет только мякоть.
Всыпать в пюре весь сахарный песок и начать варить джем. На медленном огне он начнет густеть. Когда джем станет как бы «пыхтеть на огне» - это значит он готов. Обычно джем нужно варить 45-50 минут до загустения. Жидкость из пюре нужно максимально выпарить, чтобы остался насыщенный джем. За 10 минут до готовности всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа, перемешиваем джем.
Горячий джем разложить в стерильные баночки.
Закатать и укупорить крышками.
Зимой такой джем станет для вас настоящим лакомством. Bon Appetite!
Если у вас тоже большой урожай этих фруктов, то советуем просмотреть нашу подборку, что можно сделать из абрикосов на зиму.
- Варенье из груш на зиму
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Джем из клубники
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Джем из яблок и слив
- Джем из алычи на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..